Serg написал : Ну так и надо об этом писать открыто и ясно - тогда и вопросов не будет. Осталось только выяснить, полисы какой компании...
Я не занимаюсь только продажей полисов со скидками,но и консультирую моих клиентов.Продажа полисов не есть главная задача этой темы,поверьте,клиентов у меня достаточно много.
Serg написал : Не кажется странным, что рекомендуемая Вами Оранта в качестве телефонов приводит телефоны Компаньона в Самаре? Или Вы вообще не консультируете за пределами МКАД?
Я не могу отвечать за телефоны Оранты в Москве,и уж тем более в Самаре. :)А что,Оранта дала телефоны,звоня по которым Вы попадаете в Компаньон?Здесь либо к Компаньону со временем перешли старые номера Оранты,либо они находятся на одном этаже и у них общий телефон в связи с нехваткой в Самаре свобюодных номеров(что маловероятно).
Консультирую я всех желающих жителей России,но что касается совета,где страховаться и конкретной помощи в этом,могу говорить только о Москве и Московской области.На переферии очень много мелких страховых компаний наподобе Компаньона,о которых я ничего не знаю,а советовать кота в мешке не в моих правилах.В любом случае,те СК,которые я приводил выше,должны быть в Вашем славном городе.
Serg написал : Никто не запрещает, в случае, если выплаты страховой не удовлетворят (а так будет, если СК не платит, или плохо платит), подать в суд - на дело о возмещении ущерба. Наличие полиса ОСАГО ведь не гарантирует, что подобный иск не будет подан.
Иск то можно подать,но это не значит,что при наличии "живой" СК с Вас будут требовать выплатить пострадавшему деньги.Это обязана сделать именно СК.Вот если лимита по выплате не хватает,тогда потерпевшая сторона вправе требовать с виновника доплату.