Я такое делал. Самое плохое - может пойти трещина, если кирпич просядет.
10.08.2008 в 14:59:30
Я такое делал. Самое плохое - может пойти трещина, если кирпич просядет.
10.08.2008 в 15:07:24
2НиколайР
Блин :( Может правда, не рисковать? В теории всё гладко, а как на самом деле выйдет...
10.08.2008 в 16:35:05
смотреть на качество кладки. вообще не должно ничего быть страшного, зы. уголок при желании вожно выше врезать
10.08.2008 в 22:27:59
А нельзя просто снизу дверь подпилить? (Если категорически неохота новую заказать?)
11.08.2008 в 09:16:55
2mirock
Спасибо за поддержку :)
2Тамара ТТ
Весь маразм ситуации заключается в том, что хочется красивую дверь, а они стоят от 2тыс $, тогда будет и размер подходящий и всё остальное.
Есть более демократичная альтернатива с МДФ, но она только стандартного размера :( и подпилить не испортив никак нельзя.
15.08.2008 в 22:17:27
Фсио! Подпилил болгаркой, остальное выбил перфоратором. Получилось очень здорово и аккуратно. Дверь встала, как и было задумано. 2mirock Вы были правы, спасибо ещё раз за поддержку. Кто ссыт, тот гибнет :)
27.08.2008 в 23:50:02
сломать дом и начать строить заново до момента начала отделочных работ вы будете знать что делать и жизнь снова наполниться смыслом
27.08.2008 в 23:52:01
2MAO
А у тебя денег на выполнение столь причудливого желания хватит? Если да, то я готов.
28.08.2008 в 08:23:38
2Макита Поверьте, смысл жизни вы ощутите на отделочных работах! В полной мере! Испытано на себе! Коробок с крышей и дверью были созданы на ура, отделка и инженерка составили 2/3 стоимости объекта и объемов работ. Особо когда делаешь сам.
28.08.2008 в 13:47:09
2serezhiki Не так всё страшно. Ванну половину отштукатурил, да, тяжело, но глаза боятся, руки делают. Холодная вода и отопление вообще чистая и не сложная работа не требующая значительных усилий. Полипропилен рулит. Осваивать легко, делается быстро. Главное думать во время работы.
Да, были ошибки, но исправляются элементарно - берёшь ножницы и вырезаешь неправильный узел. Я тут обратился к сантехникам, по поводу моего отопления. Они мне объявили 90 тыс. рублей. Не то что я очень бедный, но меня честно говоря задушила жаба. Единственно, что пришлось купить - паяльник за 2300. Неделя и всё готово.
За что там такие деньги просят, ума не приложу. Не спорю, наверное с профессиональной точки зрения не всё гладко, но работает ведь. Причём самотёком, без насосов, как мне парили сантехники.
На горячую воду после пуска отопления смотрю с улыбкой, не страшно совсем. А уж комнаты гипсокартоном обшить и оштукатурить, вообще просто, только очень нудно и тяжело. И теперь я вообще ничего не боюсь, так как коробка под крышей и отапливается. Вода есть. Долгая зима впереди не страшна ни разу. Да и вообще, надоест, в городе перезимую :)
28.08.2008 в 14:25:35
Макита, делали всё-всё сами? И фундамент? А в фотографиях не запечатлели? Кирпич класть не сложнова-то? Ммм...вот тоже всё хочу кухню отстроить новую, но у нас с фундаментом проблемы вечные в нашей части садового товарищества - "ходют" дома...сосед какие-то сваи закалачивал и оборачивал их по принципу строений в тайге и т.п. полосе, как он говорил, хорошо стоят...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу