Насчет домов в 1000 м2 я с Вами 100 % согласен. Откройте темы 2-х летней давности и посмотрите рубку между мной и уважаемым Пъ насчет "курятников". Я лично дачу строю себе площадью "всего" 46 м2, если не считать подвала. Зачем больше?
Но вы читали начало темы невнимательно. Слона то, то есть идею ув. С. Хожаева и не увидели. суть идеи - общая прозрачная "полусфера" , в ней по периметру квартиры в виде "шатров" стоящих один на другом в виде вертикальных труб "пучком" со связкой балконами. Центральный "ствол"- коммуникации и "рыбарне-червячни". Снаружи "пояс" ветрогенераторов.
Представили? Со стула еще не упали ?
Вот те кто представили (типа ув. КонстанТима) и упав со стула не расшиблись вусмерть уже 10 страниц критикуют данную идею со всех сторон и пытаются найти ей применение.
Я скажем вижу применение этой идеи только на опасном химическом или биологическом производстве, где требуется изоляция отсеков от окружающей среды и крайне нежелательно по технологии использовать горизонтальные аппараты и перекачивающие насосы.
Но инвесторы и с этим не стремятся, да и надоело видать Сергей Михаиловичу строить и сносить трубы.
Ино место занимает другой проект С.М. Хожаева- шароюрта, который я именую "дом Копатыча".
Пример ее натурной реализации (неудачной) у Сергей Михаиловича уже имеется ( до сих пор без окон и дверей?) , утешает лишь что "первый блин всегда комом".
Отдельную позицию занимают проекты от ув. Колоса на тему тех же "Смешариков" . Скажу прямо- мне его концепция дома- дебаркадера нравится. Проект вполне реалистичен, ну если не считать явных недоработок . И предок есть- непотопляемо/несносимая, на руках переносимая "палатка полярника" Ш-2.