03.08.2008 в 20:00:56
Всем привет. подскажите плиз варианты потолков в анную комнату. я пока что знаю лишь:
03.08.2008 в 20:16:13
burelom написал : есть еще что-то?
По типу реечных есть квадратами(можно разных цветов)французские. Можно натяжные.Можно пластиковыми панелями(стеновыми).
03.08.2008 в 21:20:34
Из стеновых панелей и смотрится неплохо и стоит вроде нормально (у меня такой уже 5 лет, делали плиточники). Желательно уровень его выбирать так чтобы часть вентиляционного отверстия ванной оказалась НАД потолком, чтобы это пространство вентилировалось.
03.08.2008 в 21:57:12
У нас сделано из пластиковых панелей (шириной примерно 10см). Привинчены на профили от гипсокартона. Также сделано в туалете, но прибиты уже на деревянные бруски. Есть выход в вентиляционный канал пространства над панелями.
07.08.2008 в 14:38:44
ПОТОЛКИ ИЗ АКРИЛОВОГО( ОРГСТЕКЛА) СТЕКЛА.
Экологичный, долговечный, влагостойкий, легко монтируется практически в любых помещениях. Применяя разнообразные варианты освещения можно добиться отличных результатов.Освещение монтируется прямо на монолинтый потолок, далее обычная подвесная система "армстронг" продающаяся практически везде, и стоящая "сущие копейки". Вся фишка здесь в акриловом стекле... Кроме того, за таким потолком очень легко ухаживать и поддерживать в чистоте.... Более того, листы акрилового стекла (в отличии от простого-матового распределяет свет равномерно) можно частично менять на зеркальные или др.Подвесные потолки "Армстронг" стоят сами по себе, копейки. Стекла где-то 300 р. штука... Всяко разно получается красивее, чем обычный реечный потолок... потолок визуально как бы имеет глубину. Легко моется...
ФИШКА:
Положите длинные лампы по периметру квадрата на ГК-потолок. На Верхний потолок приклейте фольгу, можно мятую. Вместо матового оргстекла используйте молочно-белое. Свет будет ровным. В качестве изюминки положите на оргстекло сверху сухие ветки. Касаемо освещенности - лампы дневного света (18 Вт), глубина ниши под светильник 120 мм., оргстекло молочное 2,5 мм.
07.08.2008 в 14:54:25
Вот так вот у себя делал, вроде ничего так получилось и монтаж оперативный (как и демонтаж, впрочем :) )
07.08.2008 в 16:22:27
У меня пластиковые панели. Ширина где-то 20-25 см. Моются хорошо. И вообще всё хорошо. Кроме одного: иногда они громко трещат. Наверно, из-за перепада температур. Установили не правильно? И как это исправить?
07.08.2008 в 16:57:11
НиколайР написал : иногда они громко трещат
Странный эффект, не приходилось наблюдать. Может дом новый и усадочка продолжается? Я так зазоры делал, мм3 с каждой стороны, но, правда, исключительно для удобства установки. А потом пластиковым уголком все скрывается
А температура, чтобы пластик затрещал, все же должны быть много повыше, чем бывает в ванной. Может пластик гнутый был и теперь пытается в исходное состояние вернуться?
07.08.2008 в 17:15:44
Потолку уже лет 8. Может слишком "туго" их собрали?
07.08.2008 в 21:22:06
Да, глянцевые пластиковые панели шириной 25 см - оптимальный вариант. Крепятся клипсами на специальные пластиковые направляющие.
07.08.2008 в 22:09:04
А влагостойкий гипсокартон с влагостойкой шпаклевкой и такой же краской - фигня? И нужен выход в вентиляцию за потолком или нет?
12.07.2009 в 02:01:31
Вот вопрос. В кассетном потолке (типа "Армстронг") штатные квадратные панели, свободно укладываемые на направляющие, очень боятся влаги (протечка от соседей, испарения кухни и проч.) и заметно обвисают, когда она на них попадает. Каким образом можно сделать их влагоустойчивыми? Может быть, какие-нибудь пропитки использовать?
12.07.2009 в 23:44:10
jek написал : Вот вопрос.
Лучше было бы новую тему открыть
jek написал : Каким образом можно сделать их влагоустойчивыми?
..не реально! Надо в качестве карт использовать другой материалл
13.07.2009 в 09:42:04
burelom написал : Всем привет. подскажите плиз варианты потолков в анную комнату. я пока что знаю лишь:
- побелка/покраска. имхо недостатки - плесневение и тп.
- реечный потолок. предварительно - не нравится.
- подвесной потолок. не знаю, дорого или не дорого, вообще не встречал ни отзывов, ни результатов.
- приклеенный линолеум , по-видимому фишка от строителей, видел во всех квартирах периода конца 90х, начала 2000х, которые сдавались с ремонтом. есть еще что-то?
Я сделал обычную побелку. Прошло пол-года и ничего не заплесневело...
18.07.2009 в 15:29:15
Палецкий написал : Лучше было бы новую тему открыть
А стоит ли темы плодить? Вопрос-то мизерный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу