Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

19.03.2010 в 14:46:17

Мирумир написал : бизнес все,что касается оборота денег

Ага. Только за спиной еще маячит государство, которое приняло этот @лядский закон и включило полис ОСАГО в перечень обязательных документов. Если бы деньги выплачивали- все было бы нормально. Но

Мирумир написал : В нашей стране

любое хорошее дело превращают в фарс или кормушку для всяких козлов.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

19.03.2010 в 14:51:34

Burrdozel написал : Значит, страхование по ОСАГО изначально плохо.

Не стоит впадать в крайности.ВСе-таки люди получают деньги по ОСАГО и порой не маленькие.А если клиент не доволен суммой калькуляции,то всегда можно сделать независимую экспертизу и через суд добиться выплаты адекватной суммы.

Нет,Ваш телефон мне неизвестен.))) Думаю,что Вы еще больше в ярость придете,когда узнаете,что помимо обязательного полиса ОСАГО хотят еще ввести в действие обязательные кредитные карты для каждог водителя,по которым он будет оплачивать свои будущие штрафы.)))Только не надо и в этом меня обвинять.))

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

19.03.2010 в 16:15:15

Причем здесь "ярость"? Я спокоен, я совершенно спокоен. Просто я называю вещи своими именами. Подлость- подлостью, мошенничество-мошенничеством, поборы- поборами. Нарушение принципа презумпции невиновности- нарушением этого самого принципа. Это что касается "кредитных" карт (не обращайтесь так вольно с терминами).

Вся эта байда с картами придумана для того, чтобы гаишники не брали взятки и штрафы собирались более полно. Фискальная функция. Мне это не нужно, я за 26 лет водительского стажа хорошо если пять штрафов заплатил. Ну и еще примерно столько же раз заплатил "так". На кой мне эта "карта"? Возникнет штраф- пойду и заплачУ.

Так вот. Чтобы с этой системой не мучиться- не проще ли упразднить ГАИ, как особо опасную организованную преступную группировку, имеющую особую опасность для государственного строя? (заметили, что автомобилисты более активны в политическом плане- это ведь не случайно?!)

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

19.03.2010 в 16:19:21

2Burrdozel
Нет,гаи не проще упростить,т.к. многие люди лишатся очень прибыльной кормушки,а чтобы эта кормушка стала еще прибыльнее для определенного круга людей,и вводятся эти самые кредитки.Представляете сколько денег будет крутиться в банках,их обслуживающих пока люди не используют весь их лимит?Так что...Россия...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

20.03.2010 в 01:39:30

skorp777 написал : :"Страхование-это не благотворительность, это БИЗНЕС! Если есть возможность не заплатить, мы не заплатим.

Мирумир написал : В нашей стране бизнес все,что касается оборота денег.).

Мирумир, Вы так и не поняли, какой хренью занимаетесь? Чей-то, отдельно взятый бизнес, узаконен до ежегодного оброка.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

20.03.2010 в 03:23:21

2Мирумир А почему Вы не прокомментировали вторую часть цитаты:

skorp777 написал : Если есть возможность не заплатить, мы не заплатим.

?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

20.03.2010 в 17:47:08

skorp777 написал : А почему Вы не прокомментировали вторую часть цитаты

Я попробую ответить словами Дж. Даннинга:

Дж. Даннинга написал : "Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".

19-й век, однако. Мирумир, есть что добавить?

У меня, напирмер, есть. Что-то поменялось и теперь мы, "под страхом всилицы", отдаём вам ваши, уже Законные (подписанный примьером Касьяновым), 300%...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.03.2010 в 20:55:19

То, что наличие полиса ОСАГО является необходимым условием езды на авто - это хорошо, надеюсь спорить никто не будет. То, что вопрос выплаты компенсации отдали на откуп СК - плохо, и законодатель это прекрасно понимал, когда переваливал ответственность с себя. Частный бизнес преследует одну цель - получение прибыли, если его поставили в такие условия, что этот процесс сопряжен с достижением всеобщего блага - он будет добиваться всеобщего блага, а если нет - ему на это благо будет наср..... Виноваты ли СК в нарушениях? Примерно так же, как волк виноват в том, что он кушает мясо, а не траву, и обвинять его в этом по меньшей мере странно. Итак, два извечных вопроса, которые всегда волновали россиян :) кто виноват? - виноваты СК, которые манкируют страховыми выплатами, виновато правительство, которое за этим не следит, виноват законодатель, доверивший негодному правительству... виноват обыватель, выбравший не того законодателя или закрывший глазки на то, что выбирают не того. Получается - часть вины за невыплаты по ОСАГО лежит на плечах каждого водителя, он же составляет добрую толику электората законодателя. А пальчиком показывать в другую сторону и кричать - обманули, обокрали - это проще всего, хорошо помогает сохранить душевное равновесие, но совершенно бесполезно в практической области. И второй вопрос - что делать? Можно в данной ситуации только минимизировать вред, т.е. выбрать такую СК, которая менее всех других обманывает своих клиентов. И в глобальном плане - выбирать того законодателя, который примет правильные решения в следующий раз, активнее, дамы и господа... иначе, заранее занимая пассивную позицию не стоит жаловаться, что вас в очередной раз отымели.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

21.03.2010 в 23:24:10

Serg, узнаётся твёрдая рука манагера. Очередного. Одного из миллионов. Вы про выборы это серьёзно? Вы действительно верите в то, что нам был предоставлен выбор, но мы обос.. облажались и не на того ткнули? А правильный вариант, "который примет правильные решения", окзался чуть в стороне?... Вы действительно верите, что страной управляет Путин (или кто-то там сейчас)?

Меня не по ОСАГО обманули. Меня обманула алигархическая система, которая разграбили мою Родину. Ограбила так лихо, что помимо своей безбедной жизни, обеспечивает себя удобными законами, удобными "выбранными" политиками", удобными СМИ, которые будут втолковывать вам о правильности выбора и у которых будет один вопрос к главе этого государства "можно ли сфотографировать ваш ГАЗ-21?".

Serg написал : Можно в данной ситуации только минимизировать вред, т.е. выбрать такую СК, которая менее всех других обманывает своих клиентов

Если что, то прямое возмещение убытков действует с 1-го ноября 2009 года и только для тех, кто купил полис после 1-го марта того же года.
Но износ автомобиля ни кто не отменял. Не отменял ни кто и бизнес. Так что выбор у нас как всегда - между клизмой и гамбургером с дерьмом (по Саус Парку), а страховые будут дальше играть в "сунь-вынь" (по Бёрджесу)...

Serg написал : иначе, заранее занимая пассивную позицию не стоит жаловаться, что вас в очередной раз отымели.

С активной позицией можно уже и не жаловаться. Пречитайте ещё раз про "300% и виселицу".....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.03.2010 в 02:06:33

pechkin написал : алигархическая система

Что это за система? Я знаю олигархическую...

pechkin написал : Вы про выборы это серьёзно?

Чуть шире, чем Вы поняли :) кто захотел - повернулся и уехал из страны, у меня знакомый в Мексике в университете работает, математику преподает.

pechkin написал : С активной позицией можно уже и не жаловаться.

Вашу позицию выбираете Вы сами. Про 300% и виселицу перечитывать не хочу - не надо свои желания приписывать другим.

pechkin написал : Вы действительно верите в то, что нам был предоставлен выбор, но мы обос.. облажались и не на того ткнули?

А Вы, наверное, думали, что Вам надо будет выбрать блюдечко с голубой каемочкой или с золотой, на котором Вам поднесут блага? Поэтому не надо говороть, что Вам не оставили выбора, если у Вас просто не хватило решимости сделать его.

0
Vlad54
Vlad54
Местный

Нижний Новгород

22.03.2010 в 15:19:25

Печкин абсолютно прав... нельзя доверять волкам принимать волчьи законы и "охранять" по ним стадо Обязательное страхование выгодно СК, что бы они там не говорили про убыточность этого бизнеса ( в противном случае они просто бы отказались предоставлять услугу по обязательному страхованию... в случае с надежной СК ОСАГО избавляет от головной боли виновника причинения вреда, ну а в "накладе" остается как водится потерпевшая сторона, ущерб которой если и возмещается, то далеко не в полном объеме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу