mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

08.08.2008 в 00:00:49

snim написал : Попрробую на выходных феном. С окон феном получалось, может и здесь получится.

Я когда-то пытался,не получилось.Не прогревается стена.Правда у меня была с цементной штукатуркой. Краску все-таки постарайтесь снять.Я сейчас делаю санузел.Три дня скоблил. Надо почаще затачивать скребок.

0
Sergey_Msk
Sergey_Msk
Местный

Москва

08.08.2008 в 00:23:46

vsi написал : уголками, и скрутить болтами насквозь,

Пробовал так, уголки до сих пор на балконе стоят :)

d007 написал : а не проще ли ее снести

В конце концов так и сделал! Новую отстроил из гипсокартона, дешево и быстро, а главное ровно :).

Речь идет о санкабине в девятиэтажке конца 70-х годов постройки

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

08.08.2008 в 00:31:07

mihamaster написал : Три дня скоблил. Надо почаще затачивать скребок.

Да уж... :( Попотеть придется :cool:

Sergey_Msk написал : Новую отстроил из гипсокартона, дешево и быстро, а главное ровно

А как на нее потом плитку наклеить? Разве будет она держаться на бумаге?

0
Sergey_Msk
Sergey_Msk
Местный

Москва

08.08.2008 в 13:10:30

snim написал : Разве будет она держаться на бумаге

Отлично держится с 2002 года. Грунтовка Акриловая - Клей Юнис - Плитка настенная 3 мм - Затирка. Никаких проблем. Правда воду на плитку потоком не лью - стоит душевая кабина, но думаю не будет проблем если и раз в день из душа на стену полить, это же санузел, а не бассейн... Из минусов - только звонкая очень стена получилась, я звукоизоляцию не клал.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

08.08.2008 в 23:57:21

Sergey_Msk написал : Отлично держится с 2002 года.

Т.е гипсокартон не шпатлевали, просто прогрунтовали и вперед плитку? Очень интересно :) Мне это нравится ;)

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

09.08.2008 в 22:01:20

Вобщем... запрокинул за обедом рюмашку, закусив ;) вошел в ванну, облокотился на саму ванну, смотрю на кривую перегородку. Смотрел-смотрел да и толканул ее в середину ногой :confused: полперегородки улетело в туалет :a Короче, спустя час между двумя объектами санузла лежала гора обломков! Все, выровнял и укрепил перегородку :) Буду делать из гипсокартона.

Чем обработать гипсокартон перед наклейкой плитки? И чем клеить клитку на гипсокартон?

0
vsi
vsi
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2008 в 01:39:16

Смотрите, чтоб оно от такого же усилия не развалилось... Гидроизолируйте всё.... Гипрок оно того... этого... И плиточный клей берите от производителя гидроизоляции. т.е. если Кнауф Флехендихт - то Флексклебер, если синее киилто - то киилто кестонит, или как его там и.т.д.

Скоко метров квадратных? От перепонки что осталось?

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

10.08.2008 в 01:41:33

vsi написал : От перепонки что осталось?

Ничего :) Погрузили в мешки - завтра вынесем на мусорку

И плиточный клей берите от производителя гидроизоляции

Эт почему же?

0
Sergey_Msk
Sergey_Msk
Местный

Москва

12.08.2008 в 18:24:46

snim написал : Т.е гипсокартон не шпатлевали, просто прогрунтовали и вперед плитку?

Да, так делал. Посмотрите на сайте www.knauf.ru подробно описано - "Перегородки с использованием КНАУФ-листов C11" Раздел "Отделка поверхности".

Я вместо Тифенгрунд использовал какую-то акриловую грунтовку, наименование не помню. Клей Юнис в красных мешках, вроде бы 2000, не помню уже. Гидроизоляцией (Флехендихт) не пользовался. Гипсокартон влагостойкий (зеленый) 12 мм. Всё держится, ничего не раскисло и не отвалилось. Но кабина получилась гулкая, все стены из гипсокартона без звукоизоляции (насколько она поможет - не знаю), почти как посылочный ящик :) Ногами не бил, но со стороны кухни шкафчики на раскрывающихся дюбелях держатся и не выпали. Несущие пределы для навески шкафчиков описаны там же на сайте, и похоже это правда.

Материал не рекламирую - всяко, кирпич и т.п. получше будет... Но если надо быстро, самому и не очень дорого - смотрите :)

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

12.08.2008 в 19:33:57

2Sergey_Msk Спасибо! Ваша инфа очень мне полезна! Спасибо!

Sergey_Msk написал : Клей Юнис в красных мешках,

А я купил Церезит...

0
Sergey_Msk
Sergey_Msk
Местный

Москва

12.08.2008 в 19:58:36

snim написал : А я купил Церезит

Ну, хуже, наверное не будет :) Посмотрите требования на Кнауфе, там есть подробные описания в информационных листах, с каким шагом стойки ставить и шурупы вертеть - под плитку требования к прочности чуть выше, ну и вообще всё предельно понятно написано, как что делать. Короче делайте по инструкции и будет щастье :)

vsi написал : Гипрок оно того... этого...

Ну да, если потоп или лужи будут стоять, или вентиляции нет и плесень растет - наверное, не лучший выбор, а если вентиляция есть и воду на стены не лить , чтоб они не просыхали - то всё ОК.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу