Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.08.2008 в 13:53:43

2Мирумир
Вы различаете понятия "прибыль" и "чистая прибыль"? Обслуживающий персонал мы будем считать по средней зарплате по России, тогда эти цифры сильно на результат не повлияют.
:):):) К тому же, выполняя страхование по ОСАГО в соответствии с федеральным законом, вы должны гордиться оказанным доверием и выполнять этот "госзаказ" бесплатно, за счет собственных средств. Ведь нет страховых компаний, работающих исключительно на рынке ОСАГО.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

11.08.2008 в 13:58:11

2Burrdozel
К Вашему сведению,если страховая компания будет держать портфель только по ОСАГО,то в скором времени она прогорит. Мы,страховщики,безусловно гордимся оказанным нам доверием со стороны государства и тем,что работу по страхованию граждан оно(государство)доверило именно нам,страховщикам,а не сантехникам,медикам и тем более водителям. :) Я не стану убежать или разубеждать Вас в том,убыточно ОСАГО или сверхприбыльно.Все равно нам всем,кто сел за руль,придется платить.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.08.2008 в 14:13:48

Естественно, закон нарушать нельзя. Но если я не заплачу вам, меня на дороге арестуют. А если вы мне не выплатите- вам не будет ничего, просто мои деньги не пойдут в "убытки", а могут быть потрачены на скромные зарплаты консультантам от страхования.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.08.2008 в 14:18:18

Кстати, вариантов этой деятельности много. Например, создать государственный фонд по типу пенсионного. Взносы, выплаты. Чиновники на бюджетной зарплате. И не плодить прихлебаев, приставленных "на кормление" к федеральному закону.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

11.08.2008 в 15:02:55

2Burrdozel
Зависть-плохое чувство. :)Кто мешает Вам работать у нас в страховании,если по Вашему мы такие все богатые,Вас обдираем как липку. И опять мы с Вами говорим не по теме.:)

0
БАЙ
БАЙ
Местный

11.08.2008 в 15:06:48

Burrdozel написал : Если написано в законе "СК обязана в течение 15 дней..." - то что будет, если она не сделает этого?

Откуда 15 дней? Страховщик в течение 30 дней с даты получения всех "бумажек" обязан составить акт о страховом случае, принять решение о выплате, осуществить выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в таковой с указанием причин отказа. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования ЦБ РФ, но не больше размера страховой суммы. (п.70 ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, утв. Постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263). Данная редакция действует с 13.04.2008, раньше ответственности в Правилах не было.

Зря Вы на Мирумир напали. Он же ОСАГО не вводил, претензии не по адресу. Он предложил ответить на вопросы, если такие будут. По секрету скажу, что через него можно и скидочку у нескольких страховых получить.
Что касается тарифов и стонов про убытки я с Вами согласен. Пока не было ОСАГО я страховал ответственность добровольно. Раньше с меня брали 20$ и покрытие было в 10 тыс.$, при этом никто не скулил, что это убыточно. Сейчас я плачу около 200$, а сумма покрываемого ущерба меньше, при этом слышно стоны, что это убыточный вид страхования.
Однако лучше так чем без страховки, ведь бывают случаи, когда взыскать ущерб невозможно, имея на руках решение суда и исполнительный лист. Ну вот пройдется по Вашему Приусу (тву три раза) по бочине старичок на 412 Москвиче, что делать будете при отсутствии страховки? У него из имущества этот ржавый Москвич и телевизор "Рубин" да копеечная пенсия. А сколько гостей из братских республик на «помидоровозах» по дорогам мотается? А безбашенные пионеры? Сколько у нас получают черную зарплату (а имущество это жены или тещи)? Попробуй взыщи стоимость ремонта. Или нож к горлу ставить в таких случаях?
Поэтому нужна страховка или нет, даже обсуждать не стоит. Другое дело, что реализовано у нас как всегда: размер ущерба почти всегда занижается, сроки не соблюдаются. Занижают размер ущерба – надо вводить ответственность для оценщика. Нарушают срок выплаты – вводить более существенный размер неустойки. Ну так это вопросы не к страховому брокеру, а к законодателю. От того что мы на форуме друг другу поплачемся на страховые компании толку не будет. Кстати я обращался по ОСАГО очень удачно, без суда, но с легким скандалом выплатили сумму превышающую реальный ущерб, вместе со сбором документов заняло 2 месяца. В то же время мой приятель год получал выплату и получил сильно заниженную сумму, т.к. лень было бодаться. Если интересно, поищите, в сети есть несколько сайтов по проблемам ОСАГО. Там и способы бодания со страховыми описаны с примерами и форум целевой. А эта ветка полезна тем, что скидочку можно получить, стоимость страховки предварительно прикинуть, узнать кто из компаний в настоящий момент платит нормально (для КАСКО актуально) и т.п.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

11.08.2008 в 16:04:08

2БАЙ Спасибо за поддержку!Но я тоже самое говорил Burrdozel и pechkin **** :) Господа,ещё раз повторюсь,данная ветка не призвана решать проблемы организации работы закона по ОСАГО,для этого есть ваши депутаты,к к оторым можно записаться на прием и посетовать на тяжелую жизнь автомобилиста,глядишь вскоре и закон об ОСАГО в новой редакции примут и всем легче жить станет. :) Здесь решаются и разбираются вопросы,связанные с выбором страховых компаний,выбором решений при страховом случае и т.д.Целесообразность и всемирное значение ОСАГО в обществе здесь не разбираются,хотя уже достаточно много наговорили и на эту тему. :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.08.2008 в 16:15:39

Мирумир написал : выпучив глаза с пеной у рта

??? Немедленно извинитесь. Я предельно корректно с Вами общался. Требую того же и от Вас. Вы не путайте констатацию Вашей профессиональной несостоятельности и оскорбления. Повода говорить в таком тоне я Вам не давал.
Проявляете слабость - ну так и отдавайте себе в этом отчет.

ПРИМЕЧАНИЕ. БАЙ привел исчерпывающий ответ на мой вопрос. Жаль, что это действует только с апреля, моему Приусу заднее крыло подправил КамАЗ в сентябре прошлого года. (Если бы не его уникальные свойства, то повреждения были бы намного больше (я писал об этом)). Таким образом, в моем случае СК не несет никакой ответственности за нарушение сроков. 30 дней, видимо, также нововведение. Было 15.
Обращаю внимание, что "консультант по страхованию" Мирумир не в состоянии ответить на вопрос, освещенный в правилах страхования по ОСАГО.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

11.08.2008 в 16:25:12

2Burrdozel
Извините,не хотел Вас обидеть.Но судить о моем профессионализме уж точно не Вам.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.08.2008 в 01:40:06

2БАЙ

Мирумир написал : На ОСАГО же не было повышения тарифов уже 5 лет.

Хочу отметить, что это свидетельствует о огромном завышении тарифов изначально. Если бы маржа страховщиков была в... рамках приличия, то тарифы столько не продержались бы.

У меня один опыт общения со страховщиками по ОСАГО, обошлись без споров, выплата была произведена в рамках закона, но потеря времени просто колоссальная, по моим оценкам стоимость потерянного времени примерно равна стоимости возмещения. Почему я должен таскаться по оценщикам, писать заявления, ожидать очереди в приемной, приезжать за выплатой именно в назначенный мне день и час, я уже не говорю про общение с доблестным ГИБДД? Это какая-то ерунда... должно быть примерно так - эвакуатор отвез автомобиль на сервис, и я забрал его отремонтированным, а счет сервису оплатила страховая.

Проблема же Мирумир в том, что он неправильно очертил круг своих возможностей, надо было написать не "Готов ответить на ваши вопросы в области автострахования, дать советы,помочь с выбором страховой компании.", а "Страховой агент. Помогу получить скидку.". Тогда не было бы неопределенностей и взаимных обвинений.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

12.08.2008 в 05:04:46

Мирумир написал : 2pechkin Так что давайте не будем устраивать здесь шоу на тему "А нужна ли страховка вообще".То,что она не нужна,меня и многих других,кто столкнулся с горем утраты или ущерба своего любимого авто и получил за это компенсацию, Вы не переубедите.А кто против страхования,тот в моей теме не станет задавать вопросов.Хотя,возможно,читая её,он поймет,что времена "совков" давно ушли в прошлое и в России страхование сейчас на достаточно хорошем уровне,чтобы клиенты страховых компаний получили то,что им причитается при страхвом случае.

pechkin написал : Вопросы у меня не глобальные, а конкретные, с полным пониманием нужности как ОСАГО, так и страхования вообще. И вопросы у меня касаются чудовищных условий страхования, при которых прибыль СК исчисляется несколькими разами...

Мы будем читать друг друга или нести "высокие слова о нужности стархования", которые и так всем понятны... Может для кого-то и ушли времена, но не для меня. Высокий слог.." столкнулся с горем", "утрата".... Давайте говорить цифрами. Я с этого начал. В феврале у меня произошла почти "утрата своего любимого авто" - по-русски - "задница машина стала как любимый муз. инструмент Крокодила Гены". Далее всё по плану - справки ГАИ, звонок в страховую. Хотя не совсем по плану. В тот же день поехал в сервис, где работают мои знакомые. Там показал машину, они посмотрели её и тут же дали телефон независимой экспертизы, со словами - "страховщикам машину не показывай, они тебе там насчитают крохи". Встретился с экспертом, он неформально посмотрел машину. Посмотрел и пробег. Машине 12 лет и 330 т. км пробега. Эксперт намекнул на то, что пробег не мешало бы скрутить (на уровень предложений б/у авто). На момент официального осмотра пробег был 175 т. км (не надо морщиться, это я Вам вопрос формулирую). Несколько дней - и отчёт об осмотре готов . Теперь цифры - мой ущерб независимая экспертиза оценила ок 160 тыс. руб., с учётом износа авто - 100 тыс.руб. От старховой я получил - 70 тыс. рублей.

Так вот собственно вопросы. Сколько бы я получил от страховой, если бы я не скрутил пробег и приехал бы к их экстпертам? Смог бы я на эти деньги "восстановить утрату", пусть даже и в подпольном сервисе (коих миллионы), и при том, что половину работы (сборка салона) я выполнил сам? Сколько будет стоить авто от начальной цены (200 тыс. руб) с вваренной задней частью, т.е по всем понятиям битая? Ну сами Вы бы какую скидку на такое авто попросили бы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу