Янн
Янн
Резидент

Пушкино

13.03.2010 в 07:26:53

Янн:- Попал с Каско . В кратце . Хотел получить деньги за сколы на стекле,капоте ,не большой вмятенке на двери и царапинка на крыле. Дефекты не очень заметные. Компания денег не выплачивает ,а направляет на замену стекла и покраску капота и крыла. А мне этого не надо . Дверь с крылом и капотом будут крашеные,при продаже будет выглядеть как будто машина была сильно битая (потому и крашенная). И что делать ???

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

13.03.2010 в 23:19:47

Янн написал : Компания денег не выплачивает ,а направляет на замену стекла и покраску капота и крыла. А мне этого не надо .

Т.е. Вы просто хотите денег получить? При всей дикой ценичности страхования, так поступать не стоит, по-моему. В договоре этот момент должен быть оговорён.

В данной ситуации могу посоветовать сфотографировать вмятинки и царапки и при продаже показать покупателю причину перекраса. К тому же, большая вероятность, что покрасят довольно неплохо.

У меня была обратная сутация. Только с ОСАГО. За мой разбитый зад насчитали 11 тыс. Из них работа на 10, а тыща запчасти ( бампер, усь, панель задка с 90% износом). Я им говорю, - согласен, что бампер изношен на 90%, привезу свой, а ваша только работа - собрать, разобрать, покрасить, да на стапеле вытянуть.... В ответ - какое-то мычание....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.03.2010 в 02:51:22

Янн написал : И что делать ???

Мотать на ус.

0
илья П
илья П
Местный

Набережные Челны

14.03.2010 в 10:36:17

Burrdozel написал : А Вы хотите, чтобы он раскаялся и сменил область деятельности? В фрезеровщики пошел?

Да, да, да и ещё раз да. из-за таких белых воротничков вся страна в ж.... Сегодня в городах 50% молодёжи не знают что такое производство. В москве я думаю и все 90%. Одни только бумагомаратели и что самое интересное все эти менеджеры, агенты, аналитики, бухгалтера, финансисты и экономисты реально думают что занимаются чем то полезным. По з/п вообще молчу - разница с з/п работяг разл. в разы и не в пользу последних. Так что уважаемый Мирумир не занимайтесь рекламмой пож.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

14.03.2010 в 17:03:19

pechkin написал : В данной ситуации могу посоветовать сфотографировать вмятинки и царапки и при продаже показать покупателю причину перекраса.

Янн:- Наверно так и сделаю.Спасибо за совет.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

15.03.2010 в 09:11:42

Янн написал : Янн:- Попал с Каско . В кратце . Хотел получить деньги за сколы на стекле,капоте ,не большой вмятенке на двери и царапинка на крыле. Дефекты не очень заметные. Компания денег не выплачивает ,а направляет на замену стекла и покраску капота и крыла. А мне этого не надо . Дверь с крылом и капотом будут крашеные,при продаже будет выглядеть как будто машина была сильно битая (потому и крашенная). И что делать ???

Прежде всего посмотрите условия Вашего полиса КАСКО.В большинстве СК вариант возмещения ущерба может быть как направление на ремонт на СТО по выбору страховщика,либо калькуляция,т.е. выплата наличными на основе калькуляции СК.Если втоой вариант присуствует в полисе,то СК обязана выплатить Вам дженьгами по Вашему заявлению.Но как правило калькуляция СК будет занижена и на эти деньги Вы вряд ли сможете сделать ремонт всех повреждений по данному случаю.Какая СК?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

15.03.2010 в 12:57:50

Мирумир написал : Но как правило калькуляция СК будет занижена и на эти деньги Вы вряд ли сможете сделать ремонт всех повреждений по данному случаю

А по моему случаю с ОСАГО, где калькуляция 100%, т.е. дают только деньги? По каким таким "как правило" затраты на ремонт (запчасти согласен, действительно изношены на 90% - от бмпера до аварии осталось 10%, если можно себе это представить) занижены ВТРОЕ? СК назвать?

А стоимость ОСАГО, "как правило", не завышена? Вопрос о том, сколько СК собирают, и сколько раздают по ОСАГО открыт. Не озвучите?

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

15.03.2010 в 13:51:39

Мирумир написал : .Какая СК?

Янн:- Страховая группа МСК стандарт -резерв.В договоре стоит галочка. Форма выплаты страхового возмещения :определяется Страховщиком.Честно на эту галочку не обратиле внимания . Вроде всегда страховались ,и за мелкие повреждения получали деньгами.
стекло конечно менять надо ,а вот красить детали из за мелких повреждений нехочется . Машину продовать собрались и продовать перекрашенную плохо ,скажут битая в хлам. Поэтому и хотелось за мелкие огрехи получить хоть что то.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

15.03.2010 в 14:13:04

2Янн
Сейчас МСК полностью объединилась со станарт-Резервом и называется СГ МСК.Но это не суть важно. Если форма выплаты определяется страховщиком,то здесь Вы уже никак не можете поспорить и затребовать калькуляцию.Но уверяю Вас,если повреждения мелкие,то Вам при калькуляции насчитали бы копейки.Ничего страшного,пусть красят,желательно у официалов,если авто на гарантии.Следов от малярной кисти не должно остаться после этого,а если Вас не устроит качество,потребуете перекраски.Нужно ббыть очень большим профи,чтобы при покупке авто определить,что оно крашеное. На будующее,покупайте полис с условиями выбора:направление на СТО по выбору страховщика или калькуляция.Т.е. должно фигурировать и то и то.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

15.03.2010 в 14:16:57

2pechkin
Да,по ОСАГО Вы получите только деньги,если Вы не виновник ДТП.СК расчитывает стоимость повреждений исходя из степени износа деталей+конечно же занижают сумму,беря наименьшие цены на запчасти. А цены на ОСАГО хотят повысить.Доход и расход СК не в моейкомпетенции,а так озвучил бы конечно.

0
Женёк
Женёк
Новичок

Воронеж

16.03.2010 в 14:06:31

А здесь можно проголосовать за отставку Путина http://putinavotstavku.ru/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу