pechkin
pechkin
Резидент

Москва

12.08.2008 в 05:08:56

БАЙ написал : Зря Вы на Мирумир напали. Он же ОСАГО не вводил, претензии не по адресу. Он предложил ответить на вопросы, если такие будут. По секрету скажу, что через него можно и скидочку у нескольких страховых получить.

По секрету скажу (только тсссс - ни кому!), что стоимость ОСАГО регулируется законом. Скидочку можно получить если кто-то за Вас заплатит недостающие деньги.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

12.08.2008 в 06:01:02

Мирумир написал : Зависть-плохое чувство. Кто мешает Вам работать у нас в страховании,если по Вашему мы такие все богатые,Вас обдираем как липку. И опять мы с Вами говорим не по теме.

Вы не "все такие богатые", просто "вас" слишком много, кому нужно платить. Основную прибыль получают те, кто проллобировал этот закон, а "вас" наняли на исполнение поднятия денежных потоков на верх. Верхушка - Касьянов, подписавший этот закон. И вы "не обдираете нас как липку". По закону у нас берут только то, что мы можем отдать и при этом продолжать дальше ездить, что бы на следующий год опять что-то с нас поиметь. Есть две машины - плати за две страховки, а вот как я ездить буду сразу на двух, закон умалчивает. Проездил на одной машине пять лет, накопил "скидочки", купил новую машину - давай снова плати по полной (как же не поделиться). Продал машину, решил расторгнуть договор за пол года - посчитай, может дорога до страховой будет дороже стить - половину-то ни кто не вернёт. Стал виновным - посчитай, может дешевле самому расплатиться (гарантированно до 5 тыс. рублей, не считая потерянного времени). Продолжать можно долго, но начать стоило с того, что по Конституции гражданин РФ обязан выплачивать обязательные выплаты (налоги и т.п...) только госструктурам. Ни какие коммерческие фирмы не в праве этого делать. Но некий закон нас принуждает к этому, умоляя Конституцию...

Кто мешает с вами работать? Много пунктов. Первый совесть. Вот кода Вы, Мирумир, перестанете разводить руками, мол "этот закон не я придумал", а действительно всё взвесите не прикрываясь высокими словами о нужности страхования, то может и у Вас что-то подобное зашевелится. Может тогда Вы вспомните о своём настоящем образовании и о том, о чём мечтали в детстве. Второе - это то, что жизнь одна, и тратить её на зарабатывание денег на работе в которой с ужасом думаешь о понедельнике и только и мечтаешь о пятнице, на работу, о которой не будешь взахлёб рассказывать кому-то... Нет, я так не хочу...

Хотя, может надоест мне вся эта езда по кочкам. Пойду во власть, сделаю закон о том, что бы все покупали табуретки на оставленном мною предприятии. Да ценник такой, как раньше за гарнитур. Что б на каждой кухне стояло по три. Инспекция придёт - "ба, только две табуретки. всё, квартиру опечатываем, жителей на улицу...". А сломается у кого ножка - так по цене за полцены табуретки сделаю новою. Второй раз сломалась - по цене полутора.... Не, один не справлюсь, придётся раскинуть заказы на табуретки (и ножки к ним) по разным ДОКам, да и консультанты не помешают. Будут советовать в каком ДОКе брать обязательные табуретки. Хм, "обязательные табуретки" - раньше ни кто не догадывался их добровольно приобретать....

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

12.08.2008 в 10:44:39

2Serg
Я как раз правильно очертил круг этой темы.Просто сделать страховку и дать скидку может любой залежалый агент любой из СК.Но не каждый сможет посоветовать и сориентировать в довольно большом количестве страховых компаний.Именно эту цель я и преследовал,когда создавал тему. Решение же глобальных вопросов страхования,на уровне законодательства(а иными словами сотрясание воздуха)-не есть моя цель в этой теме.Я помогаю людям ориентироваться и решать вопросы в том сложившемся рынке страхования,который у нас уже есть. 2pechkin
Отвечаю на вопросы: -Если ббы не скрутили пробег,то получили бы примерно столько же денег,т.к. в основном б\у машина считается по году выпуска.Конечно за эти деньги сложно отремонтировать ТС,но это лучше,чем ничего. -Что касается оценки Вашего ТС после ремонта,это не ко мне,а к автомобильному эксперту.

pechkin написал : По секрету скажу (только тсссс - ни кому!), что стоимость ОСАГО регулируется законом. Скидочку можно получить если кто-то за Вас заплатит недостающие деньги.

Вы говорите не правильно.Стоимость ОСАГО регламентирована единым общероссийским тарифом.А кто за Вас заплатит недостающую сумму? :)

pechkin написал :

Согласен полностью,что в вопросе привязки ОСАГО к машине закон перекошен,т.к. страхуется не машина,а ответственность водителя.В следующем году хотят ОСАГО привязать как раз к водителю,ане к его многочисленным машинам.

pechkin написал : Проездил на одной машине пять лет, накопил "скидочки", купил новую машину - давай снова плати по полной

Не правильно понимаете.Скидка за безаварийную езду будет переходить на новую машину владельца.

pechkin написал : Продал машину, решил расторгнуть договор за пол года - посчитай, может дорога до страховой будет дороже стить - половину-то ни кто не вернёт.

Согласен,расторжение договора всегда не выгодно владельцу.Но вопрос не ко мне,механизм расторжения одинаков везде и придуман не мной.

Остальное у Вас лишь лирика,никак не связанная с моей темой.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.08.2008 в 11:16:11

Мирумир написал : Но не каждый сможет посоветовать и сориентировать в довольно большом количестве страховых компаний

Тогда пара вопросов:

1. Хотелось бы увидеть рейтинг СК - от дорого, но 100% выплаты до дешево, но нифига не платят.

2. По региональным компаниям консультируете? Самара, СК "Компаньон" - можете что-то сказать? В плане и осаго и каско.

Спасибо.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

12.08.2008 в 11:58:40

2Serg
1.Начнем с того,что в России в принципе не существует СК,где 100% клиентов довольны ей.Опять же,страховка(КАСКО),это не колбаса,и её стоимость зависит от многих факторов(марка авто,год выпуска,возраст,стаж водителей и т.д.),поэтому для одного конкретного варианта будет дешевле в одной СК,а для другого варианта в той же СК дорого,но дешево в другой.Могу сазать,по надежности В МОСКВЕ наиболее оптимальны Ингосстрах,Уралсиб,Альфа,Прогресс Гарант,Оранта.Но в этих компаниях молодому водителю будет достаточно дорого страховаться.Для него оптимальным сочетанием цена/качество будет Первая страховая компания,Согласие. 2.К сожалению по Самаре ничего сказать не могу,т.к. работаю по Московскому региону.В олбластях тарифы и стиль работы у одной и той же СК отличаются от московского офиса.С СК "Компаньон" не знаком.Судя по названию компания недавно на рынке страхования и скорее всего они хотят завоевать клиентов низкими тарифами,что чревато для самого клиента,т.к. при страховом случае,как правило,такие темные лошадки либо вообще отказывают в выплате,либо выплачивают мизерную сумму.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.08.2008 в 12:38:24

Мирумир написал : С СК "Компаньон" не знаком

Это бывший "СОК", тарифы в середке... жаль, я думал - будет больше конкретики, я не консультант, но такой ответ и я смог бы дать.

Мне просто очень понравилась ситуация... на сайте автосалона до сих пор висит список преимуществ: http://samara-lada.ru/new/autosalon/insurance.html, шестой пункт - подарок страхователю, ну я ничего не получил, но на сайте прочитал - звоню, интересуюсь - и получаю ответ:

• Это сайт автосалона, поэтому по их высказываниям несут ответственность они. Честно говоря слегка выпадаю в осадок и спрашиваю - по остальным тоже? четкого ответа не последовало.

Судя по тому, что информация висит на сайте до сих пор - мой вопрос не взволновал никого в СК. Ну написано - да мало ли что написано, на заборе тоже есть надписи.

Мне от них подарок не нужен, но отношение к отражению в СМИ - я просто охреневаю.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

12.08.2008 в 12:40:01

СК "Компаньон" (быв. "СОК", переименована в прошлом году- следы заметают) Как раз и есть мои обидчики (КамАЗ был застрахован по ОСАГО в "СОК"). Полубандитская СК, деньги не отдают, видимо, никогда. Судя по стилю общения.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.08.2008 в 12:50:44

Мирумир написал : В МОСКВЕ наиболее оптимальны Ингосстрах,Уралсиб,Альфа,Прогресс Гарант,Оранта.

А конкретнее? В виде списка, уровень тарифов, вероятность справедливой выплаты?

Кстати, упомянутая Оранта в Самаре прямо в Компаньоне находится, потому что телефоны приводятся Компаньонские ;) достаточно сходить по приведенной мной выше ссылке.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

12.08.2008 в 14:40:40

2Serg
Судя по Вашей ситуации с подарком и ответом,Компаньон-оферная компания.А вообще,подарки просто так никто из нормальных компаний не дарит.Бесплатный сыр только в мышеловке.Компания,учредитель которой автосалон,заранее обречена на банкротство ,рано или поздно.Не тот уставной капиталл и масштабы,чтобы твердо и честно работать.Не советую туда страховаться.Посмотрите те компании,что я назвал выше.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

12.08.2008 в 14:44:51

Serg написал : А конкретнее? В виде списка, уровень тарифов

Мирумир написал : Могу сазать,по надежности В МОСКВЕ наиболее оптимальны Ингосстрах,Уралсиб,Альфа,Прогресс Гарант,Оранта.Но в этих компаниях молодому водителю будет достаточно дорого страховаться.Для него оптимальным сочетанием цена/качество будет Первая страховая компания,Согласие.

Мирумир написал : страховка(КАСКО),это не колбаса,и её стоимость зависит от многих факторов(марка авто,год выпуска,возраст,стаж водителей и т.д.),поэтому для одного конкретного варианта будет дешевле в одной СК,а для другого варианта в той же СК дорого,но дешево в другой.

Если хотите,могу именно для Вас посчитать стоимость по Московским тарифам. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.08.2008 в 14:55:56

Мирумир написал : Компания,учредитель которой автосалон,заранее обречена на банкротство ,рано или поздно.

Да нет, с чего Вы взяли, что ее учредителем является автосалон? Скорее они - учредители автосалона. Я просто привел цитату, чтобы стало ясно, что СК совершенно не беспокоит их имидж в СМИ, а клиентов они привлекают другими путями.

Ваше мнение по поводу ресурса http://www.provolochki.ru/ ?

Финансовая группа СОК достаточно мощная и давно известная организация, начинали они в 90е, на продажах ВАЗовских машин, а потом создали холдинг, одной из ветвей которого является СК Компаньон, они довольно известны и на других позициях (скажем про пластиковые окна СОК слышали?).

Мирумир написал : Если хотите,могу именно для Вас посчитать стоимость по Московским тарифам.

Спасибо, но я же страхуюсь в Самаре. Да и не так сильно меня напрягает разница в 10-20% стоимости страховки, как надежность страховой.

Но в ситуации с ОСАГО вообще чушь - нет резона выбирать свою СК - все равно общаться придется с СК противоположной стороны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу