21.02.2006 в 11:43:39
Однако в данном случае причина брака индивидуальная.
Её оч. трудно определить "заочно".
Может быть дело в переувлажнении основания?
Такое часто наблюдается при покрасках - пятно поверхности к которой категорически не липнет краска.
22.02.2006 в 01:29:15
вы знаете, исчезли эти гадские трещины после всех хитрых нарушений технологии в виде сверления потрескавшейся площади и внедрения туда пва, смешанного с ветонитом ;) после всех манипуляций тонким слоем все зашпаклевал и (тьфу 3 раза) пока все нормально. Кое- где *пустотелый* звук остался, но трещин не видать...
22.02.2006 в 05:11:17
dummer написал : Не могу точно сказать по поводу современных хитроумных материалов, но ВСЕ строительные смеси на основе цемента не сохнут, а схватываются.
Этот процесс обязательно сопровождается усадкой изделия, то есть уменьшением его размеров (этот эффект даже используется для распалубки штучных изделий).
В современные хитроумные материалы добавляют РАСШИРЯЮЩИЕСЯ добавки (пардон за тавтологию). Насчет штукатурок не знаю, а вот в некоторые ровнители точно.
dummer написал : В результате на штукатурке, особенно сильной, появляются трещины, происходящие от разрыва штукатурки из-за усадки.
Просветите, плиз, что такое "сильная" штукатурка?
dummer написал : По моему мнению это главная причина бракованных поверхностей.
Какой же отсюда вывод?
любые действия с поверхностью штукатруки только через 28 дней?
23.02.2006 в 00:17:58
dummer написал : Но обратите внимание на то, что одно дело штукатурка СТАРАЯ, другое - СВЕЖАЯ.
Никакой разницы, т.е. с точки зрения технологии имеют значения такие хар-ки как тип материала, прочность, поглощение влаги и т.д. Нигде не сказано, что имеет значение возраст: старый или новый ли бетон/кирпич/гипс и т.п. Хотя не исключаю, что при той же реставрации учитывается возраст и влагосодержание материала в силу технологии и материалов, ориентированных именно на сохранение-восстановление основания, но здесь-то .... :)
dummer написал : Не могу точно сказать по поводу современных хитроумных материалов, но ВСЕ строительные смеси на основе цемента не сохнут, а схватываются.
Если не ошибаюсь, то и на основе гипса тоже, т.е. там химическое вещество отличное от цемента, но реакция гидратации аналогичная
dummer написал : В результате на штукатурке, особенно сильной, появляются трещины, происходящие от разрыва штукатурки из-за усадки.
Это опять же происходит из-за нарушения технологии, т.е. нарушение пропорции, влажное основание, сквозняк и т.п. Кому нужна штукатурка, к-рая даёт большую усадку трескается даже если её поверхность будет шпаклеваться?? К тому же производители фасадных штукатурок иногда рекомендуют применять фибрин (объёмное армирование) и тот суперпластификатор для уменьшения В-Ц соотношения, т.е. материалы, к-рые активно используются при устройстве ЦПС
23.02.2006 в 00:31:49
Remont_Forever написал : Просветите, плиз, что такое "сильная" штукатурка?
Вообще любая штукатурка даже "слабая" гипсовая с маркой М40 может потрескаться и дать усадку. Я такое наблюдал не раз, когда на те же орлы электрики бабахали побольше воды в алебастр или ротбанд, чтобы он был пожиже - "Вася, делай пожиже!" :) (ведь таким работать удобнее) и потом шустро замазывали хорошо увлажнённые штробы. Результат - на всех стенах заметная усадка и трещины
Remont_Forever написал : Какой же отсюда вывод? любые действия с поверхностью штукатруки только через 28 дней?
Согласно инструкции, т.е. через 2-3 суток для гипсовых и через 3-7 суток или более для цементных штукатурок
07.02.2017 в 18:16:48
dummer написал:
LionTG написал :
- с момента укладки штукатурки прошла неделя. в том месте, где идут трещины , штукатурка слоем не более 1 см.
Полное схватывание цементных смесей происходит за 28 дней при н. у. Много раз убеждался, что это так и есть и что это важно. Именно после этого в бетонах и штукатурка заканчиваются усадочные процессы. Я шпатлевал через 3 недели, с сеткой, финишный слой еще через неделю (так вышло) и то пару трещинок вылезло. Правда шпатлевка у меня дерьмовая.
LionTG написал :
- поверхность штукатурки шероховатая. пока не высохла была сыпучая, так как в ней были гранулы утеплителя. но после высыхания стала твердой как обычный ротбанд, по крайней мере, на вид и на ощупь.
Может быть проблемы вызвал и утеплитель. Вам следовало бы поверх такой штукатурки дать тонкий слой обычной песчаной.
LionTG написал :
- в стене не проходит ни отопительных приборов ни чего либо похожего. температуру стараюсь поддерживать одинаковую, без сквозняков. вибрации рядом нет. трещины собираются в средней части стены и внизу. тоесть в определенном участке.
