fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

25.07.2008 в 23:15:42

Вот подсказали интересный способ как выровнять деревнный пол своими силами без применения готовых самонивелирующих смесей.

Пропорции точно не знаю, будут делать строители.... вот: Клей ПВА + мелкие опилки + шпаклевка. И этой смесь заливаются неровности пола, далее на это все дело укладываются листы ОСБ.

Кто что может сказать по этому способу? Он имеет право на жизнь?

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

26.07.2008 в 14:34:31

1. Клей ПВА войдёт в конфликт с большинством видов латексов , являющихся связующим в шпаклёвках .
  2. Наполнитель в шпаклёвках должен быть влагостойким (мраморная пыль и т.д.).
  3. В результате сезонного набухания-усыхания досок пола неизбежно появятся трещины.
  4. Необходимо армирование для всей этой трухи.

Это только первое, что пришло в голову.... ИМХО деньги на ветер и гемморой на будущее. Проще и дешевле обшить 20мм. фанерой.

1
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

26.07.2008 в 15:29:04

Ещё момент - если наносить в консистенции густой сметаны , в местах толще трёх-пяти мм будут серьёзные усадочные деформации.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

28.07.2008 в 23:06:59

Реставрато написал : Клей ПВА войдёт в конфликт с большинством видов латексов , являющихся связующим в шпаклёвках .

А если его исключить, а только замесить шпаклевку с опилками?

Реставрато написал : В результате сезонного набухания-усыхания досок пола неизбежно появятся трещины.

Дело в том что поверх всего этого будет уложена ОСБ плита, мне кажется что трещины под ней не должны на что-то повлиять.... или все таки повлияют?

Реставрато написал : Необходимо армирование для всей этой трухи.

а опилки не будут являтся армированием???

Реставрато написал : если наносить в консистенции густой сметаны , в местах толще трёх-пяти мм будут серьёзные усадочные деформации

Все это дело предпологается наносить для того, что бы в некоторых местах где доска "стала ступенькой" в пределах 3-4мм заполнить эти ямки.

• в одном углу есть уклон ниже общего уровня примерно до 2см. Вот в этот "завал" так скажем тоже нужно залить такой вот смеси.

Можно так?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2008 в 02:25:37

Я выравнивал деревянный пол под ламинат при помощи клея для паркета КН-3. В его состав входит каучук, поэтому такого рода "стяжка" сохраняет некую пластичность и в дальнейшем не трескается. Толщина слоя была различной, 1-10 мм, пол получился совершенно ровным. Про опилки с ПВА тоже слышал, только мне не говорили, что туда надо добавлять еще что-то. Опилок у меня не нашлось, поэтому выбрал вышеописанный способ.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

30.07.2008 в 01:01:50

понял. Значит скорее буду делать просто опилки с ПВА (благо опилок полно)

Кстати, а ПВА можно развести водой... на сколько я знаю он на водной основе... но что бы он не особо свои клеющие свойства не потерял, какая пропорция должна быть? А то он слишком густой.

0
альфина
альфина
Местный

Уфа

02.01.2009 в 21:35:12

Выровнили? Что получилось?

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

06.01.2009 в 03:55:13

альфина написал : Выровнили? Что получилось?

Да, все отлично выровнялось. делал смесь Бустилата, мелких опилок и шпаклевки. что б приноровиться потребовалось несколько замесов, но потом все пошло как надо. Если слишком много положить опилок, то после высыхания масса теряет прочность - если по ней потоптаться - рассыпается в порошок. Поэтому лучше больше шпаклевки!

0
Игорь Я
Игорь Я
Новичок

Санкт-Петербург

09.01.2009 в 17:38:24

Сделан деревянный пол на кухне. Хотел ламинат. Передумал. Теперь керамогранит. Посоветовали на деревянный пол (выравненный 1-2 мм) уложить гипсокартон влагостойкий. Закрепить его саморезами. Между гипсокартоном и деревянным полом поролоновую прокладку, как под ламинат 2-3 мм. Карамогранит клеить финским клеем для плитки (650 р. ) забыл название. Ваше мнение?

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

11.01.2009 в 10:02:20

Игорь Я написал : гипсокартон влагостойкий

На полу - не лопнет? Кажется более привлекательным ГВЛ (по крайней мере, из него делают сухие полы), или ЦСП.

Игорь Я написал : поролоновую прокладку

Скорее всего, не поролоновую, а полипропиленовую. Для гидроизоляции, чтоли?

Игорь Я написал : финским клеем для плитки (650 р. )

А вот клеить можно хоть чем. Думается, клеи по 300 руб. вполне по силам приклеить плитку на кухне, пусть даже и керамогранит. При условии, что основание получится жостаточно жёстким и не будет продавливаться (пол-то хорошо уложен?) Впрочем, на небольшой площади всё равно много на клее не сэкономишь :-))) Если кажется, что надо взять за 650 руб - значит так и надо сделать :-)))

0
Игорь Я
Игорь Я
Новичок

Санкт-Петербург

11.01.2009 в 20:44:46

ГВЛВ или ЦСП. Что лучше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу