Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

25.03.2010 в 11:34:14

2Truck
Я так понимаю,что Вы обратились в РГС по ОСАГО,а не по КАСКО.Все верно сделали,что организовали независимую экспертизу и начали решать проблему невыплаты через суд,сейчас все больше людей это понимают и добиваются своего именно таким способом. Вряд ли примут общие расценки,по которым обяжут все СК калькулировать повреждения.Если и примут,то они будут низкими и проигрышными для автовладельцев.А высокие расценки не выгодны самим СК,поэтому прияны они не будут скорее всего.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

26.03.2010 в 00:12:14

Мирумир написал : дискуссия развернулась в этой теме.))))Только все больше не в тему.))Давайте будем уважать друг друга и обходиться без оскорблений

Насчёт последнего, надеюсь, не в мой адрес. Ни чего хорошего про "ОСАГО по-русски", конечно, я не говорил, но на личности старался не скатываться. Прошу свои извинения за то, что неоднакрато пытался спросить, чего, кого и когда я должен был выбрать, что бы получить оплаченную услугу.

Мирумир написал : Модераторам
Предлагаю весь бред удалить из темы.Люди,пришедшие сюда хотят получить консультацию,совет по страхованию

...удалить до первого поста, в котором будет написано только "продаю страховки. ОСАГО, КАСКО." А потом это перенести в раздел "мастер предлагает свои услуги".

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

26.03.2010 в 00:42:53

Мирумир написал : Все верно сделали,что организовали независимую экспертизу и начали решать проблему невыплаты через суд,сейчас все больше людей это понимают и добиваются своего именно таким способом.

Ой, ой, ой... Ну, что же, Вы, Дмитрий. Опять, опять не в попад. Мы тут собрались друг другу помогать, а не обрекать на лишний геморрой.

Поясню. Пройдя экспертизу в СК, а потом независимую будет в наличии иметься две калькуляции. Вот это добро потом идёт в суд. Ложится на стол судьи. Судья сомотрит на это дело пустыми глазёнками и не понимает, почему разные цифры и в какую из экспертиз ткнуть пальцем. Шанс, что признают именно независимую экспертизу есть. Но это всего лишь шанс, по-русски, лотерея. Плюс к этому можно прибавить время на прохождение двух экспертиз, одного (если повезёт, что все явятся сразу) суда, оплату адвоката и пр. (а "пр." можно ещё на абзац расписать)...

Единственный и верный путь хоть как-то получить компенсацию - это делать независимую экспертизу сразу. Т.е. сразу после ДТП (а что делать, всякое бывает((() и оповещение страховой, нужно сразу же связываться с НЭ и назначать с ними встречу. Первая встреча будет консултационная, где вам раскажут что нужно делать и что нужно говорить в СК. Все дальнейшие действия подскажет НЭ. Практика такова, что НЭ ущерб считает по самые "неболуйся". Потом эта калькуляция идет в СК, где они эту цифру занижают процентов на 20-30%. В итоге, получается на 30-70% больше, чем насчитала бы СК. Да, и НЭ СК тоже оплачивает.

Мирумир, если ещё какие вопросы по страхованию - обращайтесь. Скобок закрытых напечатать, друг?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

26.03.2010 в 01:08:47

Serg написал : Можно в данной ситуации только минимизировать вред, т.е. выбрать такую СК, которая менее всех других обманывает своих клиентов

pechkin написал : Если что, то прямое возмещение убытков действует с 1-го ноября 2009 года и только для тех, кто купил полис после 1-го марта того же года.

Сегодня разузнал более подробней про это дело. В общем, очередной развод. "Своя" СК не будет выплачивать, а лишь свяжется с СК виновника и будет просить их оплатить ущерб. Как и до чего они там договоряться, покажет время.... Хотя, мне кажется, что СК уже все давно обо всё договорились....

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

26.03.2010 в 01:20:39

Мирумир написал : Вряд ли примут общие расценки,по которым обяжут все СК калькулировать повреждения

Вы, Дмитрий, похоже, в очередной раз не понимаете о чём пишете. Расценки должны быть не у СК, а они уже есть в автосервисе на работы и в магазине на запчасти.

Мирумир написал : .Если и примут,то они будут низкими и проигрышными для автовладельцев

Опять же, Вы о чём? Кто должен принять расценки? Стоимость работ и запчастей разная для каждой машины.

Мирумир написал : А высокие расценки не выгодны самим СК..

Ну, не высокие, а реальные. Согласно прайсу магазина и прейскуранту автосервиса. Ровоно так как было до 01.07.2004.

Или я может что-то не так понимаю?

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

26.03.2010 в 08:36:14

Мирумир написал : Вы обратились в РГС по ОСАГО,а не по КАСКО.

Да

pechkin написал : Пройдя экспертизу в СК, а потом независимую будет в наличии иметься две калькуляции.

Не совсем так, после осмотра поврежденного авто (все предыдущее опускаем, вы пострадавший) оформляется акт осмотра т.с., потом вы у себя на сберкнижке обнаруживаете некую сумму, перечисленную из СК. Пытаетесь ее осмыслить и как-то оправдать, не получается, тогда вы пишете заявление в СК с просьбой выдать акт о страховом случае. Они вам его моментально выдают и что вы там видите? Куча всякой ненужной инфы и строку - размер ущерба - и сумму, которую вам перечислили. Все. Никакой калькуляции и обоснования расчета - в законе это четко прописали - калькуляция только по требованию суда. После этого я сделал НЭ, потом написал досудебную претензию в СК, они мне написали выдержки из закона об ОСАГО (это такой метод - писать то, что и так понятно и в законе написано) и в конце написали - вам произведена выплата такая-то такая, просим отнестись с пониманием. Если кому интересно, могу специально отсканить. И только потом я обратился в суд.

pechkin написал : Судья сомотрит на это дело пустыми глазёнками

Судья оказалась просто супер, не ради рекламы - мировая судья судебного уч-ка №4 Кировского района г.Ярославля Смирнова А.В. за что ей огромное спасибо. Решили все в миг, при этом у меня в исковом были некоторые недочеты, их исправили прямо на месте. Все решение заняло 20 минут. Я думаю в судах уже в курсе насчет расчетов СК. Тем более мне оценщик в нез. эксп. износ уменьшил до 55% несмотря на возраст машины (99 г.в.), оказывается в законе есть такой метод - когда состояние автомобиля хорошее. Машина с 85% износа проходит тех.осмотр - нонсенс.

pechkin написал : делать независимую экспертизу сразу.

НЭ я сделал спустя месяц, т.к. были некоторые заморочки.

pechkin написал : Практика такова, что НЭ ущерб считает по самые "неболуйся".

Ну не знаю, мне насчитали так, что хватало на ремонт только-только, при условии, что детали я ищу сам где подешевле (брал в экзисте), молдинг оставил старый, и покраску делал не у дилера. Посудите сами - с учетом износа сумма составляет - 15089.47, дверь я купил за 8000, покрасил за 7200, еще в 1200 мне обошлась наклейка на стойку двери, молдинг оставил старый (новый около 2000). При этом мне 3 раза пришлось съездить в Ярославль (100 км в один конец). Так что не все так радужно.

pechkin написал : Потом эта калькуляция идет в СК, где они эту цифру занижают процентов на 20-30%.

Если вы про то, как проводит экспертизу СК, то может оно и так. Действительно, оценку должна проводить фирма с лицензией, наверняка это какая-нибудь дочка СК и соответственно у них прямой интерес делать сумму меньше. А НЭ которую делал я идет только в мне.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

26.03.2010 в 08:45:15

pechkin написал : Расценки должны быть не у СК, а они уже есть в автосервисе на работы и в магазине на запчасти.

Тут надо внести ясность - расценки в автосервисе и в магазине зависят от аппетитов владельцев, насколько я знаю ограничений тут нет. Расценки, которыми пользуются оценщики беруться средние по каждому региону. Когда я своего оценщика спросил насчет расценок он мне сказал - я ими не рулю, у меня есть программа-клиент, я набираю поврежденные детали, прочую справочную инфу и отправляю запрос на сервер, в ответ приходить калькуляция с расценками. У меня в НЭ написано - Расчет произведен с использованием программы "Silver DAT II - Русская версия" Сертификат соответствия № РОСС RU.СП20.Н0001 Госстандарта РФ. Причем мне насчитали нормочас 750 р. а в реальности даже у неофициалов - 1000 р.

pechkin написал : Стоимость работ и запчастей разная для каждой машины.

Работы - нормочас - от марки машины не зависит, запчасти - вроде должны брать у оф. дилеров, а как на самом деле - хз. У меня примерно с оф.дилерами стоимость сошлась, но из-за износа автомобиля такая маленькая сумма в итоге получается. На новых это дело получше выглядит. Там даже в плюсе остаться можно.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

26.03.2010 в 09:42:27

pechkin написал : Пройдя экспертизу в СК, а потом независимую будет в наличии иметься две калькуляции. Вот это добро потом идёт в суд. Ложится на стол судьи. Судья сомотрит на это дело пустыми глазёнками и не понимает, почему разные цифры и в какую из экспертиз ткнуть пальцем. Шанс, что признают именно независимую экспертизу есть. Но это всего лишь шанс, по-русски, лотерея.

Это на Ваш взгляд с Вашим упадническим и заведомо проигрышным настроением,лотерея.А из моей практики суд принимает экспергтизу страхователя и заставляет СК выплатить именно по этой калькуляции.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

26.03.2010 в 09:46:41

pechkin написал : Опять же, Вы о чём? Кто должен принять расценки?

Печкин,Вам уже никто и ничего не должен.))Общаться с Вами при Вашем вызывающем тоне,у меня нет больше желания.Удачи на дорогах!И попейте чаю с мятой,говорят успокаивает.))

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

26.03.2010 в 09:53:54

2Truck
Если правильно поговорить с человеком,который занимается Вашим делом в СК,то возможно получить цифру калькуляции.Не у всех конечно это получается.) Рад,что Ваше дело решится в Вашу пользу.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

26.03.2010 в 10:53:22

Мирумир написал : Если правильно поговорить с человеком,который занимается Вашим делом в СК,то возможно получить цифру калькуляции.

Не знаю, не знаю, может своему знакомому оценщик и сделает как надо. У нас ведь только представительство, а все вопросы только через Ярославль.

Мирумир написал : Рад,что Ваше дело решится в Вашу пользу.

Ко всему РГС вздумал переименоваться. Может кто в курсе этой процедуры? Как мне видится - в исполнительном листе фигурирует РГС-Центр, я пишу в службу судебных приставов заявление о возбуждении исполнительного производства в отношении РГС-Центр, потом они мне направляют постановление о возбуждении исполнительного производства, потом я пишу заявление судье о замене должника на правоприемника - ООО Росгосстрах. Я правильно понимаю?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу