Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

27.09.2008 в 21:56:58

КонстаТим написал : Сфера для жизни плохо приспособлена, и С.М.Х. это признает.

Я сказал, что цилиндр лучше чаши только потому, что больше площадь. А сточки зрения функциональности чаша лучше. Вы же под стол не любите лазить. А там не будет трудно доступных углов. Правда ножки стола или кровати, со стороны стены чаши, придется укоротить. Но это не так сложно. И еще: ругать легко. Но это не сеть проявление интеллекта. Интеллект, это когда находишь лучшие решения. Обратите внимание, через год начнут строить во всем мире то, что мы здесь обсуждаем. И они будут кричать, что строить начали раньше нас и у них приоритет. И сделают вид, что мы тут ничего не обсуждали, а это все они сами придумали. Вот это будет интересно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2008 в 22:00:12

Хожаев написал : Достаточно пожить в правильно построенном круглом доме, чтобы навсегда отказаться от квадрата.

Ну это пока чисто теоретически, судя по фото - в круглом доме еще много лет смогут жить только приведения.

Хожаев написал : Почему я должен дешево строить тем, кто в меня плевал?

Ну они же не виноваты, что такие дураки. Просто родились такими. Возлюби ближнего своего - где-то я недавно прочитал.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

27.09.2008 в 22:22:44

Пъ написал : Я например убежден, что потребности вообще отталкиваются от возможностей. Т.е. естественные потребности человека очень далеки от того, чем он реально обладает и пользуется.

А я бы не сказал... Реальные миллиардеры живут как раз скромновато... Это наши, с дурных денег, бесятся. Определяются внутренними потребностями и внутренней культурой или образом жизни. Тут классика "имею возможность, но не имею желания..." или наоборот.

Пъ написал : по их воплощению он может судить о возможностях строителя реализовать свои собственные замыслы

:) Спросите любого строителя - он сейчас "умеет Фсе!" Но делать будет как сможется...

Пъ написал : в виде сферы - весьма заманчиво.

Да чем же это заманчиво? Кроме усложнения не несет практически никакой выгоды.
Элементы дома в виде всяких башенок и фигарелей - может быть. Но на дом-юрту мало кто поведется.

Пъ написал : Ну почему же - глядя на Ваши эскизы

Да потому что я "вижу" в своем мозгу уже готовый дом, с отделкой и прилагающейся инфраструктурой, а вы - то что я могу показать. И основной спор там - в обсуждении идей, технологий, а не собственно проекта. И основная идея у меня - энергосбережение, а не красота неписанная. Кому мне ее показывать, я в глухой деревне живу... Коровам? Психам, которые по этой деревне гоняют? Я то строю то, что мне НАДО, а не что бы вам пондравиться. :)

Пъ написал : фото, зачем-то испоганены надписями

А затем, что с законами в этой стране совсем хреново. Особенно по части соблюдения авторсих прав и прав использования. Так что если уж ворют тексты и картинки - то пусть хоть рекламируют. Да и ключевые моменты стараюсь не перекрывать.

Пъ написал : По изображенному на фото можно точно сказать, что Хожаев не в своем уме.

А мне наоборот человек понравился... :) Я ожидал встретить полоумного старичка, а он - цветущий мужчина средних лет и с живой фантазией. Судя по дому-шару, она правда не парит как орел, а мечется как летучая мышь в сарае, но все же - летает! У 90% и этого нет. Я перед Михалычем вобщем снимаю шляпу! Этот дом - прекрасный опыт. Пусть не совсем положительный, но зато теперь практически ясно КАК НАДО ДЕЛАТЬ. И можно на его основе можно быстро сделать РЕАЛЬНЫЙ рабочий проект: Скорлупа жесткая в виде "юрты" - утеплитель из крупнопористого керамзитобетона, сантиметров 50 - внешняя скорлупа... Вертикальные стены до метра 3-4, далее купол... Окна - двери на первом уровне - обычные, на втором ( на куполе) - мансардные. (и что он их в шаре не поставил...) Осталось только организовать внутреннее пространство и ТЭО сделать, осметить, т.с.

Хожаев написал : А ГДЕ ФОТО ТО ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО?

На моем сайте. адрес в каждой подписи...

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

27.09.2008 в 22:55:11

Нет, окно, которое брат вставил - оно вертикальное. Единственно - надо было бы оконные блоки (без створок) вставлять перед напылением. Сырость - так сферическая часть пока без окон и не отапливается. Там сыро так, как и на улице.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

27.09.2008 в 22:59:09

КонстаТим написал : утеплитель из крупнопористого керамзитобетона, сантиметров 50 - внешняя скорлупа...

Толстые стены уже делает ГРИФОН. Только не керамзит, а гранулы вспененного полистирола использует в цементно-песчанном растворе. Керамзит намокнет и не высохнет.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

27.09.2008 в 23:10:38

Хожаев написал : Только не керамзит, а гранулы вспененного полистирола использует в цементно-песчанном растворе. Керамзит намокнет и не высохнет.

Это уже детали... Хоть арболитом обмазывайте или цементо-соломой... или поливайте пеной... Керамзит прекрасно высыхает, неправда ваша. Я как раз из него дом строю...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

27.09.2008 в 23:20:28

Кстати, Мыхалыч... Вот смотрите: построили вы цилиндр, и надо делать купол... А ведь хорда короче дуги...
И сильно заманчиво сделать конусную крышу, из обычных стропил. А не корячиться с куполом... :) Проект гибнет прямо на глазах... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2008 в 23:21:26

КонстаТим написал : я "вижу" в своем мозгу уже готовый дом, с отделкой и прилагающейся инфраструктурой, а вы - то что я могу показать. И основной спор там - в обсуждении идей, технологий, а не собственно проекта. И основная идея у меня - энергосбережение, а не красота неписанная.

Энергосбережение, говорите? А Вы ничего не слышали про то, что наименьшие теплопотери у дома будут при наименьшей наружней поверхности при заданном объеме? И что оптимально в этом отношении - куб (после шара и цилиндра). Именно поэтому Ваш проект оказался вточности деревенская изба, без подземной части (самой энергосберегающей), без сезонных зонирований, с использованием керамзита (не пеностекло- и полистирол бетонов, а именно керамзита) и так далее и тому подобное. Глядя на фото Хожаева, вернее его шара, удручает всё. Начал делать обрешетку под утеплитель - бросил, давно. Оконные проемы - не пропилены, отделка не ведется, инженерия - даже не в проекте, короче стройка в худших традициях советских времен. Ну отлил человек бетонный шар на своем дачном участке - но какие основания называть это "идеальным домом"? Что у этой бетонной конструкции общего с жилищем? Только то, что кто-то что-то в голове у себя видит, да? *****

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

27.09.2008 в 23:43:31

ага, посмотрел фотки у Константима на сайте. И почему я не удивлен.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

28.09.2008 в 00:54:18

КонстаТим написал : Керамзит прекрасно высыхает, неправда ваша. Я как раз из него дом строю...

Если в бетоне, то не высыхает. И корродирует от него арматура - быстро.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

28.09.2008 в 00:55:42

КонстаТим написал : Вот смотрите: построили вы цилиндр, и надо делать купол... А ведь хорда короче дуги...
И сильно заманчиво сделать конусную крышу, из обычных стропил. А не корячиться с куполом..

А кто корячится? Собирать - одинаково. Напылять - тоже. И удобнее. У стены идет сначала почти вертикально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу