28.10.2013 в 23:56:11
Alex___dr,я еще в детстве сверлил болты и контрил проволокой на мопеде, подсмотрел в авиации,:o только Гугла тогда не было:D
29.10.2013 в 00:15:35
может на полу вагона сделать раму из дерева и к ней крутить оборудование ?
29.10.2013 в 00:32:27
alzp написал : может на полу вагона сделать раму из дерева и к ней крутить оборудование ?
Надеюсь, это была шутка. Вариант с промежуточными стальными пластинами, выступающими за габариты кожуха, так же не стоит рассматривать. Пространство вокруг кожуха - пол, по которому ходит персонал. Дополнительные неровности этого пола не приветствуются. Ситуация такова, что никто, кроме меня, не видит проблемы в том, чтобы нарезать резьбу вручную. И механизация этого процесса есть моя личная заинтересованность. Страсть как не люблю ручной труд.
29.10.2013 в 00:48:29
Угловая насадка тут не поможет?
29.10.2013 в 00:57:50
Zoroff написал : Угловая насадка тут не поможет?
Те, что я знаю, не рассчитаны на передачу большого момента.
29.10.2013 в 13:07:20
cineman написал : Надеюсь, это была шутка. Вариант с промежуточными стальными пластинами, выступающими за габариты кожуха, так же не стоит рассматривать. Пространство вокруг кожуха - пол, по которому ходит персонал. Дополнительные неровности этого пола не приветствуются. Ситуация такова, что никто, кроме меня, не видит проблемы в том, чтобы нарезать резьбу вручную. И механизация этого процесса есть моя личная заинтересованность. Страсть как не люблю ручной труд.
нет не шутка. делается рама и по ней настил. часто так делали когда пол нельзя трогать а крепить оборудование надо ..... вагонами не занимался, но судовое оборудование так крепили ...качка знаете ли ....
29.10.2013 в 14:05:48
alzp написал : нет не шутка. делается рама и по ней настил. часто так делали когда пол нельзя трогать а крепить оборудование надо
Сейчас высота предельная. Выхлопной патрубок проходит в предельной близости от деревянной рамы окна вагона. Дальнейший подъём сильно нежелателен. Такой подъём родит проблему более серьёзную, чем уложить меня с метчикодержателем на пол вагона.
Alex___dr написал : Сжатый воздух имеется?
Компрессор нужно специально везти с базы, а после тащить по путям. Знаю о существовании пневмодрелей, но хочется решать проблему компактным инструментом. В этом вагоне ящик с инструментом открытый бывает негде расположить. Часто приходится оставлять ящики на улице, возле вагона. Потому я знаю, как быстро ржавеет хвалёный Джонисвей.
29.10.2013 в 15:10:24
cineman написал : ...под стальным полом пенопласт.
не понял ВО ЧТО крепить М10. в тонкий лист с пенопластом?
cineman написал : Рама проявила странную подвижность. Потому появилось желание нарезать резьбу по месту, когда дизельгенератор окончательно встал на своё место.
я заканчивал МИИТ, и доводилось размещать оборудование на путейских дрезинах. в подобных случаях стягивали дополнительно лыжи поперек лыжи парой мелких швеллеров, а рама ставилась на резиновые прокладки (брали полоски резины у автобусников, обычно ими полы делают). это решало и по вибрации, и от сдвига.
29.10.2013 в 15:34:29
sanya1965 написал : не понял ВО ЧТО крепить М10. в тонкий лист с пенопластом?
cineman написал : Мелкие синие винтовёрты на 10,8 не тянут машинный метчик М10 в стальном листе толщиной 5 мм.
sanya1965 написал : в подобных случаях стягивали дополнительно лыжи поперек лыжи парой мелких швеллеров,
cineman написал : Сейчас высота предельная. Выхлопной патрубок проходит в предельной близости от деревянной рамы окна вагона. Дальнейший подъём сильно нежелателен. Такой подъём родит проблему более серьёзную, чем уложить меня с метчикодержателем на пол вагона.
cineman написал : Вариант с промежуточными стальными пластинами, выступающими за габариты кожуха, так же не стоит рассматривать. Пространство вокруг кожуха - пол, по которому ходит персонал. Дополнительные неровности этого пола не приветствуются.
sanya1965 написал : а рама ставилась на резиновые прокладки (брали полоски резины у автобусников, обычно ими полы делают). это решало и по вибрации, и от сдвига.
Резиновая прокладка превратит нагрузку на срез болта в нагрузку на изгиб болта при боковом импульсе. И сем толще резинка, тем больший изгибающий момент получим.
29.10.2013 в 16:56:01
на резине без болта. этого хватает, если не кидать с сортировочной горки.
29.10.2013 в 17:05:00
sanya1965 написал : этого хватает, если не кидать с сортировочной горки.
Вы наверное забыли ощущения от неумелой стыковки с маневровым локомотивом. Рывок такой, что трудно удержаться на ногах.
29.10.2013 в 18:01:59
cineman написал : Вы наверное забыли ощущения от неумелой стыковки с маневровым локомотивом. Рывок такой, что трудно удержаться на ногах.
если ноги держат 850кг, то нетрудно.:) вообще это типовая схема, у железнодорожников есть расчеты. но -еще раз -не для сортировочных горок.
29.10.2013 в 19:07:24
sanya1965 написал : но -еще раз -не для сортировочных горок.
C одной стороны, принтеры и мониторы в этом вагоне стоят не закреплённые. Но с другой стороны, оставить дизель незакреплённым мне никто не разрешит. Потому я не просил кого либо мне это разрешить. Я об инструменте для нарезания резьбы спрашивал. Самый дешевый инструмент, что яндекс нашёл, - снятый с производства Bosch GGW 10 E.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу