15.01.2009 в 19:10:45
Denis1 написал : Для себя вижу процесс следующим образом: выставить на полу в горизонт штукатурные маяки 10мм на саморезах с подкладками.
для меня например этот вариант был неприемлен, так как провалы в разных местах были различны. И пол я заливал не полностью, а выводил на нет к основной ровной плоскости... Мороки с маяками оказалось бы очень много
Denis1 написал : И полосами засыпать между маяками смесь опилок и ПВА и протягивать их правилом по маякам. Не будет смесь, случаем, прилипать к правилу и тянуться за ним?
Будет, она достаточно липкая. Я это делал широким шпателем. Но в свою очеред все еще зависит от консистенции: если слишком сухая - будет задираться если жидкая... - в разной степени прилипать к правилу.
Можете сделать так - протянуть правилом, что бы добиться более-менее основной плоскости, а затем огрехи убрать широким шпателем.
Denis1 написал : сильная ли усадка была в месте с толстым слоем?
заметная усадка начинается при слое от 5мм....
на счет того сильная ли она....сложно сказать, опять же зависит от консистенции смеси. Но при толщине в 1-1.5см усадка где то 2-3мм.
Вобщем просто после высыхания, можно пройтись еще одним слоем более жидким, что бы хорошо провалы от усадки заполнил
16.01.2009 в 09:14:19
fox.msc Спасибо за разъяснение.
И еще одно: долго ли сохло место где был толстый слой? Не получится ли так, что смесь засохнет снаружи коркой, оставшись жидкой внутри?
19.01.2009 в 01:25:47
Коркой не засохнет, но само собой сохнет постепенно сверху вниз.
На счет долго ли.... около недели слой в 2-2,5см. Можно обогреватель использовать, хорошо ускоряет процесс! Например советский спиральный, он хорошо воздух сушит.
Но нужно быть акуратным, так как если например у вас уже смонтирован и прошпаклеван гипсокартонный потолок, то на швах могут появится трещины из-за резкого высыхания!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу