justis1

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2008 в 22:44:11

Странные у нас всё-таки люди. Строительный мусор это одно, бытовой (в т.ч. и унитаз или ванна, просто заменённые без ремонта квартиры на новые) - другое. Дворники могут ругаться или нет, от ЖЭК'a зависит, когда строительный мусор оставляют ”рядом”, но гадить в собственной округе?! А если на ваш рабочий стол кто-нить старые „на выброс” ботинки или хорошо поюзанные носки втихаря оставит вместо того, чтобы вынести в мусоропровод? Почему вы вдруг решите завозмущаться?!

0
lex2202

Местный

Витебск

02.08.2008 в 22:49:21

20 баксов заплати заказал мусорку и всё вывезут...................в чём проблема то?

0
lex2202

Местный

Витебск

02.08.2008 в 22:49:54

баксов жалко пусти в стяжку мусор

0
Арлент

Местный

Москва

02.08.2008 в 23:13:02

lex2202 если шутите,то хотя-бы смайлик соответствующий ставьте,а то ведь кто-то так и сделает.

0
I-N-G-A

Местный

Москва

02.08.2008 в 23:30:25

У нас ругаются. есть конкретный контейнер для строительного мусора, чтобы вот так не пихали туда, где пищевые и бытовые отходы. Он общий, никто его не заказывает, но постоянно полон, так как тащат туда со всех окрестностей. А вообще примерно 2500 руб и все дела- на след день у вас контейнер около подъезда почти, неужто так дорого?

0
Магадук

Местный

Москва

02.08.2008 в 23:42:42

Здрасте! Вывоз мусора - оплачиваемая услуга (надеюсь Вы не думаете, что кто-то бесплатно Ваш мусор уберёт...). Оплата вывоза ТБО включена в квартплату. Расчитывается она из того, сколько на одном кв. м. производится этих отходов (пакеты, картофельные очистки, окурки и прочие БЫТОВЫЕ отходы). То, что собираетесь выбрасывать Вы, не является бытовыми отходами и вывоз этого в квартплату не включён. А ЖЭКи убирают это только потому, что не знают как с этим бороться, им проще просто вывезти, а расходы они как нибудь покроют. Цивилизованный способ - заказать вывоз специализированной организации. Левая организация просто вывалит мусор в любом удобном месте. Так и будем жить по уши в дерьме, пока за собой убирать не научимся.

0
I-N-G-A

Местный

Москва

03.08.2008 в 08:22:39

Вот-вот, и я о том же. Неужели приятно вокруг себя мусорить? Надо с себя начать, чтобы вокруг было чисто.

0
Гость

Аккаунт удален

03.08.2008 в 09:11:28

Магадук написал : Здрасте! Вывоз мусора - оплачиваемая услуга

Я, вот, принципиально стараюсь не пользоваться платными услугами:) а уж замусор платить вообще нехочется...

0
Threepwood

Местный

Москва

03.08.2008 в 11:08:03

*abс* Ну свои-то услуги, я полагаю, вы бесплатно никому не предлагаете?

0
Арлент

Местный

Москва

03.08.2008 в 11:17:24

*abс* написал : а уж замусор платить вообще нехочется...

Вам видимо нравится жить в загаженной стране. Таких как вы много,к сожалению.

0
Гость

Аккаунт удален

03.08.2008 в 12:30:56

Threepwood написал : Ну свои-то услуги, я полагаю, вы бесплатно никому не предлагаете?

Дело ведь не в бесплатности, а в том что стараюсь, по возможности, всё делать сам.

Арлент написал : Вам видимо нравится жить в загаженной стране. Таких как вы много,к сожалению.

Причём тут загаженная страна? Не призываю ведь выбрасывать мусор по обочинам в лесу, меня это самого бесит, а вот раскидать "Газельку" мусора по десятку бачков в окрестных дворах-милое дело:) Вот Вы когда нибудь пробовали получить (купить) талончик на свалку, что бы цивилизованно выбросить мусор? Я как то раз попробовал, больше нехочу, а платить за транспортые услуги тем кто вывозит мусор я не собираюсь, сам в состоянии вывезти, было бы куда.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

03.08.2008 в 17:20:02

Какая актуальная тема! Достали уже! Сегодня возмущал меня вид нашего двора, загаженной отдыхающими берёзовой рощи, через которую хожу на свою стройку. Удивляет желание многих навести в квартире красоту и порядок, но при этом загадить окрестности. У подьездов дома постоянно кучи строительного мусора неделями лежат, после недавнего ливня всё это в отвратительную кашу превратилось. По весне подумал катаклизм какой природный происходит - соседи сверху с обратной стороны дома строительный мусор с пятого этажа на газоны из окон скидывали, включая обломки снесённой стены. Недавно посмотрел обломки уже в землю вросли. Свинство всё это форумчане! Живи сам и не осложняй жизнь соседям по планете. Вон в штатах человека судили за нерегулярную пострижку газона перед домом - неопрятный вид газона видите ли оскорблял чувства соседей и причинял им моральные страдания. Во как! А мы друг другу под нос серем и попробуй возмутись. Конечно самим за собой необходимо научиться убирать. Насколько всё-таки 70 лет социализма людей попортили.

0
hapedu0

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2008 в 17:21:29

AlexRem Здравствуйте, демонтаж подходит к концу, надо выноситьб мусор. вопрос наверное больше юридический... имею ли я право поместить распиихать весь строительный мусор по мусоркам/маленьким контейнерам и т.д., которые стоят во дворе, видимо для пищевых, и других мелких отходов... не раз видел старые ванны, унитазы, двери, кресла и прочий хлам в таких баках.

Не очень хочется заказывать контейнер, тем более, что местные киргизы предлагают вынести этот мусор(паркет, гипсовые блоки, кирпич) в мешках и распихать по помойкам...[/QUOTE]

Я в шоке ГОСПОДА! Это свинство, мягко говоря. Штрафануть могут, легко. А могут джамшутам дат по 1 тыс. руб. чтобы весь мусор вернули Вам обратно, к Вашей двери. Я именно так и сделал бы.

Мне контейнер 20 кубов, 10 тонн (на Камазе) с тремя грузчиками обошлась в 4600 рублей. Ребята работали часа 3-4.

Больше гимора, времени, нервов и сил потратите распихивая по 5-6 мешков в баки.

*abс* Я тоже все, или почти все стараюсь делать сам. Но вот перетаскивать строительный мусор (а его у меня было тонн 20) - увольте. Мне свое здоровье, силы и время гораздо дороже!

То что делали ребята (уже натренированные на таскании этого мусора) за 3-4 часа, пока я делаю другые важные для меня дела, я сам делал бы весь день, вспомнил бы все матерные слова и проклял бы весь ремонт.

А уж жабиться на услугах по вывозу мусора строителям так вообще ублюдство, все равно платит клиент, а не строитель.

0
I-N-G-A

Местный

Москва

03.08.2008 в 17:54:10

*abс* написал : Причём тут загаженная страна? Не призываю ведь выбрасывать мусор по обочинам в лесу, меня это самого бесит, а вот раскидать "Газельку" мусора по десятку бачков в окрестных дворах-милое дело Вот Вы когда нибудь пробовали получить (купить) талончик на свалку, что бы цивилизованно выбросить мусор? Я как то раз попробовал, больше нехочу, а платить за транспортые услуги тем кто вывозит мусор я не собираюсь, сам в состоянии вывезти, было бы куда.

Вот-вот, повторюсь, Вы просто по бачкам раскидаете, по тем самым, где пищевые и бытовые отходы, потом дворники сами сортируют, так как на них ЗА СТРОИТЕЛЬНЫЕ МУСОРв этих бачках ругаются те, кто его вывозит. Ну и так далее... Трудно что ли цивилизованно поступить.. Японцы даже пищивой мусор на 3 группы сортируют ( сами жильцы) и увозится он в разное время, и попробуй не отсортируй- с жильцов штраф взимается.

0
Арлент

Местный

Москва

03.08.2008 в 18:07:53

*abс* написал : Вот Вы когда нибудь пробовали получить (купить) талончик на свалку

ваша забота-заказать контейнер,лично вам талончик не нужен.Но вам видимо бесполезно объяснять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу