Мирумир написал :
Вы обратились в РГС по ОСАГО,а не по КАСКО.
Да
pechkin написал :
Пройдя экспертизу в СК, а потом независимую будет в наличии иметься две калькуляции.
Не совсем так, после осмотра поврежденного авто (все предыдущее опускаем, вы пострадавший) оформляется акт осмотра т.с., потом вы у себя на сберкнижке обнаруживаете некую сумму, перечисленную из СК. Пытаетесь ее осмыслить и как-то оправдать, не получается, тогда вы пишете заявление в СК с просьбой выдать акт о страховом случае. Они вам его моментально выдают и что вы там видите? Куча всякой ненужной инфы и строку - размер ущерба - и сумму, которую вам перечислили. Все. Никакой калькуляции и обоснования расчета - в законе это четко прописали - калькуляция только по требованию суда. После этого я сделал НЭ, потом написал досудебную претензию в СК, они мне написали выдержки из закона об ОСАГО (это такой метод - писать то, что и так понятно и в законе написано) и в конце написали - вам произведена выплата такая-то такая, просим отнестись с пониманием. Если кому интересно, могу специально отсканить. И только потом я обратился в суд.
pechkin написал :
Судья сомотрит на это дело пустыми глазёнками
Судья оказалась просто супер, не ради рекламы - мировая судья судебного уч-ка №4 Кировского района г.Ярославля Смирнова А.В. за что ей огромное спасибо. Решили все в миг, при этом у меня в исковом были некоторые недочеты, их исправили прямо на месте. Все решение заняло 20 минут. Я думаю в судах уже в курсе насчет расчетов СК. Тем более мне оценщик в нез. эксп. износ уменьшил до 55% несмотря на возраст машины (99 г.в.), оказывается в законе есть такой метод - когда состояние автомобиля хорошее. Машина с 85% износа проходит тех.осмотр - нонсенс.
pechkin написал :
делать независимую экспертизу сразу.
НЭ я сделал спустя месяц, т.к. были некоторые заморочки.
pechkin написал :
Практика такова, что НЭ ущерб считает по самые "неболуйся".
Ну не знаю, мне насчитали так, что хватало на ремонт только-только, при условии, что детали я ищу сам где подешевле (брал в экзисте), молдинг оставил старый, и покраску делал не у дилера. Посудите сами - с учетом износа сумма составляет - 15089.47, дверь я купил за 8000, покрасил за 7200, еще в 1200 мне обошлась наклейка на стойку двери, молдинг оставил старый (новый около 2000). При этом мне 3 раза пришлось съездить в Ярославль (100 км в один конец). Так что не все так радужно.
pechkin написал :
Потом эта калькуляция идет в СК, где они эту цифру занижают процентов на 20-30%.
Если вы про то, как проводит экспертизу СК, то может оно и так. Действительно, оценку должна проводить фирма с лицензией, наверняка это какая-нибудь дочка СК и соответственно у них прямой интерес делать сумму меньше. А НЭ которую делал я идет только в мне.