snim
snim
Местный

Железнодорожный

05.08.2008 в 20:18:03

Дом 9-эт, лет 40 наверное. Сантехкабина раздельная, из... ну я бы сказал из гипса или чего-то похожего. Перегородка между таулетом и ванной кривая, буквой "С". Думал выровнять штукатуркой. Перед этим со стороны ванной сбил плитку, отодрал обои с другой стороны и увидел, что эта перегородка имеет 3 горизонтальные трещины на всю длину. Первая примерно 0,7м от пола, вторая примерно 1,2м и третья где-то 0,5м от потолка. По этим трещинам стенка и прогнулась в сторону ванны. Провал был см 5. Удалось выдавить перегородку обратно, правда не совсем. Теперь провал 1см. Планируется с обоих сторон перегородки наклеить плитку. Но думаю, что перед плиткой надо выровнять стенку и укрепить ее, чтобы больше не прогнулась.

Что есть в наличи: мешок цементной штукатурки; 2 мешка клея Церезит; сетка из проволоки ~1мм ячейка 20*20 размер 1м*1,5м; штукатурные маячки 2 шт по 3м.

Как это лучше сделать? Что посоветуете?

И еще вопросик, надо ли удалять краску со стен перед наклейкой плитки? Если ДА, то кто и как это делал? (шпателем-скребком не очень получается :( )

0
d007
d007
Местный

Москва

05.08.2008 в 21:21:59

а не проще ли ее снести и из пеноблоков новую, нормальную прямую наваять, а?

0
vsi
vsi
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2008 в 22:22:34

по углам с обоих сторон - уголками, и скрутить болтами насквозь, прикрутить насквозь и к внешним стенам. Посмотреть только, как спрячутся головы болтов.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

05.08.2008 в 22:42:49

Добавлю к вышесказанному:

• перегородка эта не толстая. Внутри нее нет проволочной сетки, есть сетка из дранки - деревянных тонких реечек.

d007 написал : а не проще ли ее снести и из пеноблоков новую, нормальную прямую наваять, а?

Тяжело это :( Мне не под силу будет. Надо сломать, вынести, потом наносить блоков...

vsi написал : и к внешним стенам.

Не сообразил, как это?

0
vsi
vsi
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2008 в 00:42:17

ну... уголок стальной ... в угол проблемной стены и нормальной. и болтами его насквозь за обе полки к обоим стенам...

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

06.08.2008 в 03:33:24

d007 написал : а не проще ли ее снести

В европе, той части, что была Варшавским договором - это очень популярно.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

06.08.2008 в 13:54:50

В доме старой постройки, с штукатуркой по дранке, делал так: -разбивал трещины до дранки, очищал -заполнял образовавшиеся полости обычным цементным раствором (не до конца, поскоьлку очень толстый слой в общем выходит) -когда высохнет, подштукатуривал тем же цементным раствором и затирал тёрочкой, до той степени ровности стены, которая позволяет положить плитку

Там, конечно, стена была не такой конструкции как у Вас - стена делалась из досок, и с двух сторон по дранке штукатурилась. Но попробовать, думаю, можно. Аккуратно разбейте (молотком и зубилом например) щели, стараясь не повредить дранку. После этого заполните их цементным раствором. Когда он высохнет - стена по идее должна опять стать монолитной. Далее уже косметика - оштукатурьте стену до нужной степени ровности и укладывайте плитку.

Если есть опасность, что стена упадёт при расчистке щелей - делайте в несколько приёмов, сначала левую половину, потом правую, например.

А в принципе, для укрепления этой конструкции, можно сверху до низу ещё пробить штробы и вставить металличесую арматуру. Пару-тройку прутков. Почему нет, хуже не станет точно. Потом замазать тем же раствором. Это уже на месте посмотрите - можно ли так сделать, и есть ли смысл.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

06.08.2008 в 22:10:33

2vsi

vavan написал : вставить металличесую арматуру. Пару-тройку прутков

Видимо так и сделаю. Я вот что подумал, мне эту стену все-равно надо штукатурить-выравнивать. до половины слой будет почти от 2 до 1см. Думаю поставить штукатурные маяки вертикатьно, штук 5 и они и создадут арматуру стене. Сверху еще клей с плиткой будет. Как считаете, достаточно будет?

Скажите, перед штукатуркой надо СДИРАТЬ КРАСКУ СО СТЕНЫ или не обязательно? Уж больно крепко держится. Правда слоев наверное 5 ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.08.2008 в 00:09:15

Краску сдирать всю до последней частички не обязательно, а вот насечки сделайте (зубилом топором...).Перед штукатуркой обязательно грунтаните.Насчет использования малярных маяков вместо арматуры по моему не самая лучшая идея.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

07.08.2008 в 07:37:34

snim написал : поставить штукатурные маяки вертикатьно, штук 5 и они и создадут арматуру стене

да кто его знает зависит от состояния стены, наверное - Вам на месте виднее

А краску, коль её много и крепкая, я бы попробовал попалить газовой горелкой, отшкрябать и отмыть ошмётки, и на том оставить как есть. Раз уж всё равно под штукатрутку. :)

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

07.08.2008 в 19:13:04

Значит все-таки краску надо сдирать :(

vavan написал : я бы попробовал попалить газовой горелкой

Попрробую на выходных феном. С окон феном получалось, может и здесь получится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу