Ермила Гир написал : Сомневаюсь, что надувной купол обойдется в 20 т.р. и там действительно удастся удержать давление 1,2 атм.
Достаточно гораздо меньшее давление. Подойдите к надувному батуту и посмотрите, какой там вентилятор.
08.01.2010 в 01:38:40
Ермила Гир написал : Сомневаюсь, что надувной купол обойдется в 20 т.р. и там действительно удастся удержать давление 1,2 атм.
Достаточно гораздо меньшее давление. Подойдите к надувному батуту и посмотрите, какой там вентилятор.
08.01.2010 в 01:40:38
Ермила Гир написал : Тут либо ...создание первичной скорлупы из гипсовой смеси.
Эта идея интересна тем, что сначала укладываем обои, наносим штукатурный слой (из соли - соляная пещера, из древесного угля - адсорбция наших ядов, ... другие варианты.)
08.01.2010 в 01:44:37
Ермила Гир написал : Окна самый большой и серьезный вопрос. Идти по пути применения стандартных окон и делать под них выступающие миниэркеры, ну уж очень заморочно и дорого.
Сначала крепим к арматуре оконные и дверные блоки, а после напыляем. Никакой мороки тогда не будет.
А точнее, сначала расставляем мебель, сантехнику, стиральную машину, газовую плиту и вентиляцию (Можно макеты из картона). Тогда заложим все закладные и отверстия в стенах, где после ляжет проводка и трубы.
Вот тогда отделки не будет вообще. На сантехнику и электрику – пара дней.
08.01.2010 в 01:48:34
DSP007 написал : 1,5-2 т/ р на метр квадратный- как раз недорого на Ваш объект. Потому что он маленький. Если делать большой- себестоимость сократится на порядок.
Именно так. Потому надо большой дом. Но в нем должны быть не квартиры, а как коттеджи. Чтобы у каждого был свой дворик, своя теплица (на лоджии шириной 3м), баня, гараж, подвал, садик и огород.
И еще должны быть центры общих интересов. Свой магазин, парикмахерская, стоматология, спортзал, кольцевые плавательные и беговые крытые дорожки и т.п.
08.01.2010 в 01:50:08
...вертолётная площадка.пристань для яхты...
08.01.2010 в 01:51:04
anakhoret написал : вот ещё один глупый вопрос-пардон!Трансвааль парк был купольным железобетонным зданием?
Вопрос правильный, но… зачем куполу колонны? Чтобы легче рухнул. Купол был с вырезанным сегментом, не полным, а это уже не купол. И колонны – это как цыпленок изнутри разбивает скорлупу, а здоровый мужик сырое яйцо в кулаке не раздавит.
08.01.2010 в 01:52:57
вроде трансвааль не мальчик проектировал?
08.01.2010 в 01:53:21
Mobster написал : При полусфере 10м в диаметре, потолок будет 5 метров в зените - зачем? На высоте 2.5 делаем внутренне перекрытие на стойках, получаем второй этаж, никаких особых затрат.
Какова высота потолков в сталинских домах? Почему 4м? Потому, что требуется для дыхания. Это Хрущев сократил до 3-х. Потому 4,5м в сфере – нормально. Общая кубатура больше.
08.01.2010 в 02:05:54
Mobster написал : Оболочка должна быть сделана в монолите в течение дня -
Именно так, и это реально. Но можно и частями, только части надо определить какие. Пора собираться вместе для обсуждения. Может соберемся в Калуге на сферическом доме. Предмет будет налицо и будет легче понять друг-друга.
Mobster написал : Стоимость торкретирования 2 т.р. думаю связана с потребностью "отбить" стоимость оборудования - торкрет-пушка, автовышка, компрессор - это их цена влияет.
Да, оборудование надо ремонтировать – поизносилось, пока работали по себестоимости на опытных работах.
anakhoret написал : это резиденция Пьера Кардена на Лазурном берегу-La maison bull.дом из пузырей.посмотрите-захватывает.внутреннюю отделку можно прикинуть.
В 1995г французы подали свою заявку, чтобы обойти мой патент. Решение красивое – напылять изнутри, а пневмоопалубка играет еще и роль кровли. Красиво, но глупо. Штукатурить надо. А если напыляем снаружи на оцинковку, то лицевая сторона гладкая, как стекло. Нет никаких пузырей, как на обычном бетоне. Потому про мневмоопалубку забудьте – проще многоразовая металлическая. Она дешевая, элементарно делается сборной. 2 комплекта более, чем достаточно.
Ермила Гир написал : Конечно, здесь требуется проектный расчет, без этого мы разговариваем на пальцах.
Я под Звенигородом на купол Д=6м налил 150 куб.м. воды (высота 6м), что означает 6000 кг/кВ.м. А обычные пустотелые плиты перекрытий рассчитаны на 300 кг/кВ.м. Каждый купол надо не рассчитывать, а испытывать наливанием воды. Тогда заселяться будет не страшно. И сдавать дом проще.
Ермила Гир написал : Как организовать эти выступы при надувной опалубке.
Я уже объяснил – ставим оконные и дверные блоки и закладные шкафчиков, полочек и т.п. фурнитуры, а после напыляем.
таежный написал : не понятно почему это г-н Хожаев утверждает. что не нужна наружняя отделка
Наружная сторона уйдет во встроенные шкафы. Штукатурить можно, но и качество отделки уже не критично. Я себе штукатурить не буду.
08.01.2010 в 09:51:46
Хожаев написал : Потому и не болтает. Кому объясняю?
Да железнодорожник я по образованию. И как раз будучи на практике надо было устранить эту синусоиду. а я наоборот усугубил (в кривой было дело) и после прохода первого же поезда таких п-лей получил до сих пор помню, и тут же под руководством мастера полетели исправлять.И хорошо на дворе был73а не37г, а то смотря чей чай расплескался бы.
Хожаев написал : Наружная сторона уйдет во встроенные шкафы.
Наружная сторона стены- это которая на улицу? А встроенные шкафы это вроде внутри?Да и зачем загромождать наружние стены мебелбю даже встроенной?
08.01.2010 в 10:00:16
таварищи!вам пихают технологию возведения сараев.в лучшем случае-гаражей!человек должен жить в деревянном доме!спросите у финнов.прошу прощения-вырвалось!крик души...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу