Ну так у меня же всё получилось!!!
27.07.2008 в 20:39:31
Ну так у меня же всё получилось!!!
28.07.2008 в 06:07:43
Ярослав_М написал : Это нереально сделать, во всяком случае начисто убрать нет шансов.
Ну почему у всех это реально, а у вас нереально? Я, конечно, не профессионал, но на тех нескольких квадратных метрах плитки, которые мне довелось уложить, все получилось убрать начисто, сразу, пока не застыло. Да, общая скорость укладки при этом страдает, зато никаких кислот и смывок.
28.07.2008 в 10:43:50
Может есть какой нибудь народный способ снять старый клей с плитки (бордюр шт 7)? Пробывали замачивать в воде и снимать шпателем - тяжеловато!
28.07.2008 в 11:29:27
Kostya1 написал : снять старый клей с плитки (бордюр шт 7)?
Можно аккуратно ободрать на наждаке или болгаркой
28.07.2008 в 14:42:52
в оби продается супер средство для именно таких целей. прямоугольная канистра. нарисована плитка и рука женская в желтой перчатке. смоет все с плитки. очень концентрированное. немецкое . стоит 300 мл 300 р. хватит надолго. потом хорошо промыть просто водой. плитка будет сверкать. никаких усилий. даже застарелый цемент оттирает легким движением руки.:)
01.08.2008 в 11:47:55
у меня та же проблема, плитку клали 2 года наз, плитка шершавая(чтоб её.....), и затирка попадала в эти микроскопические дырочки, а плиточник не везде хорошо почистил. Заметно особенно в ванной, когда влажно, или когда мою плитку-затирка в этих дырочках на плитке темнеет и ощущение грязи вдоль швов, когда сухая-менее заметно.Но неприятно. Тру периодически уже 2 года, щёткой. Снимается только механически. Мечтаю о каком нибудь средстве, который растворяет засохшую затирку, но боюсь, что и сами швы растворит.
01.08.2008 в 17:04:33
в оби продается супер средство. оттирает старую затирку. нужно работать в перчатках. почти не пахне. saubere sache 1 l.
01.08.2008 в 23:03:12
larka написал : в оби продается супер средство. оттирает старую затирку. нужно работать в перчатках. почти не пахне. saubere sache 1 l.
"Супер-средство" от Люгато - обычная аминосульфоновая кислота, давно применяющаяся для очистки известковых отложений. По сравнению с соляной кислотой слабее выражен эффект коррозии. С примерно таким же эффектом , но в приличные разы дешевле, можно использовать бытовые средства для удаления известкового налета типа Силит ( тем более что упомянутая кислота в состав таких средств обычно входит ) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу