есть много информации по ТИСЭ на www.stroisvoidom.ru
20.08.2009 в 09:55:38
Igor_I написал : Читал, не всё правда, но читал. И честно говоря меня берут сомнения, что торкрет придумали только вы.
Торкрет придумал не я! И я этого не говорил.
Касательно тестов ЦНИИС - молодцы. У них именно тот комплект оборудования, которым я работаю более 15 лет и испытали они именно на ПЦ-500.
И опытов мы провели больше.
И прочность бетона у нас выше.
Народ как то не понимает, что если институт, то это не самая высокая инстанция.
Это раньше, таких, как я сначала сажали в шарашки, а после давали возглавлять НИИ.
В НИИ сидят тоже люди, но по нищете - лучшие умы ушли.
20.08.2009 в 09:58:35
Igor_I написал : Что же касается ваших роликов, те которые вы привели в пример, кстати я их уже видел, то это мягко говоря чушь... ролик где в течении 2 минут мужик делает какую-то "дуру". Или это всё шифровка технологии?
Зачем же Вы лезете обсуждать технологию, в которой ничего не смыслите. У Челпанова показана тиксотропность торкрета. Вы сами то попробуйте мастерком раствор на стену кинуть с толщиной 250мм, а после шпателем от него отделить части.
20.08.2009 в 20:11:50
Добрый день, Сергей Михаилович! Как дела?
20.08.2009 в 23:42:40
В Балашихе усилили стены 15 этажа 25-этажного строящегося монолитного здания.
Ждем денег.
28.08.2009 в 12:10:45
Хожаев написал : Балашихе усилили стены 15 этажа 25-этажного строящегося монолитного здания.
2Хожаев Если не секрет какая рыночная стоимость одной единицы(наверное это кубометр) торкрет бетонирования.
28.08.2009 в 13:34:26
2DSP007 Привет. Пришла временная переоценка этой темы. По большому счету Хожаев прав нужно снижать стоимость жилища, кров над головой конечно важно, но есть еще множество других потребностей требующих привлечения средств (капиталов). Реально Хожаев столь глобальной задачи решить не сможет, но уже то что он возбуждает, проводит и популяризирует, эту с другой стороны востребованную тематику заслуживает внимания.
28.08.2009 в 14:17:28
Насчет стоимости ... мне вот эта статья понравилась
28.08.2009 в 19:01:10
Авагян хорошо расписал.
Опытный образец никому не нужен. Поэтому мы все, как идиоты, оплачиваем в разы более дорогое жилье.
По цене торкрета:
1 кв.м. торкрета стоит от 3 тыс. руб. при толщине 50мм.
В пересчете на 1 куб.м бетона получается не просто дорого, а очень дорого.
Но учитывая то, что торкрет-бетон более прочен и под него не надо тяжелую опалубку, то посчитав площадь стен, пола и потолка с ребрами жесткости S = 120 кв.м. для комнаты Д=6м, Sпола = 28 кв.м., получаем, что комната обходится в 360 тыс. руб.
a) И еще забыли вычесть площадь деревянных вставок, улучшающих паропроницаемость жилья.
b) я предлагал строить на основе долевого участия.
А это означало бы, что:
28.08.2009 в 19:13:34
Хожаев написал : 1 кв.м. торкрета стоит от 3 тыс. руб. при толщине 50мм.
В пересчете на 1 куб.м бетона получается не просто дорого, а очень дорого.
Сергей Михайлович, это себестоимость торкета, или просто текущая рыночная цена "экзотической" технологии?
28.08.2009 в 19:21:05
Это с учетом стоимости оборудования. Потому мое предложение о долевом участии - это была халява по оборудованию. Объединяться будем, но не со всеми. Иначе проблем после не оберешся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу