ПМК-75 - сорт окиси магния (жженой магнезии) , используемый для промышленных наливных полов. Более грязный химически ( поэтому слегка окрашен) и чуть дешевле. Соли -затворители - либо хлорид магния ( бишофит) либо сульфат магния ( горькая магнезия) . Я бы не сказал что они дороги - тонна компонентов на Химпаке мне обошлась в 15000 рублей, а из нее наверно кубов 10 опилкобетона ( ну или кубов двадцать утепляющего) получится. То есть кубометр опилкобетона по стоимости материалов с доставкой ( с водой , опилками и щепой из горбыля ) обоходился мне пока по 1900 рублей - значительно дешевле обычного железобетона и чуть дороже пенобетонных блоков, которые например для утепления перекрытия использовать невозможно. Себестимость не считал, с одной сторны все месилось в трофейной бочке и трофейном корыте трофейной лопатой ( то есть оборудование халявное), с другой стороны вручную ( а ручной труд дорог, если не свой).
Сатва- город в Челябинской области , где находится один из заводов группы Магнезит. То есть у Е Минина есть шанс взять исходники без посредников.