Мирумир написал :
Зависть-плохое чувство. Кто мешает Вам работать у нас в страховании,если по Вашему мы такие все богатые,Вас обдираем как липку. И опять мы с Вами говорим не по теме.
Вы не "все такие богатые", просто "вас" слишком много, кому нужно платить. Основную прибыль получают те, кто проллобировал этот закон, а "вас" наняли на исполнение поднятия денежных потоков на верх. Верхушка - Касьянов, подписавший этот закон.
И вы "не обдираете нас как липку". По закону у нас берут только то, что мы можем отдать и при этом продолжать дальше ездить, что бы на следующий год опять что-то с нас поиметь. Есть две машины - плати за две страховки, а вот как я ездить буду сразу на двух, закон умалчивает. Проездил на одной машине пять лет, накопил "скидочки", купил новую машину - давай снова плати по полной (как же не поделиться). Продал машину, решил расторгнуть договор за пол года - посчитай, может дорога до страховой будет дороже стить - половину-то ни кто не вернёт. Стал виновным - посчитай, может дешевле самому расплатиться (гарантированно до 5 тыс. рублей, не считая потерянного времени). Продолжать можно долго, но начать стоило с того, что по Конституции гражданин РФ обязан выплачивать обязательные выплаты (налоги и т.п...) только госструктурам. Ни какие коммерческие фирмы не в праве этого делать. Но некий закон нас принуждает к этому, умоляя Конституцию...
Кто мешает с вами работать? Много пунктов. Первый совесть. Вот кода Вы, Мирумир, перестанете разводить руками, мол "этот закон не я придумал", а действительно всё взвесите не прикрываясь высокими словами о нужности страхования, то может и у Вас что-то подобное зашевелится. Может тогда Вы вспомните о своём настоящем образовании и о том, о чём мечтали в детстве.
Второе - это то, что жизнь одна, и тратить её на зарабатывание денег на работе в которой с ужасом думаешь о понедельнике и только и мечтаешь о пятнице, на работу, о которой не будешь взахлёб рассказывать кому-то... Нет, я так не хочу...
Хотя, может надоест мне вся эта езда по кочкам. Пойду во власть, сделаю закон о том, что бы все покупали табуретки на оставленном мною предприятии. Да ценник такой, как раньше за гарнитур. Что б на каждой кухне стояло по три. Инспекция придёт - "ба, только две табуретки. всё, квартиру опечатываем, жителей на улицу...". А сломается у кого ножка - так по цене за полцены табуретки сделаю новою. Второй раз сломалась - по цене полутора.... Не, один не справлюсь, придётся раскинуть заказы на табуретки (и ножки к ним) по разным ДОКам, да и консультанты не помешают. Будут советовать в каком ДОКе брать обязательные табуретки. Хм, "обязательные табуретки" - раньше ни кто не догадывался их добровольно приобретать....