Начитавшись форумов на тему об облицовке печей, отобрал такую информацию от профи: плитка должна быть возможно толстой (типа напольной), из обожжёной керамики, а не искусственный камень, керамогранит и т.п., клеить необходимо на специальный термостойкий состав. Вот закупил всё необходимое, завтра начинать но ...... :confused: смущает большой размер плитки. Плитка матовая , из белой керамической массы, двух оттенков фактуры туфа, толщина 9 мм. Двух размеров 30 х 45см и 30 х 60см. Дизайн облицовки расчитал, всё стыкуется с минимальными резами - светлый верх, тёмный низ, с декоративными вставками. Думаю коэффициент расширения хоть ненамного, но несовпадает с кирпичной кладкой и чем больше размер плитки, тем больше разница на одну плитку от шва до шва. Как начнёт плитка зимой по ночам падать или лопаться:eek: . И шинковать нехочется, нет плиткореза. Есть только разного размера болгарки с алмазными дисками - идеально неполучится. Кто облицовывал плиткой печь на термоклей отзовитесь, может зря я переживаю и как я поначалу и думал - чем больше плитка, тем лучше?:net: