08.04.2010 в 09:48:04
Можно построить плавучие острова в форме спасательного круга, которые бы и перерабатывали это сырье. Кто даст денег? Сколько будет стоить остров диаметром 300м я посчитать смогу.
А вот сколько стоит перерабатывающий завод?
И какие под него надо площади и водоизмещение? Хватит ли 300м в диаметре.
Или придется делать такой тор:
Dнар=1000, D внутр=800 при dсечения =100м
08.04.2010 в 12:11:59
Хожаев написал : Кто даст денег?
Извечный вопрос! Правильнее искать там где они водятся, а водятся непосредственно вокруг печатного станка, далее с квадратом социального и географического расстояния - постепенное убывание концентрации.:)
А куда интересно Мур потратил свои нефтедоллары?
«Мур, в прошлом моряк, наткнулся на это море хлама случайно в 1997 году, когда, возвращаясь домой после гонки на яхтах, решил спрямить путь. Итак, Мур направил свое судно в так называемый "Северо-Тихоокеанский круговорот" – область, где воды океана медленно движутся по кругу, так как ветер там слабый, а атмосферное давление чрезвычайно высокое. Обычно моряки избегают заходить в такие районы.
Мур поразился, осознав, что здесь – в тысячах миль от земли – его окружает мусор. Яхта бороздила помойку день за днем. "Всякий раз, когда я выходил на палубу, мимо плыл какой-то хлам, – сказал Мур в интервью. – Как мы могли загадить такую огромную акваторию? По ней приходится плыть целую неделю".
После этого Мур, наследник крупного состояния, вложенного в нефтепромышленность, продал свои компании и сделался активистом экологического движения.»
Неужели всё в болтологию угрохал?
Самое время поднять полуторогодовалую тему про плавучие круглые конструкции.
08.04.2010 в 12:16:03
Хожаев написал : А вот сколько стоит перерабатывающий завод?
Это к DSP007, вроде он специалист по мусору, если никого не путаю?
08.04.2010 в 14:08:49
Нет, он химик по лекарственным средствам.
Если лекарства - это мусор, то да.
08.04.2010 в 14:18:23
Ну специалисты по уничтожению и переработке всякой гадости у меня знакомые есть.
Но тут конкретно большая проблема , и даже не в том как перерабатывать- как собрать это дерьмо . 100 млн тонн этого мусора распределены на миллионы гектар водной поверхности...
08.04.2010 в 14:30:09
Тогда перед DSP007 извиняюсь:o
Мусор кстати не распределен а практически сплошным слоем на поверхности, это можно видеть по фоткам. Переработка простая, измельчение плавление и экструзия, можно и прессовка, а горячее вспенивание тоже возможно при изрядной доле органики в получающейся смеси.
Если уж нефтяные пятна локализуют и собирают, то сдесь намного проще, океанические течения, сами будут поставлять мусор в заданные районы с раставленными ловушками.
Единственная проблема с закреплением их на месте, но в этих районах глубины не как в Марианской расщелине.
08.04.2010 в 14:38:01
Давайте составим предложение и определимся, в какие всемирные организации его отсылать.
На Западе это работает реально. Если видят, что будет решена проблема.
Самое простое - получение нефтепродуктов и дозаправка судов.
08.04.2010 в 15:22:10
Небольшие суда мусоросборники американцами выпускаются, экипаж 2 человека. Для отработки технологии можно и арендовать.
А мусор как сырьё и как топливо, два в одном флаконе - идеальное решение для автономности процесса переработки.
08.04.2010 в 16:06:51
Давайте определимся с конструкцией.
Я предлагаю тор (бублик с овальным сечением).
Какова максимальная высота волны и расстояние между волнами?
От этого зависят габариты.
Тор должен состоять из подвижных частей, чтобы при волнении моря его не ломало.
08.04.2010 в 16:55:51
А я предлагаю не отходить от ранее найденной оптимальной формы.
Составить конструкцию из двух фрагментов геодезических сфер как наиболее устойчивую на мой взгляд ко всем видам и размерам волн.
08.04.2010 в 18:33:58
Этак картинка - оптимальное сечение тора. Но для мусора нужен будет тор, который будет плыть, вращаясь и, как фреза, собирать мусор.
У тора периметр больше => выше производительность.
08.04.2010 в 20:41:31
Можно и так, но мне кажется таким способом не очень много соберёшь. Нужно использовать сами течения.
Оптимальнее ставить поплавковые направляющие заграждения, под углом к мусороносному потоку.
На карте схематично жёлтым цветом:
А если непосредственно загребать уже образовавшийся мусорный остров, тогда можно и тор.
10.04.2010 в 15:50:29
В принципе ничего изобретать не надо. Нужна плавбаза, которая мусор будет перерабатывать.
12.04.2010 в 11:10:43
И еще надо, чтобы внутрь тора заходили катера, спасаясь от штормов.
12.04.2010 в 11:15:03
Если плавбаранка будет гибкая то волны и внутрь проникнут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу