Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

12.08.2008 в 15:04:40

Serg написал : Да нет, с чего Вы взяли, что ее учредителем является автосалон? Скорее они - учредители автосалона.

Поверьте,для хорошей СК очень мелко иметь свой автосалон,по большому счету СК должна заниматься только страхованием,её прямым делом. Отсюда делайте выводы про СОК и еже с ними.

Serg написал : Ваше мнение по поводу ресурса http://www.provolochki.ru/ ?

Ресурс,как ресурс,которых очень много в инете.Посоветую Вам не обращать особого внимания на рейтинги и отзывы о СК в инете,т.к. в основном там пишут люди,не довольные по той или иной причине,и в итоге складывается впечатление,что в любой компании большие проблемы с выплатами и сервисом.Так что рейтинги в инете имеют большую условность.Я же назвал Вам надежные СК исходя из общения с моими клиентами и с самими СК,можно сказать,рейтинг из первых рук. :)

0
БАЙ
БАЙ
Местный

12.08.2008 в 15:07:59

pechkin написал : По секрету скажу (только тсссс - ни кому!), что стоимость ОСАГО регулируется законом. Скидочку можно получить если кто-то за Вас заплатит недостающие деньги.

Ну Вы мне глаза не открыли. Да тариф установлен Постановлением Правительства, скидок в принципе быть не может. Но главное результат. А результат таков, что Вы звоните в страховую и Вам говорят, что полис за №@@@ существует, выписан на Ваш авто, данные совпадают. Результат есть: у Вас действующий полис за меньшие деньги. А каким образом брокер проделывает такой фокус и остается не в убытке меня не интересует. Но с ОСАГО копейки, приятно, но погоды не делает. А вот по КАСКО разброс большой и скидка ощутимая.

Serg написал : Проблема же Мирумир в том, что он неправильно очертил круг своих возможностей, надо было написать не "Готов ответить на ваши вопросы в области автострахования, дать советы,помочь с выбором страховой компании.", а "Страховой агент. Помогу получить скидку.". Тогда не было бы неопределенностей и взаимных обвинений.

По моему, из первого поста понятно, что человек не урегулированием споров занимается, а полисы продает. Соответственно как любой брокер имеет информацию, кто из компаний на сегодняшний день менее проблемный, а конкретными случаями не занимается. Ну а про скидку и так догадаться можно, раз уж человек озвучил сферу деятельности и создал ветку по страховке. Несмотря на то, что СК любят когда КАСКО и ОСАГО в одной компании, мне сделали в разных. По ОСАГО я купил полис с расширением до 1 млн. (+30 руб. к тарифу), но компания "плохо платит". По ОСАГО я ничего и не получаю, мне наплевать как платит, главное чтобы СК не пропала завтра, зато могу ущерб на 1 млн. причинить без напряга для своего кошелька. А вот по КАСКО меня интересовала компания, которая "платит", при минимальном тарифе (практически соотношение цена-качество). С выбором помогли, вопорос по разным компаниям решили, скидку дали. Я доволен. Брокер тоже лишний договор заключил. Конечно правильнее было бы не заниматься своими делишками, а накинуться на него с претензиями, пусть ответит за высокие тарифы ОСАГО, за то что не выплатили страховку моему дальнему родственнику, за инфляцию, большевистский переворот в 1917, татарское иго и т.п. Принципиальности не хватило, решил свой шкурный вопрос, как было предложено, и успокоился.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

12.08.2008 в 15:10:19

Serg написал : Финансовая группа СОК достаточно мощная и давно известная организация, начинали они в 90е, на продажах ВАЗовских машин, а потом создали холдинг, одной из ветвей которого является СК Компаньон, они довольно известны и на других позициях (скажем про пластиковые окна СОК слышали?).

Если честно,то СОК ассоциируется у меня только с посредственным автосалоном в Москве.Про их окна вообще слышу в первые.Может они так сильно развиты у вас в Самаре,на родине ВАЗа?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

12.08.2008 в 15:13:23

Мирумир написал : -Если ббы не скрутили пробег,то получили бы примерно столько же денег,т.к. в основном б\у машина считается по году выпуска..

Это не правда!!! Смотрят и на пробег. Вы видели отчёты экспертов? Это же увесистый томик с таблицами, расчётами, фотографиями. Там любая цифра учитывается и важна. И вполне можно предположить, что получил бы я, продолжая ряд нисходящих цифр (160, 100, 70 тыс. руб) тысяч так 30 рублей...

-Что касается оценки Вашего ТС после ремонта,это не ко мне,а к автомобильному эксперту.

Да ладно Вам, вы же не в лесу. Вы прекрасно понимаете, что машина упала в цена очень на много. Даже болше, чем на те деньги, которые мне дали на ремонт. Тем более, что

Конечно за эти деньги сложно отремонтировать ТС,но это лучше,чем ничего.

Что значит "лучше, чем ничего"? Денег СК с меня берёт по полной. По Вашему можно дать и 10 тыс. рублей, и это будет тоже "лучше, чем ничего"?

Вы говорите не правильно.Стоимость ОСАГО регламентирована единым общероссийским тарифом.А кто за Вас заплатит недостающую сумму?

Те же яйца, только в профиль. А заплатит тот, кто скидку обещает...

Не правильно понимаете.Скидка за безаварийную езду будет переходить на новую машину владельца.

Я не "не правильно понимаю", а плачу. Поправка-то это с какого года, товарищь Консультант?

Согласен полностью,что в вопросе привязки ОСАГО к машине закон перекошен,т.к. страхуется не машина,а ответственность водителя.В следующем году хотят ОСАГО привязать как раз к водителю,ане к его многочисленным машинам.

Может в следующем году и "привяжут", но только со значительным повышение тарифов. По-другому никак.
На следующий год также отложены выплаты без учёта износа машины, анонсированные на март этого года. И, наверняка, так же с повышением тех же тарифов.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

12.08.2008 в 15:14:05

2БАЙ
Спасибо!Приятно видеть адекватного человека. :)

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

12.08.2008 в 15:18:40

2pechkin
Вы успокойтесь,попейте чаю с мятой,говорят помогает. :)Придите в себя и тогда продолжим разговор.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

12.08.2008 в 15:24:11

2Мирумир Я что-то не так написал? Чай с мятой в помощь - разве я нуждаюсь в ней, помощи?

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

13.08.2008 в 00:08:12

БАЙ написал : Но главное результат. А результат таков, что Вы звоните в страховую и Вам говорят, что полис за №@@@ существует, выписан на Ваш авто, данные совпадают. Результат есть: у Вас действующий полис за меньшие деньги. А каким образом брокер проделывает такой фокус и остается не в убытке меня не интересует.

Пять раз перечитал, но ничего не понял. Можно для тупых и пошагово ещё раз: как можно получить ОСАГО со скидкой? Не с полагающейся за безаварийность, а как "подарок" от брокера...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.08.2008 в 00:13:48

БАЙ написал : По моему, из первого поста понятно, что человек не урегулированием споров занимается, а полисы продает.

Ну так и надо об этом писать открыто и ясно - тогда и вопросов не будет. Осталось только выяснить, полисы какой компании...

Мирумир написал : Если честно,то СОК ассоциируется у меня только с посредственным автосалоном в Москве.Про их окна вообще слышу в первые.Может они так сильно развиты у вас в Самаре,на родине ВАЗа?

Мда. Что же тут сказать. Эксперт мог бы и справки навести.

Не кажется странным, что рекомендуемая Вами Оранта в качестве телефонов приводит телефоны Компаньона в Самаре? Или Вы вообще не консультируете за пределами МКАД?

БАЙ написал : По ОСАГО я ничего и не получаю, мне наплевать как платит

Есть интересный аспект. Никто не запрещает, в случае, если выплаты страховой не удовлетворят (а так будет, если СК не платит, или плохо платит), подать в суд - на дело о возмещении ущерба. Наличие полиса ОСАГО ведь не гарантирует, что подобный иск не будет подан.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

13.08.2008 в 00:22:00

БАЙ написал : По моему, из первого поста понятно, что человек не урегулированием споров занимается, а полисы продает.

То, что основная задача Мирумир полисы продавать, я, честно, не сразу понял. Я-то, по-старинке, написанному верю

Мирумир написал : Здравствуйте,уважаемые жители города мастеров! Готов ответить на ваши вопросы в области автострахования

Между строк, конечно, можно было бы догадаться о чём действительно идёт речь. Но эта ветка тогда больше подходит для раздела "Мастер предлагает свои услуги"....

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

13.08.2008 в 08:55:25

pechkin написал : Пять раз перечитал, но ничего не понял. Можно для тупых и пошагово ещё раз: как можно получить ОСАГО со скидкой? Не с полагающейся за безаварийность, а как "подарок" от брокера...

Не у того человека скидку просите. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу