Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

04.08.2008 в 17:19:21

Знаете что, Stez. Если бы я поступал как вы тут советуете, то вряд ли бы добивался тех решений, которые выносили судьи. С точки зрения обывателя, ваши советы может быть и уместны. Только вот вряд ли практикующий юрист, представляющий интересы любой из сторон, ограничиться только обстоятельствами дела.
Так поступают только "чайники".

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

04.08.2008 в 17:20:35

Stez написал : а если он принял исковое заявление, то он уже это сделал.

Ну ну. Вы часто исковые заявления подавали?

0
Stez
Stez
Местный

Москва

04.08.2008 в 17:21:38

Бизон, конечно, судья спросит чем сторона "обосновывает свою позицию". Только если такой вопрос задают, то речь идет об известных стороне фактических обстоятельствах дела, а не о нормах права. Не дурите народ. Если исковое заявление подано через представителя, значит соответствующее право представителя отражено в его доверености, что и былопроверено судьей при приеме искового заявления. Все просто.

0
Мастерица
Мастерица
Новичок

Москва

04.08.2008 в 17:23:37

Bizon написал : Кстати ссылки на статьи ГК РФ в исковом все таки есть. Не досмотрел.

Статья 1099. Общие положения

1. Основания и размер компенсации гражданину морального вреда определяются правилами, предусмотренными настоящей главой и статьей 151 настоящего Кодекса.

2. Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом.

3. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда.

Статья 1100. Основания компенсации морального вреда

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:

вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;

вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;

вред причинен распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;

в иных случаях, предусмотренных законом.

Статья 1164. Общая собственность наследников

При наследовании по закону, если наследственное имущество переходит к двум или нескольким наследникам, и при наследовании по завещанию, если оно завещано двум или нескольким наследникам без указания наследуемого каждым из них конкретного имущества, наследственное имущество поступает со дня открытия наследства в общую долевую собственность наследников.

К общей собственности наследников на наследственное имущество применяются положения главы 16 настоящего Кодекса об общей долевой собственности с учетом правил статей 1165-1170 настоящего Кодекса. Однако при разделе наследственного имущества правила статей 1168-1170 настоящего Кодекса применяются в течение трех лет со дня открытия наследства.

Мне кажется, статьи приведены, чтобы запутать ответчика :( (( По мне так, ответчики здесь, ну никак не вписываются в моральные страдания истицы, а у мужа ответчицы обострение началось после угроз представителя, и вместо запланированной операции ему придется в суде вещдоком выступать :( Истица далеко не бедная тётка - ответчики боятся, что сможет и суду заплатить. Как всё это грустно :((

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

04.08.2008 в 17:25:38

Stez написал : Не дурите народ.

А здесь никто народ не дурит.
Вы вот больше в риторике упражняетесь. Вы сами хоть один дельный совет человеку дали? Или так и будете мои посты комментировать? Умник вы наш!

0
Stez
Stez
Местный

Москва

04.08.2008 в 17:26:42

Бизон, Вы как худая сторона в процессе не отвечаете на конкретные вопросы (см.выше), а пытаетесь свести беседу на темы морали . Очень плохое качество для пытающегося практиковать юриста, поскольку в таких случаях им пишут в протокол с/з уже что хотят, а не то что надо. Учтите это на будущее.

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

04.08.2008 в 17:28:04

Мастерица написал : Мне кажется, статьи приведены, чтобы запутать ответчика

Как видите, статьи истцом приведены, да вот только совсем не в тему. Тем более ст.1164, которая к возмещению вреда совсем никакого отношения не имеет. И об этом необходимо сказать.

0
Stez
Stez
Местный

Москва

04.08.2008 в 17:29:27

Зачем ? Судья и так на это не обратит никакого внимания. Почему ? См. выше.

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

04.08.2008 в 17:30:30

Stez написал : Бизон, Вы как худая сторона в процессе не отвечаете на конкретные вопросы (см.выше), а пытаетесь свести беседу на темы морали . Очень плохое качество для пытающегося практиковать юриста, поскольку в таких случаях им пишут в протокол с/з уже что хотят, а не то что надо. Учтите это на будущее

Уважаемый, Вы слишком часто позволяете себе оценочные суждения на мой счет. И учитывать Ваши советы я не намерен, т.к. авторитета для меня не представляете. Что касается сведения вопросов на ту или иную тему, так этим грешите именно Вы.

0
Мастерица
Мастерица
Новичок

Москва

04.08.2008 в 17:30:58

Bizon написал : К сожалению, могу только подсказать. По хорошему вам нужно личное присутствие юр.подкованного человека на процессе. Дело вы может и не выиграете, но сумму иска скостить можно существенно.

Безусловно, адвоката уже ищут... Но нельзя ли строить защиту на том, что ответчик не виноват по существу. Эту трубу под давлением могло прорвать в любом другом месте!! Представитель ответчика отреагировал моментально, вызвал ремонтников, не препятствовал осмотру квартиры стороной истца!! Плановый ремонт проводился регулярно! Есть свидетели!!! ?????? :help

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

04.08.2008 в 17:32:35

Stez написал : Судья и так на это не обратит никакого внимания.

А Вы уже заранее знаете на что обратит внимание судья? Доказывать Вам что-то бесполезно.
Складывается такое ощущение, что Вы офигительный дока в процессуальных вопросах! Ну просто ГУРУ! Только вот не известно, так ли это на самом деле или вы просто "пустышка".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу