DSP007 написал :
С Максимом Калашниковым связались? Имхо это вариант получения земли за чужой счет и вообще потенциальный заказчик.
С домом бы я не заморачивался , вот трубы , мосты и технологические здания - самое оно. И на трубе можно испытать ветрогенератор, благо форма цилиндрическая.
Я уже предлагал. Начните с небольшого. А то сразу города. Где расчеты эффективности? Только на словах? Тогда и инвесторы только на словах.
DSP007 написал :
С Максимом Калашниковым связались?
А с кем там связываться. Вытащили из Инета мои идеи и выдали их за свои. С ворами дружить - плохо кончить. Мой товарищь им марсоход делал. Сделал и умер от рака.
Хожаев написал :
Вы не читатель - Вы и "писатель" и "учитель". Чекист, короче.
И не просто чекист, а генерал. На работе с лопатой у бурильного станка так в генеральской форме и хожу.:D Если по существу, то с таким апломбом вы никогда ничего не создадите. Вы говорите про поиск партнеров. С какой стати они должны к вам идти? У вас все засекречено. Государственная тайна? Так кто из нас чекист? Все упирается в деньги. Есть два способа их добыть. Или заработать или взять взаймы(на паях с кем нибудь). Украсть за способ не считаю. Чтобы заработать начинайте с малого и заработаете на большое. Чтобы к вам пришли партнеры докажите всем, что ваше предложение хорошо. Приведите расчеты, экономические обоснования. Не мне. Вашим будущим партнерам. Пока известно что есть технология нанесения бетона на поверхность(насколько я понял на любую и не только сферическую). Дальше притянутая за уши сфера из за еще большей прочности. И все! Как чекист чекисту говорю:Чем больше тумана напускаете тем меньше у вас будет партнеров. Если совсем будут.
Сделать что нибудь -это напрягаться надо,и устать можно. Проще обвинить какую нибудь мафию. что могут украсть, и делать ничего не надо , вроде умный но пострадавший от непонимания и мафии :).
Уже давно сделали бы установку ,набрызгали круглый дом выложили бы фотки, сразу бы стало понятно,что серьезный человек и можно иметь дело, а пока ....:(
Хожаев написал :
Сообщение от DSP007
С Максимом Калашниковым связались?
А с кем там связываться. Вытащили из Инета мои идеи и выдали их за свои. С ворами дружить - плохо кончить. Мой товарищь им марсоход делал. Сделал и умер от рака.
Ну вольному-воля. Хотя если гора не идет к Магомету...
Есть там уже и сфера. Вид год назад садя по фоткам был... но не будем говорить, желающие сами могут съездить и посмотреть. С другой стороны- все так начинали, и у меня не сильно лучше...
«Лофт» имеет чисто американское происхождение и берет свое начало от фабричных построек, складов и мастерских. Идея использования заброшенных мануфактур под жилье и рабочие помещения возникла уже в сороковых годах в фабричном районе Манхэттена. Тогда цены на землю в центре города поползли вверх, — промышленные предприятия стали выводить на окраины. Освободившиеся площади охотно занимают люди искусства, привлеченные как функциональными характеристиками жилья (высокие потолки, хорошее освещение), так и низкими, по сравнению с обычными квартирами, арендными ставками. Пройдя путь от мастерской до стильного помещения, лофты оказались на пике моды к 50-м годам. Именно здесь сосредотачивается артистическая жизнь Нью-Йорка. Модные художники открывают в лофтах свои галереи и студии. Хрестоматийный пример — «Фабрика» Энди Уорхола. Вскоре за оригинальным жильем окончательно закрепился статус элитного. Снимать большие площади в историческом центре города, в зданиях уже близких к тому, чтобы за давностью лет получить статус памятника архитектуры, молодым художникам оказалось не по карману. Их место заняли успешные адвокаты и финансисты.
Вы уже в сороковых годах прошлого века выдавали на гора свои идеи?
Вы хотите сказать, что мои выше выложенные идеи реализовывали 100 лет назад?
Нет, круглые дома были тысячи лет назад. А вот технология их возведения и функциональность, как ветрогенератор и другие преимущества?
Расскажите, пожалуйста, всем интересно.
Готов присоединиться к обсуждению, сферодома и.. добавить просьбу: спокойнее, как то нервно, тема более светлая и будущность есть однозначно. А кто и как построит (если сможет) жизнь покажет. Мое видение что концепция: опора брус (гнутоклееная) внутренняя обшивка кедр, утепление (кто чем богат), остекление -монсардные окна, зенитный фонарь и все остальное это коечно прокектное решение, тогда мы имеем дом с понятым ресурсом ( а лучше с прогнозируемым и не более 55-60 лет) полностью рекультивируемый ибо вечный нам не нужен (надо оставить и будующим покалениям чтотопоработать) да и грязь -энергетическую прошще огню предать чем лечить. А личные пораметры следующие : R 8000мм, 2- уровня,2-й свет, зенитный фонарь (дюраль), кровнельный материал- шиндель (осина) и конструктор- каркасного здания-все.:)