Доброго всем дня! Хочу заменить "старинные" вентильные краны ГВС и ХВС, которые стоят на входе! Я правильно понимаю, что нужно ставить тоже вентильные, т.к. у шаровых нет регулировки давления (а только "открыть" - "закрыть")? Какие посоветуете?
28.07.2008 в 15:16:09
Доброго всем дня! Хочу заменить "старинные" вентильные краны ГВС и ХВС, которые стоят на входе! Я правильно понимаю, что нужно ставить тоже вентильные, т.к. у шаровых нет регулировки давления (а только "открыть" - "закрыть")? Какие посоветуете?
28.07.2008 в 15:33:39
вам и надо открыть/закрыть -поэтому ставьте шаровый кран. а давление регулируйте редуктором (ведь вентиль регулирует только в динамике).
28.07.2008 в 15:34:14
А зачем вам регулировка на стояках ,он или открыт или закрыт
28.07.2008 в 15:45:47
Товарищи, не пинайте, я просто предположил, а теперь буду знать! У меня по-моему не стоит ничего подобного редуктору, просто идут два вентильных крана (9 эт. панельный дом 80х годов)! А какой фирмы предпочтительнее? С какими показателями (по давлению и т.п.)?
28.07.2008 в 15:54:23
Лично я предпочитаю на стояках видеть старые добрые "совковые" латунные краны.
28.07.2008 в 16:04:20
Zhentephan написал : А какой фирмы предпочтительнее? С какими показателями (по давлению и т.п.)?
фирма не важна -обратите внимание, чтобы ручка привинчивалась к штоку гайкой , а не винтом. еще лучше, если в гайке будет полиэтиленовое колечко от самоотвинчивания. под ручкой должна быть сальниковая гайка, которую можно подтягивать в случае течи по штоку. запорный шар должен быть латунным , а не стальным -проверяйте магнитиком. а редуктор должен быть настроен на 1,5 бара. наличие манометра не обязательно. вобще -чем меньше соединений и лишних деталей -тем надежнее (моя так сображай)
28.07.2008 в 16:25:28
Пижон написал : ...под ручкой должна быть сальниковая гайка, которую можно подтягивать в случае течи по штоку...
это, что Alex_Penza на картинке показал? А сейчас разве есть такие краны? Сейчас по-моему только два распространённых типа кранов "бабочка" и "с рычагом"! и
28.07.2008 в 17:01:45
Zhentephan написал : распространённых типа кранов "бабочка" и "с рычагом"!
тип один и тотже, ручку можно купить отдельно :)
28.07.2008 в 17:08:47
Ну грубо говоря, если уж вы решились ставить шаровые , то они должны в приличном магазине стоить в районе 150 руб. и дороже, лучше если это будет серия для тяжелых условий эксплуатации ... Вообще-то по похожим темам сломано немало копий...:-))
28.07.2008 в 18:38:05
Zhentephan написал : А сейчас разве есть такие краны
К счастью, есть и такие.
28.07.2008 в 18:48:17
Alex_Penza написал : Лично я предпочитаю на стояках видеть старые добрые "совковые" латунные краны.
А чем они так хороши? Может Вам такой больше понравится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу