sam_soft

Местный

08.08.2008 в 16:35:35

2Aziat А что у тебя за LED ? Я уж не помню скока мой жрет. Сильна давно это дело сделал и пхаю щас во все дырки :) О! платку нашел для этой херни. если нада могу подкинуть . Но это diptrace.

0
Aziat

Местный

Киев

08.08.2008 в 16:40:37

2sam_soft CA56-12GWA. Вечерком в пикаде ее нарисую. В динамике хоть 10мА/сегмент давать надо. 1533 (ALS) тянут это плохо, уже пробовал. 74F138 (ИД7) тянет отлично, но это потеря еще 2 ног.

0
sam_soft

Местный

08.08.2008 в 17:02:28

2Aziat Я тебе говорю что 15533 , хоть убей не вспомню марку этого ИРа сдвига танет без проблем HLEC-F512GWB и даже не греется ничего. Про остальное не ручаюсь, не делал. 200 герц частота. По писят на цыфиру. Можна чаще попробовать, но мне хватает и такой. Кстати, а почему

Aziat написал : общие катоды

У меня аноды. В прынцыпе можна хоть с общим членом, вот только знакогенератор придется перебить. Он у меня набит для того что на схеме.

0
Aziat

Местный

Киев

08.08.2008 в 18:00:01

sam_soft написал : Я тебе говорю что 15533........У меня аноды.

Точно,:) в моем тоже аноды. 164=ир8. А транзисторы есть?
Вых.ток единицы 1533 - 15мА при питании 5В на выходе-2В:confused:

0
Multik

Местный

08.08.2008 в 18:24:23

sam_soft написал : В прынцыпе можна хоть с общим членом, вот только знакогенератор придется перебить. Он у меня набит для того что на схеме.

Я ставлю 74HC595, в магазине "Интегралторгсервис" всегда есть. Это то же, что и 164, но с регистром на выходе. Загнал информацию в сдвигающий регистр, передал одним щелчком в выходной регистр, и гоняй опять сдвиговый, сколько влезет, индикаторы дёргаться не будут. Удобно, когда несколько приёмников. Гонишь код во все, а щёлкаешь тот, кому он предназначен. Или соединяешь их последовательно, загоняешь во все регистры коды для всех, а потом все щёлкаешь. Количество проводов - всегда три. И ставь какой хош светильник, хоть с общим катодом, хоть с анодом. У него выводы в обе стороны ток дают.

0
sam_soft

Местный

08.08.2008 в 18:51:25

Multik написал : У него выводы в обе стороны ток дают

Ну и что ? Код отображения зависит от того что будет выдавать свет 0 или 1. А это определяется общим анодом или общим катодом. Так что если тут напутать то будет негатив :)

0
Aziat

Местный

Киев

08.08.2008 в 19:00:44

Multik написал : Я ставлю 74HC595

И прямо на общий? и хватает 25 мА, чтоб нормально восьмерка светилась?

0
pwn

Местный

Ставрополь

08.08.2008 в 19:02:23

Ну раз пинками гонят http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=803363&postcount=16331 в эту ветку придется флудить тут ;) ====================

RV3BJ написал : На самом деле все гораздо проще. Каждый язык имеет свои достоинства и недостатки

Именно об этом я и говорил. А также о том, что где-то неуместен си, а где-то асм. А также еще и о том, что для асма как и для си компалер компайлеру рознь, один хочетца похоронить со старта, с другим же много приятнее иметь дело.

RV3BJ написал : Радио86-РК еще 1986 году. Между прочим весь пакет был написан на ассемблере

А иначе он не уложился бы в отведенные ресурсы. Бо этот шедевр если мне не изменяет пямять со старту имел всего 16к ОЗУ, в которые нада было умудриться воткнуть интерпретатор и еще и юзеру под прогу/данные на бейсике че нить оставить ;)

RV3BJ написал : Всем только осваивающим эту тему хочу сказать - ну не тратьте время и силы впустую

Силы никогда не тратятся впустую, в мире все в равновесии и закон сохранения никто не отменял. Долбаться приходится с чем угодно, и с проектом на сях порой не менее чем с асмом. Иначе на выходе неизбежно будет дерьмо. (и в догонку - я когда-то очень много сил потратил на то, чтоб разобраться в том числе с 86РК, в пустую мона сказать следуя вашей логике, ибо от него практической пользы нуль, но зато щас прекрасно ориентируюсь во многих областях, почти всегда лучше тех кто например никогда не паял синклер)

sam_soft написал : Там только то что нада для 2Т

ОК, не вапрос, юзайте на здоровье. Я совсем не против, выбор мелкоконтроллера под проект дело сугубо индивидуальное ;)

sam_soft написал : А деления чета я не видал в восьмибитовых AVR. Можа где и есть а я плохо смотрел, ткни плз

:D Ах какя досада блин.. Для вычитания чисел можно обойтись лишь сложением, а для деления ну никак... Ну да хрен сним, компайлер сам разберетси что там мутить в этом случае и как ;)

sam_soft написал : Нишыша себе ! Я ж когда его в детстве даже думал спаять. Но потом переключился на синклер

RV3BJ написал : Вот уж действительное желание из г..на сделать конфетку

А я паял их все и даж зарабатывал на этом. И РК, и Орион, и Синклеры все без исключения варианты наверное. И коды с журнала забивать приходилось в РК, искать матерясь почему не катит CRC, и из нового журнала узнать что ить его мать вот там то была очепятка, и мафоны переделывать чтоб набитое добро на ленте лучше держалось, и загрузчики синклерных игр взламывать чтоб потом усе мона было с дисковерта грузить... Все пройдено через руки/ноги, мнение о каждом шедевре могу высказать отдельно, но не буду, воздержусь ;)

sam_soft написал : А pwn просто чел такой, любит он блох ловить. Тут полно фигурантов с наклонностями санэпидемстанции. Ну фанат астмы, что сделаеш. Детская болезнь. Но она пройдет.

:D :applause: Ловить блох тоже кому-то нада. Кстати очень увлекательный процесс ;)

0
VCucumber

Местный

Киров

08.08.2008 в 19:08:31

Aziat написал : И прямо на общий? и хватает 25 мА, чтоб нормально восьмерка светилась?

Поставьте красные, "супер", они и от пяти сияют.

0
sam_soft

Местный

08.08.2008 в 19:14:26

Aziat написал : А транзисторы есть?

Нету никаких транзисторов, то что на схемке что я скидывал и все. Я те говорю не парься ты с этим делом.

pwn написал : Ловить блох тоже кому-то нада. Кстати очень увлекательный процес

Я знаю, было и со мной такое.

0
Aziat

Местный

Киев

08.08.2008 в 19:16:16

pwn написал : высказать отдельно, но не буду, воздержусь

Неужели? А интересного по теме есть что-нибудь?

0
VCucumber

Местный

Киров

08.08.2008 в 19:17:43

Aziat написал : Имхо, разделить ТЗ надо на три варианта:

Предлагаю сначала хотя бы собрать, а затем уже делить. Фактически, если начинать с нуля, то можно ограничиться чуть не одной функцией - формирование тактовой. Дальше нарастет, было бы куда расти.

Aziat написал : -средненький (но тоже на одном камне).

Тут конфликт, если времянками будет заниматься процик - в мелкий типо тинька или пвм нефига не влезет, а тот, что побольше, типа мега128 или юэсби128 грузить еще и времянками как-то некузяво. А вот если закладываться на пару (либо силу делать как обычно, типа на 384x или 3825) то можно начинать и с одного камня (либо совсем без ))) ).

0
VCucumber

Местный

Киров

08.08.2008 в 19:30:09

sam_soft написал : На Си в мелкоконтроллерах обычно переходят те, кому обрыдло до чертиков колупаться в рутине SBI LDI XUI и прочего.

Зачем же так себя насиловать, можно ведь и на асме писать по-человечески, например, так:

mcClearPin Green_led

И в чем тут принципиальная разница от Си ? На Си, кстати, гораздо больше кода получается в данном случае:

Clear_pin(Green_led_port, Green_led_pin, Green_led_active);

Так шта...(с)

0
pwn

Местный

Ставрополь

08.08.2008 в 21:35:24

Aziat написал : Неужели? А интересного по теме есть что-нибудь?

Это будет для вас неинтересно и не по теме ;)

0
Multik

Местный

08.08.2008 в 23:06:28

sam_soft написал : Так что если тут напутать то будет негатив

Но плату лопатить не надо, а это - главный позитив.

Aziat написал : И прямо на общий? и хватает 25 мА, чтоб нормально восьмерка светилась?

Для красного хватит, а для зелёного я 50 мА ставлю. Криминал даже не 50 мА на выход, а то, что больше 75 мА на вывод питания. Но пока ни один не выгорел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу