Добрый день! На фото результат его сантехника (точнее начальный этап). ФАРовские фильтры, редукторы и гребенки предложил использовать я. Нептуны тоже. А все фитинги (уголки и прочее) он выбирал сам.
На входе и вплоть до фильтра идет 1/2, а начиная с тонкого фильтра (включительно) перешли на 3/4. Это я попросил, чтобы фильтры с 2 манометрами были (они только начиная с 3/4 у ФАРа есть). Байпас для промывки фильтра сантехник отговорил делать - мало места и слишком много кранов (соединений) получилось бы.
Дополнительно:
Дальнейшая разводка будет медью с пайкой. Отожженая труба КМЕ 15мм + фитинги Виега. Трубу он предлагает развести по полу, но не сгибать на поворотах, а припаять уголки (сантехник говорит, это проще, чем гнуть трубу. Хотя трубу планируем брать отожженую.. Надо ли тогда?)
Затем трубу в 6мм Энергофлекс и в стяжку (ЦПС).
Водонагреватель (накопительный) будет подключаться к одному из 15мм отводов на коллекторе. Полотенцесушитель решил не ставить. Будет электрический.
Вопросы (сомнения) вот в чем: 1- Все ли правильно сделано в местах соединений; 2- Правильные ли выбраны фитинги; 3- Не слишком ли широкая конструкция - люк придется шириной 600 делать (для масштаба, внизу на фото выглядывает 500мм верхний край инсталляции); 4- Может что-то забыли? (к примеру диэлектрические вставки, или обратные клапана). 5- Контур уравнивания потенциала (заземление) будет сделан позже. В каком месте подсоединять? Или без разницы? 6- Одна из водорозеток будет в гипсоволоконной перегородке (Кнауф каркас 50мм + по два листа обшивка). Как лучше закрепить? 7- Нужно ли на гигиенический душ (у унитаза) делать обратные клапана?
Заранее спасибо за советы!