Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

28.08.2009 в 22:07:40

Хожаев написал : По цене торкрета: 1 кв.м. торкрета стоит от 3 тыс. руб. при толщине 50мм.

Если торкреетировать купол диаметром 6метров толщиной 10см получается сумма 1 356 000 руб., как я понимаю это только работа и оборудование. Вы приводите нереальные цифры стоимости 1 кв.м., на одном только куполе окупится комплект торкрет оборудования.

0
Колос
Колос
Местный

Нижний Новгород

28.08.2009 в 22:29:38

Если установленные цены такие то вряд-ли возможно делать дешевле и одновременно оставаясь в системе.
Цены(себестоимость) могут быть на порядок ниже только минуя навязываемую паразитическую структуру понятий и отношений.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

29.08.2009 в 00:37:57

Ермила Гир написал : Если торкреетировать купол диаметром 6метров толщиной 10см получается сумма 1 356 000 руб., как я понимаю это только работа и оборудование.

Чего то я не понял Ваши расчеты.
1 356 000 / 3000 =452 кв.м. Вы наверное посчитали купол радиусом 4м. Вернемся к моему начальному предложению. Я предлагал технику и технологию фактически бесплатно. Народ не захотел слушать.
И что делать? Пока работать в стол. Обсуждать недостатки и устранять их. Снизить цену торкрета можно в разы, но для этого надо средства и чтобы пушка постоянно работала. Чтобы мы могли каждый раз добавлять что-то новое и упрощать старое. Именно потому и предлагал долевое участие. Это был единственно возможный вариант.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2009 в 03:57:26

Хожаев написал : Чего то я не понял Ваши расчеты.
1 356 000 / 3000 =452 кв.м. Вы наверное посчитали купол радиусом 4м.

Проснулся и вспомнил, что вместо радиуса 6 метров, написал диаметр. Или это комары, или это действительно важно, на всякий случай отвечу(пока фумигатор возымеет действие). Вообще вы Хожаев подумайте насчет снижения стоимости торкрета, загубите ведь светлую идею.:)

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

29.08.2009 в 11:35:54

Я же предложил уже вариант предоставления оборудования и торкрета под моим руководством. Но строить люди должны то, что они хотят и как хотят. Четырех здоровых парней нанять то можно.
Но сначала надо определиться конкретнее - чего хотят люди. А в идеале на прошлой неделе 3 человека готовой смесью за 2 дня напылили 150 кв.м. А до этого бригада, отработав 1500 часов напылила 500 кв.м. Из них 100 кв.м. эти же 4 человека напылили за 5 часов. Просто сначала наймиты тянули время, пытаясь вымогать из меня почасовую оплату. А когда поняли, что будет только сделка и повремёнка на погрузку, ремонт и прочие вспомогательные операции, сразу за полдня сделали 100 кв.м. Потому я и боюсь совать шею в петлю. Я вижу, как народ пытается меня словить на слове.
Что пожелаете - то и построите. А я помогу сделать лучше.
Но на плохие варианты подписываться не буду.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

29.08.2009 в 15:51:01

Спор возникает тогда, когда обе стороны правы. Конфликт разрешается лучше всего правильным расчетом, т.е. математическим путем. Если мы правильно рассчитаем участие сторон – то никто ни на ком не наварится. И это будет справедливо. В идеале надо, чтобы и рабочие работали не за зарплату, а тоже за долю жилья. И если они знают, что получат не самое лучшее из того, что они сделали – будут стараться. Но и контроль должен быть и отбор. А на чем их проверить? Может лучше сначала построить не жилье, нечто иное, быстро окупаемое? Фактически мы навалились на задачу, которая была не под силу целым НИИ.
Но я думаю, мы сможем. Потому, что лучшие умы сейчас не в НИИ, а на подножном корму, т.е. в условиях самовыживания.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

29.08.2009 в 21:26:06

Есть еще вариант. Мусорные терриконы. Преимущества:

1. Свободная площадь.
  2. Высоко. Много ветра и можно ветрогенераторы совмещать с мини ГАЭС. Недостатки:
  3. Мусор выделяет вредные газы.
  4. Нестабильные грунты. Решение:
  5. Зазоры между домами заторкретировать и собирать метан для отопления.
    А также на нижних этажах не обязательно жить. Можно под барокамеры для лечения. Но воздух то забираем сверху, очищаем и добавляем чистый кислород.
  6. Наша конструкция может стоять на любых грунтах и даже при просадке одной колонны* – можем ее приподнять.
    * Колонна, это комнаты, поставленные одна на другую. (Ранее я давал описание конструкции). Колонны скреплены между собой регулируемыми тягами, что дает устойчивость и возможность регулирования положения колонны.
0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

29.08.2009 в 22:44:45

Просили про ветрогенератор: Самый дешевый и эффективный ветродвигатель – это парус. Возьмем роторный ветрогенератор (которые на яхтах). Если мы уменьшим диаметр ротора до 20мм, при длине ротора 500мм, а роторы соберем в панель, как жалюзи на окнах - получим панель - парус. Чем меньше диаметр, тем меньше материалоемкость одного квадратного метра ветрогенератора. Тем проще и дешевле штамповать из пластика такие роторы. А каждый пользователь собирает из них панели любого размера. Стоить будут копейки. Особенно, если в лопастях будут запечатаны и обмотки.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

30.08.2009 в 22:06:26

А вот видео по дешевому торкрету. Нижний ролик. http://sppas.ru/stren.html Там на видео координаты автора разработки.
Валерий Челпанов делает дешевые торкрет-пушки. Их преимущество в том, что не нужно большого компрессора. Удобно делать маленькие объемы.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

30.08.2009 в 22:24:31

Хожаев написал : А вот видео по дешевому торкрету. Нижний ролик.

Спасибо за информацию. Мне как раз и требуются малые масштабы, для своих мелкомещанских итересов. Интересно сделать самому хотя бы маленький купол, например под сарай.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

31.08.2009 в 10:25:01

Всем добрый день.

Насчет мусорных терраконов. Вообще технология подходяща для мусоросжигательного завода, особенно если растить его не "вширь" а ввысь. Полагаю лужка может заинтересовать ТЭЦ , вписывающаяся в габарит обычной трубы....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу