pechkin
pechkin
Резидент

Москва

24.03.2010 в 00:34:57

2Мирумир
Я не совсем понял Ваш спич в мой адрес.
Во-первых. Я не говорил Вам чем занимиться. Я лишь говорил то, чем Вы сейчас занимаетесь - это вымогательство, мошенничество, да и вообще, узаконенное издевательство. Не видеть этого - это либо дурость, либо ценизм. Во-вторых. С больной головы на здоровую. Да, есть такая тема. У меня действительно болит голова. И болит она от того, что меня по ней еб... стукнули, в общем. И стукнули таие люди как Вы, со здоровой головой. Вот я и спрашиваю - какого хрена-то по башке? В-третих. Я уже раз пятый скажу, что я не считаю страхование злом. Я лишь говорил о сплошном наеб.. извините, обмане. Узаконенном обмане. Ещё раз. Плохо не стархование, а те деньги, что вы выгребаете, почти не давая ни чего взамен. Давайте будем честны - я заплатил, вы отремонтировали. Вроде просто, но раз у вас есть возможность не заплатить, то у меня не заплатить возможности нету. В-четвёртых. Пока что я за свои деньги и ремотирую своё авто. У меня есть выбор? Осаго? Не смешите, я губы обветрил, боюсь опять растрескаются... В-пятых. Да, у нас многое не гладко. Но мало что "не гладкого" впарвается на уровне закона. Меня, например, ни кто не обязывает брать кредит в банке. Розовые очки здесь не причём. У меня их нет с мая 2004 года, как я увидел закон об ОСАГО. И если есть у нас "не гладко", то эта проблема обсуждается в соответствующей ветке. Здесь, как я понимаю, вопросы по страхованию.

Мирумир написал : Вот поэтому в России и будет бардак до тех пор,пока будут люди,готовые все охаить,разрушить,а вместо этого ничего не создать.

А это нужно выделить отдельно. Интересно получается. Я вот занимаюсь свои делом. У меня маленькое производство. Всего два гаража в ГСК. Я, пытаясь жить честно, нарушаю все мыслемые и немыслемые законы. Каких только норм я не нарушаю. При том, что я действительно что-то произвожу, я являюсь преступником и с этим ничего нельзя сделать. Сегодняшние нелегальные откупы отдельным бюджетникам, завтра обернуться в легальные поборы. Вот так я пытаюсь что-то создать.... с больной головой...
Как говорили в когда-то популярной передаче - "А Вам, Мирумир, слабо?"

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

24.03.2010 в 00:40:44

Serg написал : я говорил лишь о том, что пастух плох, коли до этого доводит. И тут можно либо добится чтобы другого пастуха назначили

Опять про выборы. А говорили, что знаете Олигархическую систему.

Serg написал : либо свою корову в другое стадо сдавать

Семь бед - один ответ. Ехать отседава?... Я, например, не считаю себя лишним в своей стране.

Или это нужно ещё шире понимать? Когда ближайший рейс на Марс и ближайшие межгалактические выборы?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.03.2010 в 01:32:43

Мирумир написал : Вот поэтому в России и будет бардак до тех пор,пока будут люди,готовые все охаить,разрушить,а вместо этого ничего не создать.

Безусловно правильно.

pechkin написал : Опять про выборы.

Не про выборы

, а про выбор. Ваш выбор.

pechkin написал : Ехать отседава?...

Чтож Вы все так буквально воспринимаете, или у Вас действительно вокруг все черное и белое?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

24.03.2010 в 01:53:57

Serg написал : Безусловно правильно.

Один стархует, другой китайцев работай обеспечивает. Спелись, созидатели....

Serg написал : Чтож Вы все так буквально воспринимаете, или у Вас действительно вокруг все черное и белое?

А как мне воспринимать, если мне говорят, что меня поимели потому, что я не того выбрал? Второй предложенный путь - эмиграция. Сергей, как мне ещё Ваши слова (косячные по своей сути) воспринимать? Что за тайный смысл в них скрыт?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

24.03.2010 в 01:56:57

Serg написал : а про выбор. Ваш выбор.

Не совсем понял. Причём здесь мой выбор? Поясните. Настоятельно рекомендую. А то как-то на грани плевка в лицо....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.03.2010 в 03:13:50

pechkin написал : А то как-то на грани плевка в лицо....

Весна? :)

Куда ни повернись, все ветер... "Как тошно жить на белом свете", - Бормочешь, лужу обходя.

И встретившись лицом с прохожим. Ему бы в рожу наплевал, Когда б желания того же В его глазах не прочитал... (С)

pechkin написал : А как мне воспринимать, если мне говорят, что меня поимели потому, что я не того выбрал? Второй предложенный путь - эмиграция.

То есть Вам и выбрать-то не из чего? бедный Вы, несчастный... [горько плачет за кадром]

pechkin написал : Один стархует, другой китайцев работай обеспечивает. Спелись, созидатели....

:) ну про Вас пока известно только, что Вы из работ произвели заклеивание печки на своей машине скотчем. Расскажите, что делаете, может с Вас надо пример брать нам всем? :)

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

24.03.2010 в 08:22:52

pechkin написал : Причём здесь мой выбор?

По-видимому -выбор жизненного пути,другого в стране -не дано. ...Приспособиться.

У меня знакомые добровольно страховали машины,когда еще не было ОСАГО. Выплатами были более,чем довольны.(это в тяжнлое смутное "ельцинское время":p )

ЗЫ:Хотите или нет,консультации специалиста полезны. Сложившуюся систему менять никто не собираемся.Так что консультируемся и ...терпим.:)

0
Vlad54
Vlad54
Местный

Нижний Новгород

24.03.2010 в 08:34:36

Serg написал : Прочтите еще раз то, о чем я написал выше,

Слишком много чести, считаете себя самым умным?...не обольщайтесь

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.03.2010 в 01:30:29

gabik написал : Хотите или нет,консультации специалиста полезны.

Ну о пользе можно поспорить :), а вот вреда особого нет. Кому не нравится - может не читать, я ж не заставляю, Мирумир тем более. Как наши люди устроены - им строчку из Блока - они в ответ матом - а потом удивляются, что их не любят.

Vlad54 написал : Слишком много чести

Ну как хотите, интеллектуальный Вы наш :)

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

25.03.2010 в 09:09:02

Господа,я смотрю не шуточная дискуссия развернулась в этой теме.))))Только все больше не в тему.))Давайте будем уважать друг друга и обходиться без оскорблений,это я обращаюсь к людям,а не к животноподобным существам. Модераторам
Предлагаю весь бред удалить из темы.Люди,пришедшие сюда хотят получить консультацию,совет по страхованию.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

25.03.2010 в 11:21:06

Столкнулся с проблемой выплаты компенсации. Страховая Россгострах. Помяли дверь, дверь под замену. На все про все насчитала СК 9374 р. Я не согласился с их расчетами, сделал независимую, был суд, решение в мою пользу, в итоге получаю компенсацию с учетом расходов на нез. оценку и гос.пошлину. Мое мнение такое, что любой страховщик будет стараться заплатить как можно меньше, поэтому нам, автовладельцам, надо стараться не идти у них на поводу, а именно при любом раскладе делать независимую экспертизу, нанимать адвоката, писать исковое и вперед в суд. Да, это геморно, долго и пр. У меня авария произошла 8.07.09 и я до сих пор не получил деньги, но у меня на руках есть исполнительный лист в котором есть та сумма, которую мне не доплатили и я добьюсь этой выплаты. При этом СК вместо доплаты в 5715 должна мне уже 7644. Это при том, что адвокат мне достался бесплатно. Плохо, что в исковое нельзя включит моральный ущерб, у СК резона не платить было бы еще меньше. Причем ущерб считают по одной и той же методике, у всех есть лицензии, а цифры разные. Надо законодательно закрепить ответственность страховой за недосчеты, тогда было бы дело. Но это скорее фантастика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу