Грэй,
Спасибо большое вам за ответ!
1) Я думаю так и сделать, тоже на этом варианте остановился! Там как раз, если брать лист 152х152, отрезать от него лишнее, что бы осталось 116х152, вот это лишнее размером 36х152 как раз вполне пойдет как стартовый лист!
2) Технически могу не делать зазоры, но разве так можно? Все же это на лоджии, она застеклена пластиком, но не утеплена. Помимо возможного линейного расширения от влажности и погоды, еще есть боязнь что без шва хотя бы в пару мм, листы будут тереться друг о друга и скрипеть.
3) Тут ясно! А стоит ли заранее просверливать тонким сверлом (2мм) под саморез отверстие? И что лучше сделать со шляпкой, сама утопится или лучше раззенковать и потом шпаклевкой пройтись? Первый слой я по любому для шляпки надсверлю, а вот со вторым делема... Но это ладно, по месту можно посмотреть как будет утапливаться.
4) По поводу сорта, в оби сейчас увидел выгодное предложение "Фанера ФК сорт 3/4 шлифованная 1525х1525х9мм" за 600 рублей, рядом и круглосуточно, думаю пойдет! Там же на месте распилю на 116х152 и потом еще раз на 116х76.
По поводу клея? Это очень обязательно или просто как рекомендация?