Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

26.03.2010 в 11:35:13

2Truck
На счет порядка и наименования должника я точно не могу сказать.Думаю,что правоприемник автоматически берет на себя все обязательства.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

26.03.2010 в 11:37:22

Truck написал : Не совсем так, после осмотра поврежденного авто....

Скажем так, не две калькуляции, а две суммы. Понятно, что НЭ оформлена в толстую папку с расчётами, фото и пр. Влюбом случае, судье нужно делать выбор.

Truck написал : Судья оказалась просто супер

Мои поздравления. У моих знакомых судья на заседании во время слушания подпирала голову рукой и что-то писала на бумаге. Потом выяснилось, что она просто рисовала цветочки. Знакомый адвокат сказал, что это обычная практика.

Truck написал : Машина с 85% износа проходит тех.осмотр - нонсенс.

Степень износа в данном случае - это заморочка страховщиков. Они считают его от года/пробега, а не от реального состояния авто.
Для меня носенс - это изношенный бампер на 90%...

Truck написал : НЭ я сделал спустя месяц, т.к. были некоторые заморочки.

"Сразу" я имел ввиду, что не нужно показывать машину СК. Должна быть только одна экспертиза, что бы избежать судов.

Truck написал : Ну не знаю, мне насчитали так, что хватало на ремонт только-только...

У вас не такие уж и большие повреждения. Есть помятая дверь и всё. А когда машине ударили в морду? Там повреждений тьма. При мне приезжал оценщик из СК и смотрел такую разбитую машину. Дело происходило в сервисе. После того, как люди прочитали, что он там написал, все офигели. Многое был не написано. Его взяли за руку и стали тыкать в косяки. Он - "капот можно выправить, стойку кривую не вижу, деформаций особо нет".... "Если можно не заплатить, мы не заплатим" начинается с "если можно не вписывать в повреждения, мы это не впишем".
С НЭ такого не будет.

Truck написал : Если вы про то, как проводит экспертизу СК, то может оно и так

Я говорю про общую практику. СК занижают цифры НЭ, но даже заниженные цифры получаются выше. Дальше, если сильно занизили, можно и в суд идти.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

26.03.2010 в 11:45:02

Мирумир написал : Это на Ваш взгляд с Вашим упадническим и заведомо проигрышным настроением,лотерея.А из моей практики суд принимает экспергтизу страхователя и заставляет СК выплатить именно по этой калькуляции.

Хорошо, пусть будет так. А кто потом оплатит услуги адвоката? Каковы средние сроки выплоты по суду из Вашей практики?

И Вы всё ещё настаиваете, что пройти экспертизу сначала в СК, потом НЭ, потом суд - это не так уж и сложно, вместо того, что бы сразу сделать НЭ?

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

26.03.2010 в 11:58:44

pechkin написал : А кто потом оплатит услуги адвоката?

Расходы на адвоката включаются в сумму компенсации по суду, конкретно у меня включили госпошлину и НЭ, если был бы договор с адвоката - то его бы тоже включили.

pechkin написал : Каковы средние сроки выплоты по суду из Вашей практики?

3 сентября исковое отправлено в суд, суд состоялся 8 декабря, 25 февраля вынесено решение, позавчера получил исполнительный лист, когда деньги будут - еще тот вопрос.

pechkin написал : Должна быть только одна экспертиза, что бы избежать судов.

1. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим. (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

На практике это выглядит так - СК не будет даже смотреть НЭ сделанную потерпевшим и организует свою "независимую" экспертизу.

1. Если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший - предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки). Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра. (п. 4 в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

26.03.2010 в 12:10:05

Truck написал : На практике это выглядит так - СК не будет даже смотреть НЭ сделанную потерпевшим и организует свою "независимую" экспертизу.

На чьей практике? После того, как я сделал НЭ мою машину больше ни кто не смотрел. Единственный момент ещё хочу уточнить. Придя в страховую по своему случая, среди прочего, будет устанавливаться дата осмотра авто. В этой графе нужно будет написать примерно следующее - "авто будет предоставлено СК для осмотра. О дате и месте будет оповещено отдельно". Т.е., назначив НЭ, вы отсылаете в СК телеграмму с датой и местом осмотра. Тут уж СК сама решает присылать кото-то из своих присутствовать или нет. В любом случае, СК офицально предупреждена об экспертизе. Ни кто тихой сапой это не делает...

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2010 в 13:03:22

Мирумир написал : Предлагаю весь бред удалить из темы.Люди,пришедшие сюда хотят получить консультацию,совет по страхованию.

+100
хочется почитать что-то дельное, а не стоны как все плохо и все вокруг воры и сволочи... это и так понятно ))) У меня могут найтись претензии к любой профессии, которая существует... например тарифы на ЖКХ меня просто бесят (при том качестве, что есть), но винить в этом клерка, который работает в этой сфере как то смешно )
вопросик по теме - товарищу разбили припаркованную машину (форд 89г). Он как раз хотел ее продавать ))). Разбили сильно... перед почти в хлам (радиатор точно смят) и заду досталось...
я как понимаю СК сперва делает свою оценку, а потом, если сумма не устраивает, то надо обращаться к НЭ ?

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

26.03.2010 в 13:11:15

mazai999 написал : я как понимаю СК сперва делает свою оценку, а потом, если сумма не устраивает, то надо обращаться к НЭ ?

Все верно.Виновник ДТП найден?

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

26.03.2010 в 13:23:17

pechkin написал : Придя в страховую по своему случая, среди прочего, будет устанавливаться дата осмотра авто.

Честно говоря я сейчас не помню где это указывается, я написал заявление и мне на словах сказали, что эксперты будут на следующей неделе в пятницу и все. Скорее всего вы правы, поэтому имеет смысл делать сразу НЭ и ее представлять СК. Первая контора, куда я обратился, оказалась некомпетентной и после 4 недель общения я с ними расстался и в итоге делал НЭ в другой.

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2010 в 13:28:42

Мирумир написал : Все верно.Виновник ДТП найден?

вроде да... человек сегодня идет в гаи... ДТП было неделю назад - чел на БМВ собрал три припаркованные машины. Знакомый про это узнал в понедельник, вызвал гаи. Приехали, хамовито пообщались - типа чо вызвал? В общем сказали, что дело уже заведено, надо ехать в отделение. Он съездил, но там сказали, что к ним дело еще не пришло - приходи в пятницу. В общем прошла неделя, а у него никаких бумажек на руках и инфы почти никакой. Соседка разве что видела разборки после ДТП и записала номер машины виновника...

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

26.03.2010 в 13:41:55

2mazai999
Номер машины виновника еще не говорит,что его можно будет привлечь за эти повреждения,должен быть протокол ГИБДД,где фигурирует и машина Вашего знакомого,как пострадавшая.Ждем результатов похода в гаи.

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

26.03.2010 в 14:13:32

Мирумир написал : Номер машины виновника еще не говорит,что его можно будет привлечь за эти повреждения,должен быть протокол ГИБДД,где фигурирует и машина Вашего знакомого,как пострадавшая.Ждем результатов похода в гаи.

вот меня и напрягает, что уже неделя прошла с момента ДТП, а у него только разбитая машина и клочок бумаги с номером виновника... при чем он звонил и приходил в гаи... бред какой-то...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу