Доброе время суток, уважаемые мастера. Хотел бы спросить у вас совета, как побороть трещины на шпаклевке, которые регуляно проявляются на одной из стен.
Собственно история. Предварительно стена была очищена и хорошо прогрунтована грунтовкой Profilux. Изначально предполагалась лишь шпаклевка стен без особенного выравнивания. В качестве шпаклевки использовался Knauf Fugenfuller(). В последующем потребовалось выровнять низ стены, где предполагалось класть линолеум и величина слоя в некоторых местах достигла сантиметра или даже полутора. Шпаклевка наносилась в несколько слоев с просушкой каждого из них не менее суток. После завершения работы начали проявляться , на первый взгляд, маленькие трещинки, на которые не было обращено внимания. После повторного грунтования уже полностью готовой поверхности трещины проявились сильнее и стали *простукиваться*, то есть в некоторых местах звук стал меняться, как будто внутри находятся пустоты. Я предположил, что это из-за очень большого слоя шпаклевки, так как прочел на сайте Knauf, что смесь Fugenfuller не рекомендуют наносить более 5 мм(кстати на самом мешке со смесью об этом ни слова).
Отбил все, что *простукивалось*. Взял, имевшуюся под рукой цементную утепляющая смесь Knauf Lup 222 и , прогрунтовав поверхность, нанес штукатурку. Дал ей неделю высохнуть. После чего снова зашпаклевал Knauf Fugenfuller. И вот сегодня на третий день опять проявились трещины на поверхности шпаклевки, в некоторых местах опять присутствует мерзкий *пустотелый* звук. На других стенах все нормально. В некоторых местах присутствуют микроскопические трещинки, но они не ползут, не простукиваются и я их свзяваю с тем, что внутри находятся деревянные балки (это межкомнатные перегородки). А именно с одной стеной такая вот проблема. Может я чего-то не так делаю? Жду советов.