Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

01.01.2009 в 23:19:55

DSP007 написал : Участки Вам предложены

В Ворсино карьеров нет. Вы ошиблись с космическими снимками. Тут народ ерничает, чего, мол, мой брат сферический дом до сих пор достроить не может.
Вчера узнал от брата про один случай. Он прапорщик и ему УСТНО приказали (догрузили работой) заняться зарядкой аккумуляторных батарей. Зайдя утром в аккумуляторное отделение он сначала проверил содержание водорода в воздухе. Оказалось, что около 70%. Кто-то отключил принудительную вентиляцию. Вот так вот – несчастный случай и сферический дом не будет достроен. Реальный факт, коих слишком много – устал приводить.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

02.01.2009 в 00:01:10

Хожаев написал : В Ворсино карьеров нет. Вы ошиблись с космическими снимками..

Чтоли самому съездить проверить? Уж слишком фон растительности выделяется.

Хожаев написал : Тут народ ерничает, чего, мол, мой брат сферический дом до сих пор достроить не может.
Вчера узнал от брата про один случай. Он прапорщик и ему УСТНО приказали (догрузили работой) заняться зарядкой аккумуляторных батарей. Зайдя утром в аккумуляторное отделение он сначала проверил содержание водорода в воздухе. Оказалось, что около 70%. Кто-то отключил принудительную вентиляцию. Вот так вот – несчастный случай и сферический дом не будет достроен. Реальный факт, коих слишком много – устал приводить.

Обошлось или нет ?

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

02.01.2009 в 11:03:28

У брата хватило ума не включать ничего и не отсоединять батареи. Просто глянул на водородометр, открыл двери и пошел к командиру.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

02.01.2009 в 11:05:08

DSP007 написал : Но мегабашню за собственные деньги? Нафиг-нафиг...

Все зависит от рентабельности проекта.

0
konus
konus
Новичок

Магадан

03.01.2009 в 05:39:29

С новым всех годом. Подолью масла в остывающий огонь :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Магнуса Хожаев, а как вы шум (весьма немаленькой) конструкции, жестко привязаной к ограждающим конструкиям дома будете нейтрализовывать? Ведь Жб-сфера ко всем своим достоинствам еще и неплохой резонатор.

И вот вам (на всякий случай) интересная переводная статья. Может пригодится в изысках. Написано толково и внятно http://ufn.ru/ufn25/ufn25_1/Russian/r251a.pdf Я, бывший военый летчик. В аэродинамике более-менее "шарю", но нашел для себя в этой статье немало нового и интересного.

0
konus
konus
Новичок

Магадан

03.01.2009 в 05:44:15

Хожаев написал : Оформление земли чего стоит. Каждый сам по себе. А так вместе меньше трудозатрат на оформление нескольких участков.

Это да. У меня процесс офрмления в аккурат перед НГ закончен. Начат был в середине августа. ПРичём занимался этим не я сам а спецально обученные (и увы... оттого выскооплачиваемые) специалисты.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

03.01.2009 в 17:38:51

konus написал : Ведь Жб-сфера ко всем своим достоинствам еще и неплохой резонатор.

Да, я исследовал акустику сферы.
И когда я стоял на балках второго этажа, посетители не могли понять, откуда исходит мой голос – они слышали меня снизу с места соединения сферы с полом 1-го этажа.
После установки внутренних перегородок и перекрытий эхо и прочие эффекты исчезли.

0
Serko72
Serko72
Новичок

Москва

10.01.2009 в 13:30:23

Сферических многоэтажек - не будет. В сферической многоэтажке будет большой неосвещаемый обьём внутри. Да и в квартирах до "экватора" с освещением будет не особо хорошо. И, отдавая должное "экологии" - это "экологически обосновано" - в каждом яйце живёт только один жилец. "Набрать" вертикальную башню из отдельных шариков - смысла нет. При том же объёме относительно квадратного монолита она будет значительно выше, следовательно бОльшие проблемы с теплоизоляцией (ветер) и особенно большие проблемы с сейсмостойкостью.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

16.01.2009 в 01:25:40

Я Вам предлагаю еще раз прочитать 1-ю страницу, чтобы не повторять то, что большинству понятно. Дом - как варенное яйцо: белок и желток. Белок - жилая часть. Желток - там, куда не достает солнце. Но дом - это биосфера. Дом должен кормить своих жильцов, а не требовать затрат.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

16.01.2009 в 09:22:51

Хожаев написал : Дом должен кормить своих жильцов,

Предлагаете постоить прянишный домик? А кровля из глазури. В отопительной системе - молоко...

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

16.01.2009 в 11:23:34

Представьте что у вашего крутого соседа очень крутая машина. Расход топлива не имеет значения. Содержание дорогущее, но он может себе это позволить. У вас проще. Машина имеет лучшие ходовые характеристики, более проходима, но:

1. Не требует топлива.
  2. Дает вам деньги.
  3. Ну и как следствие, девушки именно в вас видят будущего отца своих детей. Ну и что ваш крутой сосед?
    А теперь соотнесите все это к крутому дорогому дворцу, который занимает дорогую землю в элитном районе и требует на свое содержание много денег. А ваш дом – кормилец, энергопоставщик, восстанавливает здоровье и является вашей крепостью. А то, что я не достроил - не моя вина.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу