Emerald
Emerald
Резидент

Москва

26.07.2008 в 02:18:29

Есть ряд вопросов, на сайте не нашел.

Какие отличия по укладке относительно ламината? Пробка ведь дышит во все стороны (у меня акриловый лак). Нужен ли полиэтилен под подложку? Дому 40 лет, стяжке - 1,5 года. Вроде изолировать не от чего, а в случае эксцессов (заливы, проливы) воду быстрее уйдет если вниз и вверх будет уходить?.. Чем обрабатывать открытые торцы и нужно ли? Хочу в качестве подложки использовать 4-6мм пробку D200 в рулонах, чтобы выровнять по высоте с другой комнатой. На будет слишком пружинить? Есть у кого опыт? Ведь на доске снизу есть еще 1-2мм пробки. Как эту подложку скреплять друг с другом, это же не пластик, скотчем не склеется? Может быть стелить 2-3 слоя по 2 мм и проклеивать новопреном (клей для настенной пробки)? Надо ли и чем чревато проклейка замков ClickGuard'ом? Какие еще бывают герметики? Чем отличаются? На форуме только о ClickGuard'е упоминания нашел, других нет или все одинаковые?

0
Lem
Lem
Местный

Белгород

27.07.2008 в 20:29:37

Пробка укладывается также как и ламинат. Единственно требуется немного больше аккуратности. Полиэтилен нужно укладывать под подложку в любом случае, так как в межсезонья в стяжке появляется конденсат. Торцы по желанию можно обработать герметиком ClickGuard или Click Protekt хуже точно не будет, только больше уйдет время на монтаж. Относительно толщины подложки больше 4 мм не приходилось укладывать, с 4мм проблем не было. Между собой рулоны склеивали армированным скотчем (Бывает белого, серого и черного цвета). Лучше использовать один 4мм слой, нежели 2х2мм. Судя по вашему описанию, у вас пробковые покрытия Ibercork толщиной 10,5мм. И лак у них есть акриловый и есть WEARTOP (oн прочнее и подороже)

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

27.07.2008 в 21:44:21

2Lem Спасибо за ответ. Пробка именно такая.

Lem написал : И лак у них есть акриловый и есть WEARTOP (oн прочнее и подороже)

Это дополнительно есть в продаже, или уже им покрыт?

Lem написал : Торцы по желанию можно обработать герметиком ClickGuard или Click Protekt хуже точно не будет

Купил геметик от Bostik в Леруа. Стоит ~190р на 10м2.

Сегодня попытался пособирать. Когда собрал два полных ряда и попытался их стыковать они встали под углом - 3-5 градусов и больше не хотели вставать в одну плоскость, как я их не подбивал... Замки чистые, не ломанные, собирал без герметика. Насколько это нормально? Или просто прижать, центр сам себя держать будет, а края потом прилежатся?

Кстати при застегнутом замке сдвинуть две доски друг относительно друга не реально, так сильно бить не решился. Как можно собирать по рекомендации производителя (не рядами, а добавляя по одной) - не понимаю.

0
vova123
vova123
Местный

Томск

28.07.2008 в 11:06:54

На днях укладывал пробку. у меня марки wicanders. Подбивать не советую - судя по виду планок замки от этого могут расшататься. укладывать как в инструкции - по дощечке у меня с наскока не получилось. хотя последний ряд пришлось укладывать именно таким способом - как оказалось ничего сложного. молотком нигде не стучал. вставлял следующий ряд под углом около 30 градусов, плотно прижимая к предыдущему ряду покачивал вставляемый ряд туда-сюда по вертикали, уменьшая угол до 0. когда замок защелкивался - это сразу очевидно - последний ряд становился как бы единым целым с ранее уложенным полом - если его чуть приподнимаешь - приподнимается весь уложенный пол. никаких углов 3-5 градусов нет. прикладывал линейку, чтоб убедиться - поверхность ровная.

ты когда две доски состыковываешь - у тебя тоже угол этот есть?

0
vova123
vova123
Местный

Томск

28.07.2008 в 11:10:02

пленку для пароизоляции советует сам производитель: http://www.wicanders.ru/docs.php?aid=23

0
Kostya1
Kostya1
Местный

Москва

28.07.2008 в 11:39:35

Я тоже наднях купил замковую пробку CORKART А Какую подлжожку выбрать есть техническая пробка 2 мм и изолон 3 мм.?
Комнаты - пол деревянный, коридор цемен. стяжка.

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

28.07.2008 в 11:42:40

vova123 написал : ты когда две доски состыковываешь

Чесс говоря, подумал об этом только вечером, когда мессаж писал... Так что не проверил. Когда стыкую по короткой стороне - все отлично. Правда прижимать приходится очень сильно при покачивании, но встает действительно отлично. Когда стыковал ряды думал, что есть минимальные перекосы по стыковке, проверил все - на ощупь как единое целое, без выступов. Почему не встает - не понятно. И как прижимать с такой силой по всей длине - не понятно.

vova123 написал : пленку для пароизоляции советует сам производитель:

У меня тоже написано. Но написано - для изоляции от влажных оснований (или как то так), т.е. как бы не обязательно. Ладно, если намокнет, то тогда все равно пиндык, как не суши...

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

28.07.2008 в 12:11:51

2Kostya1 Насколько я понял - изолон 3мм при эксплаутации сожмется больше, чем 2мм пробка. Т.е. в проходных местах может быть больший провал. ИМХО пробка лучше. Перепады - большие? Стяжка ровная или камушки выступают? Пробковая доска снизу обклеена пробкой?

0
Kostya1
Kostya1
Местный

Москва

28.07.2008 в 13:04:37

Emerald написал : Перепады - большие? Стяжка ровная или камушки выступают? Пробковая доска снизу обклеена пробкой?

Перепады есть, ямочки и др неровности присутствуют, делали сами да и в первый раз :( пробковая доска снизу есть.

А полиэтиленовую пленку на стяжку нужно стелить обязательно, мне продавец сказал. ;)

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

28.07.2008 в 13:10:16

Ну тогда хорошо бы нивелировать ямки и особенно перепады. Подложка хорошо работает по песчинкам от М300. Бугры больше 2 мм - сбивать однозначно. У себя буду пробовать класть пробковую подложку 4мм, но даже она может немного проминаться. Изолон промнется сильно точно.

Все имхо, сам еще не укладывал.

Пол деревянный - доски или фанера? Насколько стыки неровные?

0
Kostya1
Kostya1
Местный

Москва

28.07.2008 в 14:21:03

Emerald написал : Ну тогда хорошо бы нивелировать ямки и особенно перепады. Подложка хорошо работает по песчинкам от М300. Бугры больше 2 мм - сбивать однозначно. У себя буду пробовать класть пробковую подложку 4мм, но даже она может немного проминаться. Изолон промнется сильно точно.

Все имхо, сам еще не укладывал.

Пол деревянный - доски или фанера? Насколько стыки неровные?

Да стяжку придется еще подравнять да и прогрунтовать церезитом 17 Я новерное тех пробку постелю в коридор а в комнату возьму изолон хотя еще сомневаюсь. Думал мож с экономить тех пробка 99 р квадрат * 26 м2= 2673 р как раз за укладку почти столько и возьмут 100 р с квадрата, а изолон 26 м*15 р = 390 руб Пол деревяные доски, ну стыков (щелей между досок) фактически нет, он крашеный на пару раз лет 5 назад, но неровности всеравно присутствуют, не идеально ровный :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу