Пъ написал :
Я например убежден, что потребности вообще отталкиваются от возможностей. Т.е. естественные потребности человека очень далеки от того, чем он реально обладает и пользуется.
А я бы не сказал...
Реальные миллиардеры живут как раз скромновато... Это наши, с дурных денег, бесятся.
Определяются внутренними потребностями и внутренней культурой или образом жизни. Тут классика "имею возможность, но не имею желания..." или наоборот.
Пъ написал :
по их воплощению он может судить о возможностях строителя реализовать свои собственные замыслы
:) Спросите любого строителя - он сейчас "умеет Фсе!" Но делать будет как сможется...
Пъ написал :
в виде сферы - весьма заманчиво.
Да чем же это заманчиво? Кроме усложнения не несет практически никакой выгоды.
Элементы дома в виде всяких башенок и фигарелей - может быть. Но на дом-юрту мало кто поведется.
Пъ написал :
Ну почему же - глядя на Ваши эскизы
Да потому что я "вижу" в своем мозгу уже готовый дом, с отделкой и прилагающейся инфраструктурой, а вы - то что я могу показать. И основной спор там - в обсуждении идей, технологий, а не собственно проекта. И основная идея у меня - энергосбережение, а не красота неписанная. Кому мне ее показывать, я в глухой деревне живу... Коровам? Психам, которые по этой деревне гоняют?
Я то строю то, что мне НАДО, а не что бы вам пондравиться. :)
Пъ написал :
фото, зачем-то испоганены надписями
А затем, что с законами в этой стране совсем хреново. Особенно по части соблюдения авторсих прав и прав использования. Так что если уж ворют тексты и картинки - то пусть хоть рекламируют. Да и ключевые моменты стараюсь не перекрывать.
Пъ написал :
По изображенному на фото можно точно сказать, что Хожаев не в своем уме.
А мне наоборот человек понравился... :)
Я ожидал встретить полоумного старичка, а он - цветущий мужчина средних лет и с живой фантазией. Судя по дому-шару, она правда не парит как орел, а мечется как летучая мышь в сарае, но все же - летает! У 90% и этого нет.
Я перед Михалычем вобщем снимаю шляпу!
Этот дом - прекрасный опыт. Пусть не совсем положительный, но зато теперь практически ясно КАК НАДО ДЕЛАТЬ. И можно на его основе можно быстро сделать РЕАЛЬНЫЙ рабочий проект:
Скорлупа жесткая в виде "юрты" - утеплитель из крупнопористого керамзитобетона, сантиметров 50 - внешняя скорлупа... Вертикальные стены до метра 3-4, далее купол...
Окна - двери на первом уровне - обычные, на втором ( на куполе) - мансардные. (и что он их в шаре не поставил...)
Осталось только организовать внутреннее пространство и ТЭО сделать, осметить, т.с.
Хожаев написал :
А ГДЕ ФОТО ТО ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО?
На моем сайте. адрес в каждой подписи...