No comments. Может быть в стенке дефект какой.
LionTG написал :
- во второй раз когда накладывал, то поверх штукатурки было наложено около 5 мм шпаклевки. укладывалась в 2 слоя. Но просушка между слоями была минимальной, 2-3 часа.
Не взирая на рекомендации производителей (насчёт повторной шпатлевки через 2-3 часа) я последующие слои наношу минимум через сутки.
dummer,
Гость написал: См. инструкции по применению к любым шпаклёвкам на гипсовой или даже цементной основе - нигде не сказано, что шпаклевать нужно влажное основание - всегда сухое
а если оно будет ОЧЕНЬ сухое — контакт с ним получится заметно хуже, чем если НА МОМЕНТ НАНЕСЕНИЯ ШПАКЛЁВКИ — оно влажное или мокрое. То же, если шпаклёвка — гуще РЕКОМЕНДОВАННОЙ сметанообразной консистенции.
Штукатуры смачивают. Произвидители нуждаются в сбыте товара (своей или дружественной фирмы) и часто рекомендуют исходя из своих нужд (стараясь избегать самых грубых ошибок). А вот электрики — заливают штробу водой, перед тем, как алебастрить — конечно в инструкции этого НЕ прочтёшь. Можно почитать инструкцию шпаклёвки PUFAS — прообраз многих гипсовых — до 5см там найдёте. Проверено уже давно. Для влажных мест — тоже когда-то рекомендовалась — сейчас нет..
В тонком слое — гипсовые получаются сыпучими — именно из-за быстрого их высыхания.
Гость,помогите в августе построила гараж,фундамент так себе даже я заметила что он не совсем крепкий,крышу в сентябре металл,отделку работники начали в сентябре,ещё было тепло,стены утеплила снаружи и внутри мин ватой,накинули сетку прошлись стартом потом финиш,последний слой был нанесен в декабре когда попаяли отопление пришло время покраски появилась первая вертикальная трещина на той стене где заметила брак в фундаменте,потом пошли трещины над окнами где лежит перемычка где она начинается и заканчивается как оленьи рога над дверями таже песня вопрос здание даёт посадку или проблемы со смесями
22.06.2019 в 13:53:58
Доброе время суток, уважаемые мастера. У меня через неделю после ремонта фасадной стены старенького дома появились одиночные трещины Что делать ?:? Приглашала мастера чтобы навести красоту и любоваться ну минимум лет 10 а через неделю снова трещины в тех же местах что и были до ремонта ! Материалы покупала только высококачественные Грунт для впитывающих оснований Ceresit CT17, 10 кг шпатлевка самая дорогая и лучшая Шпаклёвка фасадная финишная Glims Finish-F, 20 кг краска капарол фасадная Фасадная краска Caparol AmphiSilan-Plus а через неделю вот все пошло на смарку , вот как раз над окном хорошо видно эту трещину и с каждым днем она увеличивыется !
22.06.2019 в 14:36:11
Трещина будет всегда у Вас подвижки стены под ней
22.06.2019 в 14:46:20
fhntv написал: дом такой зачуханый а без трещин самие лучшие материалы :D где логика то ? трещина будет всегда у вас подвижки стены под ней расслабьтесь благо что фасад позволяет не замечать ничего ;)
fhntv, Как Вам не стыдно ??!! Я просила совета, да,такой вот у меня,69 пенсионерки домик, живу одну пенсию, ремонт делали 6 лет назад,в этом году накопила и снова пригласила обновить фасад Почему Вы меня оскорбляете?? Да, я ни олигарх, нет у меня золотого парашюта и счета в банке ! Прошу администратора этого сайта оградить меня от таких оскорблений, и флуда
22.06.2019 в 14:53:03
Кузьменко Ирина написал:
fhntv написал: дом такой зачуханый а без трещин самие лучшие материалы :D где логика то ? трещина будет всегда у вас подвижки стены под ней расслабьтесь благо что фасад позволяет не замечать ничего ;)
fhntv, Как Вам не стыдно ??!! Я просила совета, да,такой вот у меня,69 пенсионерки домик, живу одну пенсию, ремонт делали 6 лет назад,в этом году накопила и снова пригласила обновить фасад Почему Вы меня оскорбляете?? Да, я ни олигарх, нет у меня золотого парашюта и счета в банке ! Прошу администратора этого сайта оградить меня от таких оскорблений, и флуда
Кузьменко Ирина, не надо было копить вам не кажется странным покрывать золотом - клозеты ? купили простой цементной штукатурки и закрыли вопрос я говорю по факту дел - дом реально зачуханый, я знаю гораздо более бедных людей но у них - порядок это не оскорбление а факты на фото смысл там в церезите ? про трещину я вам написал уже
22.06.2019 в 15:11:31
fhntv, Я желаю Вам иметь столько же проблем со здоровьем сколько у меня,а не указывать копить мне или нет, Вы хам, пусть Вас не один раз поломает, и Вы так же останетесь один, после гибели всех родных ,вот тогда и я посмеюсь и смайлик поставлю ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу