Спасибо всем что так живо откликнулись.
юра Т написал :
это вообще как?
Очень просто, по периметру комнаты идет шлейф розеток, который замыкается в кольцо. фаза - кольцо, ноль - кольцо, подключены к щитку.
Пъ написал :
Хуже не будет. На самом деле есть в этом какой-то смысл, иногда уменьшается сопротивление примерно вдвое, в случае повреждения эл.проводки она сохранит работоспособность, будучи уже разбитой на два луча.
Насчет надежности совершенно верно, это и было мотивацией.
Хочу донести до всех участвующих мои мысли по поводу "неприятностей". По обычному проводу ток идет в противоположных направлениях и излучения, так же как и наводки взаимно компенсируют друг друга.
В случае закольцовки может образоваться "токовая петля" по периметру комнаты(утрируя: представте что по одной стороне комнаты произошел разрыв фазы а по другой - нуля). Эл. прибор, включенный в розетку будет в разрезе этой петли, а человек - внутри этой петли. Со всеми вытекающими.
Кажется где-то я встречал замечания в нормативных документах что закольцовки стоит избегать. Где - уже не вспомню.
Интересно, есть ли на этот счет какие-либо формальные правила?
Я припоминаю, что в комнате была такая розетка, к которой провода подходили с обоих сторон но подключена она была только с одной стороны. Тоесть зачем? Вроде бы примотал второй провод, сделал кольцо, "улучшил" работу проводки и радуйся :) ?!