ty-lev написал :
Ни разу не видел, чтобы в шаровом кране получилось сменить сальник. А в вентиле - меняем набивку, и в путь.
31.07.2008 в 22:26:16
ty-lev написал :
Ни разу не видел, чтобы в шаровом кране получилось сменить сальник. А в вентиле - меняем набивку, и в путь.
31.07.2008 в 22:38:57
ty-lev написал : Есть вентиля с паранитовыми прокладками
Вернее, были.
Alex_Penza написал : Обычно точу и ставлю фторопластовые шайбы.
Делал. Все равно подтекали. Затянуть шток можно было только с помощью гаечного ключа. Заменил на шаровые.
Alex_Penza написал : оно, конечно, да, но с гидравликой не везде подлезешь.
Думаю, что основная причина в ее цене.
Alex_Penza написал : Ни разу не видел, чтобы в шаровом кране получилось сменить сальник.
Необходимости нет.
Alex_Penza написал : А в вентиле - меняем набивку, и в путь.
В нормальном вентиле вместо набивки используется полимерная втулка. Но это в нормальном вентиле, а не советском кривом поделии с раковинами и прочими атрибутами дрянного производства.
in my humble opinion
31.07.2008 в 22:52:02
Alex_Penza написал : Ни разу не видел, чтобы в шаровом кране получилось сменить сальник
а какому мудлу это надо? он вечный -прижимай гайкой и крути дальше
31.07.2008 в 23:10:57
Байпасс написал : а какому мудлу это надо? он вечный -прижимай гайкой и крути дальше
через три года сменил у себя Бугатти - перестал открываться. Какая замена сальника???????
Выкинул два крана и поставил два новых, но другой фирмы- с гайкой. а не со высверленным штокм!
31.07.2008 в 23:11:20
Kvost написал : Сообщение от ty-lev Есть вентиля с паранитовыми прокладками Вернее, были.
У Вас может быть и были, а у меня есть.
01.08.2008 в 07:51:45
Kvost написал : В нормальном вентиле вместо набивки используется полимерная втулка
Моё отношение к таким сальникам отрицательно. Набивка - лучше тем, что можно НАБИТЬ её. Высохла-запихать новую. Даже ФУМ намотать и задавить. Универсальная вещь.
01.08.2008 в 14:37:26
Всем привет! В общем, последовал вашим советам
сансэй написал : переделовать всё нахрен
! Сегодня пришёл устранить течь, а я тут ему "ПЕРЕДЕЛЫВАЙ":) Он, конечно же, не был счастлив, НО... Спилили и поставили кусок металлопласта! Вопросик такой... при запитывании горячей водой, поверхность МП покрылась трещинками, т.е. гладкость исчезла! Течи НИГДЕ нет! Это из-за расширения трубки?
01.08.2008 в 15:16:54
На вашем рисунке вода подается снизу или сверху? Надеюсь МП после крана?
01.08.2008 в 15:22:13
dinamit007 написал : На вашем рисунке вода подается снизу или сверху? Надеюсь МП после крана?
Вода идёт снизу. МП сразу после крана - сгон с муфтой убрал.
01.08.2008 в 16:31:56
Zhentephan написал : Вопросик такой... при запитывании горячей водой, поверхность МП покрылась трещинками, т.е. гладкость исчезла! Течи НИГДЕ нет! Это из-за расширения трубки?
Это из-за качества металлопласта. Видимо опять придётся переделывать.
01.08.2008 в 16:37:22
ty-lev написал : Это из-за качества металлопласта. Видимо опять придётся переделывать.
Как же так? :( Какой нужно-то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу