Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

17.08.2008 в 22:14:42

Serg написал : Это и есть основной вопрос страхования - как выбрать компанию так, чтобы обещания соответствовали действительности.

Просто нужно иногда и самому читать правила страхования,чтобы потом не возмущаться и не позволять вводить себя в заблуждение той красивой девушке с бейджиком на груди,которая и сама то порой не знает,что вводит Вас в заблуждение.

Serg написал : Задам может быть глупый вопрос, просто случайно пришло в голову - а нельзя каско купить у зарубежной СК? Может будет неудобнее, дороже, но сработает как надо?

Можно,если эта компания имеет лицензию на осуществление страховой деятельности на территории России.По идее уже многие наши компании скуплены иностранцами(Росно,Наста,Прогресс Гарант и др.)Но если Вы считаете,что застраховавшись в иностранной конторе Вы избавитесь от гемороя при страховом случае,то напрасно так считаете.Дело в том,что в России очень сильен менталитет,и поскольку СК приходиться сотрудничать с российскими СТО,банками и др. организациями,да ещё и сотрудники СК все россияне,то результат будет примерно такой же,как у счисто русской СК,а возможно и хуже,что я и наблюдаю сейчас с Росно и Настой(Цюрих Ритейл).

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

18.08.2008 в 00:12:37

Мирумир написал : Вы ездеете на машине только летом,тогда и платите за полгода или за три месяца,когда эксплуатируете машину.Все очень просто.

Лето - это три месяца, а платить мне за полгода? Я не ошибусь, если скажу, что стоимость ОСАГО на полгода будет на 20% дороже, т.е. я плачу 0,7 от годового взноса. С тремя месяцами посчитать не смог... Пробелы, однако.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

18.08.2008 в 00:49:18

pechkin написал : Пробелы, однако.

...которые, в силу некоторой застенчивости отдельных людей, приходится восполнять самостоятельно. За три месяца придёться заплатить половину годовой стоимости.

Дмитрий, не стоит препираться, просто поправьте, если не прав... Не для меня, но для себя, что бы счёт не в Вашу пользу размочь, да и другим наверное будет интересен путь истинной экономии...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

18.08.2008 в 09:48:41

Мирумир написал : После этого не хочется ... что-то советовать.

Некомпетентный и нечестный консультант не будет давать лживые советы. Значит, цель достигнута. Аплодисменты.

Мирумир написал : Конечно есть альтернатива ОСАГО,только не ОСАГО,а стоимости.Например Вы ездеете на машине только летом,тогда и платите за полгода или за три месяца,когда эксплуатируете машину.Все очень просто.

Это что-то вроде совета платок на шею повязать тому, кого собираются казнить на виселице - чтобы не так больно было. Цинизм и наглость зашкаливают.

Мирумир написал : Но если Вы считаете,что застраховавшись в иностранной конторе Вы избавитесь от гемороя при страховом случае,то напрасно так считаете.Дело в том,что в России очень сильен менталитет,и поскольку СК приходиться сотрудничать с российскими СТО,банками и др. организациями,да ещё и сотрудники СК все россияне,то результат будет примерно такой же,как у счисто русской СК,а возможно и хуже

Вот первый нормальный ответ по существу. Страхование в автомобильной области глубоко нечестно и направлено только и исключительно на отъем денег у населения. В случае с ОСАГО - еще и под принуждением государства.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

20.08.2008 в 02:55:31

Вот так вот, Мирумур, Вы пришли сюда рассказать и посоветовать людям куда отдавать свои деньги, а вместо этого, свиньи с пеной у рта спрашивают зачем, за что и почему мы их, деньги, должны куда-то отдавать... Ещё одна грустная история. За "удачи на дорогах" - спасибо. В сложившихся условиях страхования, удача более чем актуальна.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

20.08.2008 в 03:43:09

Burrdozel написал : Некомпетентный и нечестный консультант не будет давать лживые советы.

Если честно, то я не могу представить, какой нужно быть компетенции и честности, что бы убедить меня в том, что ОСАГО - это не узаконенный грабёж. Работать честно и компетентно в области автострахования = отсутствие совести. Деньги, похоже, действительно не пахнут...

Дмитрий, оглянитесь. Сотня постов и ни одного вопроса, как Вы хотели услышать. Не настораживает?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

20.08.2008 в 09:49:36

2pechkin А Вы хотите, чтобы он раскаялся и сменил область деятельности? В фрезеровщики пошел? Вы хоть представляете уровень доходов у страховщиков? То есть не хозяев, а простых наемных работников?

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

20.08.2008 в 10:46:55

pechkin написал : Вы пришли сюда рассказать и посоветовать людям

Именно так.И уж точно я пришел сюда не для того,что бы прирекаться и вести беседу в таком тоне,который Вы с 2Burrdozel задали.Учитесь разговаривать с людьми,в жизни это очень помогает.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

20.08.2008 в 11:41:09

2Мирумир Да, тут народ в очереди ломится спросить куда отдать свои деньги, а мы с Burrdozel дорогу всем перекрыли... Ещё раз:

pechkin написал : Дмитрий, оглянитесь. Сотня постов и ни одного вопроса, как Вы хотели услышать. Не настораживает?

И почему любой неудобный для Вас вопрос, Вы воспринимаете как неумение разговаривать с людьми? Пока "пена у рта" и "бисер" были с Вашей стороны. Плюс некорректные ответы, а не бесполезные, как Вы изволили вывернуть.

Так ещё раз про экономию: Три месяца ОСАГО - это половина годовой стоимости? Шесть месяцев ОСАГО - это половина годовой стоимости + 20%?

И пожалуйста не надо выхватывать мои цитаты из контекста

pechkin написал : Вы пришли сюда рассказать и посоветовать людям куда отдавать свои деньги

А теперь пишите - "Именно так". Разницу не улавливаете?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2009 в 14:41:47

В августе прошлого года Вы писали:

Мирумир написал : Могу сазать,по надежности В МОСКВЕ наиболее оптимальны Ингосстрах,Уралсиб,Альфа,Прогресс Гарант,Оранта

А сейчас как обстоят дела с надежностью по выплатам? Есть наблюдения?

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

09.04.2009 в 14:49:14

2Sergiuz
Да,сейчас экономическая ситуация в стране поменялась,кризис,соответсвенно некоторые компании не выживают и закрываются.Но это относится в большей мере к мелким СК.Крупные-некоторые стоят на ногах хорошо,некоторые стали экономить на выплатах клиентам. Если Вам нужна страховка(ОСАГО,КАСКО),пишите мне в личку,я подберу для Вас оптимальные варианты и сделаю скидку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу