Хожаев написал :
посчитать сечение сетки, помноженное на количество проволок, то коэффициент армирования получится не хуже, чем у периодической арматуры.
О том и спич. Но дешевле, а если поискать то и вообще халява. А любовь к халяве ваще неистребима.:o
Хожаев написал :
А еще проблема всех в том, что строит каждый сам по себе. Если бы строили общий дом, даже по выходным, но вместе – стройка бы шла быстрее «в квадрате количества человек».
Безусловно.:)
Хожаев написал :
Оформление земли чего стоит. Каждый сам по себе. А так вместе меньше трудозатрат на оформление нескольких участков. И самая главная проблема, это выбор компаньона - соседа.
Где вы были десять лет назад ?!:confused: :( :confused:
КонстаТим написал :
Т.е. Вы обетонили сетку?
Не Хожаев, а я. Конечно обетонил.:)
КонстаТим написал :
Но все же думаю было бы лудше, если бы была обетонена сварная сетка из прямых прутков... Квадратно-гнездовым методом...
Возможно. Но это значительно мучительней. Съезди на Лепсе ( причем тогда он работал только по рабочим, значит отпрашиваться), заплати денешку, машину найми, привези, сгрузи, раскатай, разрежь.:swoon
КонстаТим написал :
Согласитесь, та часть (проекция) матрасной сетки, что направлена перпендикуляно поверхности этой стены - не работает...
Почему , работает на устранение межслоевых трещин в бетоне. Кстати там не только стена но еще пол и перекрытие подвала.:cool:
КонстаТим написал :
Но ввиду изобилия сетки - нормально...
Не то слово! :cool: :cool: :cool: Вокруг и частично на моем участке были накиданы сотни (!) килограмм металлолома на сотку. Как то- ржавая сетка, колючка, высоковольные провода и крепеж мачт, насквозь ржавые кровельные листы, обрезки проржавевших труб, жженые шины и т.п.:eek:
КонстаТим написал :
Хотя это и явный перерасход металла и свидетельство не инженерной проработки проекта, а подхода "я тебя слепил(а) из того что был(а)..."
Такой подход является самой рациональной проработкой проекта и свидетельствует о высочайшем уровне инженерной мысли , причем, насколько я понимаю, Вы с этим полностью согластны. :) Вы упоминали что японцы производят мусора в десять раз против нашего, но практически весь перерабатывают. В свою очередь я замечу что " сделать гавно из конфетки может любой, а вот наоборот - далеко не каждый и только при наличии дерева Theobroma cacao".:D
КонстаТим написал :
+100! У самого сосед - банкир... Не всегда и здоровацца, цуко! Одна польза - его охрана и меня сторожит... Воры не то что дом - деревню за версту обходят...
В вас то хоть банкир, а у меня хачи и менты. Правда здороваются, но мне от этого не легче...:(
КонстаТим написал :
Но уже если "барин" гуляют - держи шапку... Со стрельбой, феерверками и ревом моторов... "катание бля...й на хаммере по заснеженным полям, тест драйв..."
Слава те господи, у нас участки маленькие. Но армянский таджмахал , штурмующий с разгону гору на Камазе пожалуй зрелище покруче будет.:scare