Ложь президентов про доступное жилье, Цена на жилье завышена искуственно. Это новая форма рабства.
Есть ряд неприятных совпадений при выполнении нами торкретирования в Балашихе.
- Заказчик настоял на том, чтобы мы торкретировали его смесью. Смесь заказчика дала в 2 раза меньшую прочность (25-45 МПа), чем контрольное напыление нашей смесью (50-68МПа), которую мы замешали лопатами и сразу напылили. Замес лопатами – это не активированная диспергатором смесь. Обычно, когда мы мешаем мешалкой, смесь дает прочность от 75 МПа. Надо ее подольше мешать и сразу напылять (в течении 3-4 часов).
- Технический инспектор выдал письменное требование, чтобы мы выравнивали смесь правилом сразу после нанесения. Смесь трогать сутки нельзя вообще.
- Начальник участка (стройки), военный летчик, хорошо знающий гидродинамику и термодинамику, хорошо знал и технологию торкрета. Зачем он лгал, утверждая, что дизельная электростанция выдает стабильное напряжение? Скачки напряжения вызывали нестабильную работу всей технологии. Напряжение на насосе падало от 220В до 170В. У нас смесь то идет слишком сухая, то слишком мокрая. То избыток воздуха, то наоборот.
- Застройщик утверждает, что не может оплатить работы, пока я не выдам заключение лаборатории о том, что торкрет-бетон достаточно прочный. По замерам бетона у меня тоже есть вопросы. И придется проверить еще раз. Задача заказчика – посадить меня в долговую яму. То же самое делал Ржев. Но они не ожидали, что мы решим проблему деформационных швов мостов и сделаем виброзащитный шов, который продлит в разы сроки службы мостов.
- Все заказчики, давшие добро на работы, и даже те, у кого мы выиграли торги, под разными предлогами не дают работу. Кто ими командует?
- В Балашихе есть военный институт, где лежать секретные диссертации по торкрету. Т.е. по торкрету давно все всем известно. Еще немцы делали торкретом доты, потому, что торкрет-бетон прочнее обычного. Но почему то все страны несущим торкретом делают только укрепления в шахтах. Почему не строят жилье, мосты, дороги?
- Жилье – есть новый вид скрытой кабалы для всех народов и все правительства этим пользуются. Т.е. мы можем жить гораздо лучше, но есть некие силы безопасности – отдельные оборотни в погонах сил безопасности, которые делают все, чтобы не падала цена на жилье. Остальное – ложь президентов про доступное жилье.
- На всех строительных форумах, где меня ругали, все стаи «волков» дружно замолчали. Кто им скомандовал? И что это за штиль перед штормом?