mstrct_lab

Местный

Москва

01.06.2012 в 23:41:44

parket_shik ок, спасибо!

0
shurshic

Местный

Екатеринбург

31.01.2013 в 14:56:57

mstrct_lab написал : опасения есть, читал выше, решил рискнуть, (цена подкупила) т.к. были варианты (писАлось на форуме) с удачной укладкой (партией) и неудачной..

Вдруг повезет? )) В любом случае, с меня отчет через месяц - два..

отчитаетесь? :-) каков результат? не щелкает, не скрипит?

0
mstrct_lab

Местный

Москва

01.02.2013 в 15:42:39

shurshic написал : отчитаетесь? :-) каков результат? не щелкает, не скрипит?

ух ты, я уже и забыл про эту тему.. :) (надо было подписаться на нее)

докладываю, parket_shik, был прав, доска "поет". :) НО, но, это (иногда) легкое похрустывание, типа хрустит сахар. Ощущение, что похрустывает клей, которым приклеены "куски хвои".. Может и не клей, не знаю.

тем не менее, не жалею, что остановился на барлинке, (по крайней мере пока) это периодическое похрустывание не мешает.. Настоящих скрипов, щелчков Скрипов и т.п. - нет, надеюсь :) и не будет. (в эксплуатации примерно пол-года) Геометрия, барлинка, легкость укладки (укладывал сам) - мне понравилось.

0
Info

Местный

Москва

01.02.2013 в 19:19:39

mstrct_lab, есть вопрос может вы подскажете. Собираюсь монтировать шпонированный плинтус Барлинок Р20, купил под это дело глубокое стусло для ручной пилы да вот обнаружил, что опорная плоскость плинтуса как бы просела относительно верхней точки. Как делать угловые запилы плинтуса теперь не знаю :(.

0
Вложение
Артем1

Местный

Москва

01.02.2013 в 19:41:15

Info написал : Как делать угловые запилы плинтуса теперь не знаю .

Вставить крепеж (клипсу) надо и с ним делать запил.

0
Info

Местный

Москва

01.02.2013 в 19:58:20

Артем1, спасибо!

0
shurshic

Местный

Екатеринбург

22.12.2013 в 21:59:56

Отчитаюсь. Укладывал однополосный барлинек ясень в гостиной, порядка 20кв.м Подложка - полиэтилен 100мкм в два слоя, на нее плита из прессованной хвои (брал в Леруа), кажется 6 мм. Все замки доски промазывал гелем-герметиком (Бостик Клик Протект, кажется) - в общем-то, я им обрабатывал гребни замков всех напольных покрытий в квартире, и паркетную доску, и ламинат и пробку (с замком как ламинат). Из-за обработки скорость укладки снизилась, но результат понравился - сейчас не так сильно переживаю, когда карапузы разливают воду. Читал в инете, что доска барлинек часто попадается скрипучая - мне повезло. Лежит как влитая, звуков никаких не издает. Укладывал в апреле-мае. Сейчас декабрь - полет нормальный.

0
fiona

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2014 в 15:53:27

Перенесла сюда. Доброй встречи, дорогие учителя-мастера!:flirt Собралась сама уложить паркетную доску. Паркетная доска Alpenholz Ясень полярный трехполосный. В одной комнате такая уже лежит 3 года. Дожила до ремонта второй комнаты. Куча вопросов! Подскажите пожалуйста, какой стороной правильно пилить доску, чтобы не было сколов, чем лучше пилить? Можно ли купить дешевый лобзик и какой, тем более, что потом он вряд ли мне понадобится? Какой нужен молоток? Пол в некоторых местах неровный. Но сама растекайку не залью, боюсь что она потом раскрошится и будет пылить. Погрешности в неровностях небольшие, конечно мало приятного, но не рискну. Буду сразу класть подложку Туплекс и на нее доску. Здесь посмотрела набор инструментов для этого дела http://ламинатоукладка.рф/chastye-voprosy/nabor-instrumentov Что из этого лишнее, для чего перфоратор при укладке доски? Из этого у меня есть подбивочные клинья пластиковые, угольник, рулетка, обычный молоток (не резиновый). Что такое подбивочная скоба, она нужна? Надо ли грунтовать бетонный пол (стяжку) перед укладкой доски или хватит пропылесосить? Сколько нужно оставить температурного шва при ширине комнаты 3,40 и длине 4, 6 Понимаю, что с дилетантам мало приятного отвечать, но всё же...

0
fiona

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2014 в 20:58:59

Ну что ж, ответов нет. Увы. :(

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2014 в 23:15:29

fiona, Какие могут быть ответы, если некоторые Ваши вопросы весьма странноватые:

fiona написал : какой стороной правильно пилить доску, чтобы не было сколов, чем лучше пилить?

fiona написал : Можно ли купить дешевый лобзик и какой, тем более, что потом он вряд ли мне понадобится?

fiona написал : для чего перфоратор при укладке доски?

Пилить лучше хорошим инструментом для пиления. Лобзик купить можно, но откуда мы здесь можем знать, пригодится ли он Вам после. Перфоратор не нужен для укладки паркетной доски.

В пачках с доской обычно лежит инструкция по укладке. Почитайте и действуйте согласно написанному. Если покупать весь набор инструмента (по ссылке) для укладки, то наверняка выйдет экономнее нанять мастера, который придёт уже с инструментом.

0
fiona

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2014 в 23:52:15

Спасибо Вам большое за ответ!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу