Мирумир написал :
не стоит видеть врагов в каждом страховщике.Законы,по которым мы с вами живем, принимает правителсьтво,депутаты,которых мы с вами выбрали.
Эти же депутаты заставляют Вас заниматься недостойным делом, отбирая у честных и простых людей деньги под угрозой закона?
Скажите, а разбойник на большой дороге тоже может так отмазываться- не я этот кистень (ПМ) придумал, да и в УК статья за разбой есть- значит, должен же кто-нибудь этим заниматься?
Знаете, в чем конфликт? В том, что ОСАГО вроде бы услуга, как написал выше коллега pechkin, и в законе вроде все на услугу похоже, на двусторонние обязательства- я плачу, вы страхуете; а ФАКТИЧЕСКИ- это налог, не сказать хуже- побор, причем насильственный.
ИМЕННО поэтому страховщики так себя ведут: Массово не выплачивают, то, что положено, не доплачивают... Мне вообще не выплатили: "по результатам нашей экспертизы (какой? когда? почему я не знаю?) такой аварии БЫТЬ НЕ МОГЛО". То есть меня вроде во лжи обвинили. (А у меня два мента свидетели). А страхнадзор прислал копию отмазки страховой компании. Просто перепечатали их письмо.
Какое может быть доверие, "не видеть врагов" и т.д.? Вы самые настоящие ВРАГИ и есть. Сосёте кровь (деньги) из простого народа, еще и наглость имеете жаловаться на "убыточность". Свои внутренние термины придержали бы для отчетности, а говорили прямо: прибыльность 100% и более. И посмотрел бы я на общественное мнение тогда...
А в 2004 году прибыльность была 300%...
Жонглёры, блин, мошенники...