Truck
Truck
Резидент

Углич

29.03.2010 в 10:47:14

pechkin написал : Машина какого года?

Машина практически новая.

pechkin написал : Повреждения сильные?

Вроде дверь немного и зеркало з.в.

mazai999 написал : ей въехали в зад машине (бмв 89г).

Другу въехали на 525 e34 89 г.в. в зад на дмитровке. 18 тыс. насчитали, бампер треснут, блокфара в смятку, повело багажник.

pechkin написал : Да не могут.

+1

pechkin написал : НЭ письменно (телеграммой) оповещает СК о дате и месте проведения НЭ для того, что бы СК смогла прислать своего сотрудника.

Я оповещал только вторго учатсника ДТП, этого хватило. Когда готовился к суду, много полезного почерпнул отсюда.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

29.03.2010 в 11:21:04

2pechkin
Уважаемый,не вводите людей в заблуждение.По любому СК осмотрит авто и сделает акт повреждений,а уж если Вы не согласны с калькуляцией(если берете деньгами),то проводите свою независимую экспертизу.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

29.03.2010 в 11:23:39

2mazai999
Если у виновника ДТП есть расширение по ОСАГО,то должно всем пострадавшим хватить.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

29.03.2010 в 11:25:42

2Serg
Интач не так давно на рынке страхования,ничего уверенного про них не могу сказать.Но есть один знакомый,который по КАСКО получил направление на ремонт.Но по одному случаю не стоит судить о надежности СК.

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2010 в 13:49:53

Мирумир написал : Если у виновника ДТП есть расширение по ОСАГО,то должно всем пострадавшим хватить.

это да... согласен, но многие даже не слышали про такое. Я себе постоянно делаю... Тыщу доплачиваешь, а выплаты чуть ли не до лимона увеличиваются (навскидку )) )...

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

29.03.2010 в 15:28:05

mazai999 написал : Я себе постоянно делаю.

Интересный момент. А насколько это хорошая идея? Я так понимаю, что в случае, если вы оказались виновником ДТП и сумма ущерб составила выше 280 тыс. (не помню сколько точно сейчас), то разницу вам чисто гипотетически придется доплатить через суд. Если есть расширение ОСАГО, то это "гипотетически" становится еще более гипотетичеким. А насколько часто пострадавшие подают в суд на виновника, если сумма страх. компенсации недостаточна?

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

29.03.2010 в 15:42:08

Почитал, вот что имеется ввиду: Если в результате ДТП вами был поврежден другой автомобиль или, например, мачта уличного освещения, светофор, остановка автобуса, рекламный щит или даже забор соседа по дому или даче, то все расходы по восстановлению такого имущества, включая общение с потерпевшей стороной и оценку повреждений, возьмем на себя мы.

Все понятно, в принципе идея не плохая.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.03.2010 в 19:36:47

Мирумир написал : Интач не так давно на рынке страхования,ничего уверенного про них не могу сказать.

Спасибо.

Мирумир написал : Но есть один знакомый,который по КАСКО получил направление на ремонт.Но по одному случаю не стоит судить о надежности СК.

Я, собственно по ОСАГО. Полазил по разным сайтам... все в меру обруганы и расхвалены. Видимо СК на блоггерах не экономят :)

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

29.03.2010 в 21:35:39

Serg написал : Я, собственно по ОСАГО

По ОСАГО у всех СК одинаковые тарифы.Или агент предлагает сладкую цену именно по Интач?))Я бы не экономил пару=тройку сотен руб.,и взял ОСАГО в проверенной СК,например Ингос,Спасские ворота,Росно...

0
TeRaos
TeRaos
Местный

Москва

29.03.2010 в 22:03:14

Мирумир написал : Не совсем понял Ваш вопрос.Я страхованием занимаюсь,а не ремонтом автомобилей.Подменный авто не предоставляется.Это прирегатива дилеров,если они желают привлечь к себе клиентов,да и то,дилеров только дорогих марок авто.

Я о страховке и говорю. К примеру, банальная ситуация, удар в стойку, помяты две двери, оформили стаховой случай, получили направление на СТОА. Там очередь на кузовной ремонт 2 месяца. Вернулись в страховую, взяли направление на другую СТОА, там тоже очередь. Поскандалили, взяли третье направление, очередь 1 месяц. Дождались, сдали машину. Неделя, две, три, месяц. Машину не ремонтируют, стоит в очереди на стоянке СТОА. Никто не виноват. Так положено. Дело страховой закончилось после выдачи направления. В результате "ремонтировались" еще месяц. Итого, 3 месяца без машины. Зачем я заплатил за страховку, если тянуть с ремонтом можно и 2 месяца и 3 года? Сроки никто не оговаривает и ответственности не несет.

Вот я и спрашиваю, есть такая страховка, чтобы была гарантия, что при наступлении стахового случая, ремонт автомобиля производится в срок не более ХХ дней или выплачивается неустойка? Плюс на весь срок с момента оформления страхового случая (сдачи автомобиля на СТОА) до выдачи отремонтированного авто - подменный автомобиль в аренду по специальным ценам... Я знаю как минимум одну страховую компанию с примерно таким предложением, но у них "ответственность" ограничена максимальной суммой за аренду автомобиля в размере 10 000 рублей, что просто смешно...

Есть ли иные предложения?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.03.2010 в 00:55:14

Да никто ничего не предлагает.

Мирумир написал : и взял ОСАГО в проверенной СК,например Ингос,Спасские ворота,Росно...

Спасские ворота :) хорошо знаком по Самаре, страховал у них строительную ответственность. РОСНО - хрена им, а не мои деньги. Остается Ингос - надо почитать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу