29.07.2008 в 10:26:46
В Спб не могу найти небольшой стол для кухни: в идеале хотелось бы иметь столешницу 60см х (50-60см) и чтоб было дополнительное откидное крыло 60см х (20х30см).
Более-менее подходящее видел в Икее, но:
треугольный стол при раскладывании слишком большой 80х80,
а стол типа "парты" мал в сложенном состоянии и выглядит как школьная мебель - из квадратных труб.
Возникла мысль заказать где-нибудь столешницу, а ножки привернуть самостоятельно.
Вопрос: где в питере могут сделать столешницу (ламинированное дсп) по моим размером с очень качественно сделанной кромкой?
31.07.2008 в 00:36:50
Закажите столешницу там , где и кухню. Стол и столешница кухни будут из одного материала. У знакомых видела такое, смотрится отлично!
31.07.2008 в 00:52:07
alexsvar написал : (ламинированное дсп)
Не советую ламинат,закажите пластик как и столешница. А кромку по Вашему желанию-но лучше в цвет столешницы... Что то Питерцы молчат-как ни странно,обычно Вы активны...
31.07.2008 в 08:15:05
wawa написал : Закажите столешницу там , где и кухню.
Кухня из Икеи.
Чепик написал : Не советую ламинат,закажите пластик как и столешница. А кромку по Вашему желанию-но лучше в цвет столешницы... Что то Питерцы молчат-как ни странно,обычно Вы активны...
Проблема в том, что я не знаю где это заказывается :( Видел столешницу как бы литую, в которой поверхность и кромка представляют собой единое целое.
31.07.2008 в 10:43:50
alexsvar написал : Кухня из Икеи.
В таком случае возьмите у них короткую столешницу (128х65 см), отпилите и приклейте торцовую ленту, которая к ней прилагается. Круглые металлические ножки тоже есть в ИКЕА, только не в кухонном отделе.
31.07.2008 в 12:56:10
alexsvar написал : В Спб не могу найти небольшой стол для кухни: в идеале хотелось бы иметь столешницу 60см х (50-60см) и чтоб было дополнительное откидное крыло 60см х (20х30см).
а чем вот этот стол тогда не подходящий? тоже икеа мы пользуем - нравится
31.07.2008 в 13:58:21
darkstar написал : отпилите и приклейте торцовую ленту
Мне не понравилось качество конечного продукта. Кажется, что кромка со временем отвалится.
galinacher написал : а чем вот этот стол тогда не подходящий? тоже икеа
он в базе имеет длину 90, нужен стол в базе 60х60 плюс откидное крыло 20-30см я уже там посмотрел на столы для кафе :)
31.07.2008 в 14:06:04
alexsvar написал : Мне не понравилось качество конечного продукта. Кажется, что кромка со временем отвалится.
Т.е. Вы считаете, что икеевские столешницы такого низкого качества? Не понятно, зачем же Вы кухню в ИКЕА заказывали? Лично я собираюсь именно так и сделать. Осталось два куска столешницы после ее монтажа, как раз ~50 и ~30см. Поставлю на 4 хромированных ноги, малое крыло будет откидным. Все затраты сведутся к 4 ножкам и 2 петлям и нескольким шурупам. Если сильно будет беспокоить "отваливающийся" торец, то на него можно будет одеть специальную нахлобучку из полированной нержавейки (продаются не в ИКЕА). Если бы не котик, который родную кромку вполне может раскрошить своими когтями, вообще бы ни о чем не задумывался.
31.07.2008 в 18:35:51
alexsvar написал : нужен стол в базе 60х60 плюс откидное крыло 20-30см
Вот тоже для маленькой кухни - 60х60. только не с крылом, в раскладушке 120х60 получается.
03.08.2008 в 09:41:47
darkstar написал : Т.е. Вы считаете, что икеевские столешницы такого низкого качества? Не понятно, зачем же Вы кухню в ИКЕА заказывали?
Не столешница в целом, а кромка, приделанная в домашних условиях. Торец из нержавейки смотрится тоже "не очень". Столешницы у меня не икеевские, т.к. у них была неподходящая длина.
Мила написал : Вот тоже для маленькой кухни - 60х60.
Спасибо Мила.
03.08.2008 в 10:43:05
Как мне близка проблема маленького стола для маленькой кухни! Видимо производители даже не догадываются как много народу всё ещё живёт в маленьких кухнях.Или не имеют ввиду замечать наши потребности. У нас в Калуге нет ни Икеи,ни чего-то подобного.В магазинах ищу уже года три,но не устраивают либо размерами,либо качеством.Там,где мне выполнили другую кухонную мебель,столешницу предлагают подходящую,но к ней такие слоновые ноги,что оторопь берёт!А вот интересно,может,и правда где-то можно отдельно ноги купить?Поищу.Откидную доску не советую.Всё моё детство и юность прошли под крики :"Не дави локтями!"(на такую откидную доску)(Немного утрирую,конечно).
03.08.2008 в 23:43:28
Самасебе написал : Откидную доску не советую.Всё моё детство и юность прошли под крики :"Не дави локтями!"
Кроме "не дави" еще подпорку под доску детки так и норовят сшибить. Впрочем помню случай в гостях, когда подвыпивший гость потерял бдительность и зацепил ногой подпорку-ножку у стола-книжки:) было что-то:) :)
04.08.2008 в 10:06:12
Самасебе написал : А вот интересно,может,и правда где-то можно отдельно ноги купить?
Вчера изучил ассортимент строительных гипермаркетов: ног для столов очень много - от крашенной квадратной трубы до толстых из матового алюминия. В диапазоне цен от 100 до 350руб. Смотрел вчера даже один фасад подходящего размера (сделать из него столешницу), но не решился из-за возможно нестойкого пластика.
04.08.2008 в 23:24:48
Мила, так ясно представила эту картину,тем более,что как раз сейчас спорю с подругой,которая собирается приобрести стол-книжку и,ужас!ужас! принимать гостей(и меня в том числе)за этим столом.И ведь не всегда же удастся всем гостям держать себя (и соседа по застолью) в руках в отношении выпивки.Я смеялась,чуть не упала со стула!Вот будет у меня аргумент!
Alexsvar, а как Вы определяете насколько хорош пластик для столешницы? Где мне тут искать ноги пока неясно. Гипермаркетов нет, в интернет(города) никто сведений не выкладывает.Собственные ноги собьёшь,пока отыщешь для стола.Но,видимо,где-то они стоят,ждут.
05.08.2008 в 09:27:51
Самасебе написал : Мила,так ясно представила эту картину,тем более,что как раз сейчас спорю с подругой,которая собирается приобрести стол-книжку и,ужас!ужас!
В первую очередь подумал о фиксаторе подставки: выдвинул подставку, опустил столешницу - щелк! И никакие гости не страшны :)
Самасебе написал : Alexsvar, а как Вы определяете насколько хорош пластик для столешницы?
Методом дедукции :) если пластик предназначен для столешницы - то он должен быть более стойкий, чем тот, которым облицовывают фасады. На фасады ведь не ставят горячий чайник и не тычут в него ножом.
Касательно гипермаркетов - Вам же до Москвы относительно недалеко ехать? А там - чего только нет, я тут в Питере часто завидую ассортименту и ценам :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу