Хаскей

Местный

Москва

11.08.2008 в 17:03:25

fg1800 написал : читал, чем замазать течь...

какой бы вы замазкой или клеем не замажите сверху течь, это будет временным решением. а FG-1800 это название пасты, а не замазки

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

11.08.2008 в 17:08:56

Хаскей написал : а я написал, что силикон в соединении не отвердевает. там отвердевают анаэробы. для силикона нужен воздух, а для анаэроба нет.

Да не воздух ему нужен, а влага из воздуха. И для начала процесса вполне достаточно той влаги, с которой он имел дело в процессе намазывания.

0
Хаскей

Местный

Москва

11.08.2008 в 17:21:54

Александр Ро написал : Да не воздух ему нужен, а влага из воздуха.

не принципиально. в закрученном соединении нет ни сухого, ни влажного воздуха. у вас есть силикон? выдавите каплю в воду и держите там ее, чтобы не было контакта с воздухом. результат опишите

0
Евгенич79

Местный

Ярославль

11.08.2008 в 17:57:16

Уважаемые мастера! Подскажите совет: В частном доме предстоит замена газоваго котла и немного труб отопления (естественная циркуляция). Труба 40 (Ф внутр.). Если для резьбовых соединений (сгоны, краны) использовать ленту-Фум, сколько надо слоев наматывать для герметичного соединения. Мало - течет, много - кран может лопнуть. И стоит ли им пользоваться, или есть более верные материалы. Кто пользовался - черканите отзывы, плиз.

0
Хаскей

Местный

Москва

11.08.2008 в 18:15:04

Евгенич79 написал : использовать ленту-Фум, сколько надо слоев наматывать для герметичного соединения.

это вам может сказать ваша собственная практика. заочно и на пальцах это трудно объяснить. имея за спиной десятилетие рабочего стажа на реальном производстве, я не могу сказать, что у меня руки из опы растут. но столько я не изгалялся с лентой, с первого разо может не получится. а по нескольку раз собирать-разбирать, зачем этот геммор?
родственник, проф сантехник несколько лет назад на другой хате у меня подключал стиралку. там куча всего была, протяжка металлопласта, фильтр, тройники...все соединения сдедал на ленте. два соединения, медленно, но капали. не стал переделывать, знал, что съезжать придется...

Евгенич79 написал : или есть более верные материалы

а в чем вам проверенный лен с пастой не устраивает?

0
kvost

Местный

Москва

11.08.2008 в 19:37:41

Хаскей написал : с силиконом я никого не подпущу к своим соединениям, и сантехник с ним будет спущен с лестницы пинком под зад.

+1

Хаскей написал : это вам может сказать ваша собственная практика. заочно и на пальцах это трудно объяснить.

+100

Хаскей написал : а в чем вам проверенный лен с пастой не устраивает?

+1000

0

in my humble opinion

Хаскей

Местный

Москва

11.08.2008 в 19:41:33

2Kvost :)

0
aura

Местный

Москва

11.08.2008 в 20:48:02

но столько я не изгалялся с лентой, с первого разо может не получится.

хм... я (для себя) сначала пробовал крутить на тонком (0.05) фуме - действительно хреново - надо много накручивать и результат так себе (подкапывает). а потом, по совету с этого форума, попробовал толстый (0.2). на полдюймовую резьбу, сложенный пополам толстый фум, 4-5 витков - все отлично, не течет. раскручиваешь - лента спрессована в полупрозрачную прокладку в выемках резьбы, легко снимается, резьба чистая. минус только один - соединение шевелится. анаэроб понравился больше за исключением того, что после раскручивания геморройно очищать резьбу (особенно внутреннюю).

0
Хаскей

Местный

Москва

11.08.2008 в 21:09:19

aura написал : минус только один - соединение шевелится.

правильно, в чистом виде фторопласт самый скользкий материал.
в пасте FG-1800 он тоже есть чешуей

0
aura

Местный

Москва

11.08.2008 в 22:06:10

ну как? желание не пропало следовать проверенным технологиям и рекомендациям СНиПов?

ну а если делать все грамотно, разве не получится что сурик на резьбе практически не будет соприкасаться с водой? пасты - это конечно хорошо, но ведь с ними у соединения будет перспектива шевеления. на что сажать, например, кран на стояке, чтобы случайно его не шевельнуть, откручивая фитинг после него? на анаэроб? а в жэке такого слова не знают :( да и с "совковыми" резьбами, как не раз тут говорили, он несовместим.

0
Хаскей

Местный

Москва

11.08.2008 в 22:29:05

aura написал : ну а если делать все грамотно, разве не получится что сурик на резьбе практически не будет соприкасаться с водой?

но фактически шанс остяется. кроме того в респираторе ни когда не работали? иначе сами надышитесть. А в СНиПе даже нет такого слова Техника Безопасности.

aura написал : пасты - это конечно хорошо, но ведь с ними у соединения будет перспектива шевеления.

что вы имеете в иду под шевелением? Соединение же на ЛЬНЕ с пастой. Руками его не покрутишь! Перспектива регулировки соединения остается, в отличие от льна на свинцовам сурике. Это еще один недостаток сурика. А регулировка соединения, как раз во многих случах нужна.

aura написал : на что сажать, например, кран на стояке, чтобы случайно его не шевельнуть, откручивая фитинг после него?

лен с пастой.
другое дело не все пасты, присутствующие на рынке, пригодны для отдельных условий эксплуатации (паропроводы, системы с антифризом).

aura написал : на анаэроб? а в жэке такого слова не знают

анаэробы не только для ЖЭК-ов, они и для населения дороги. выгоднее купить самую крутую пасту, чем самый дешевый анаэроб.

0
Хаскей

Местный

Москва

11.08.2008 в 22:31:59

aura написал : чтобы случайно его не шевельнуть, откручивая фитинг после него?

нужно иметь два разводных ключа. -:) делов, то. они всегда присутствуют у сантехника

0
aura

Местный

Москва

11.08.2008 в 22:51:29

кроме того в респираторе ни когда не работали? иначе сами надышитесть. А в СНиПе даже нет такого слова Техника Безопасности.

чем я только не надышался в своей жизни :(

Соединение же на ЛЬНЕ с пастой. Руками его не покрутишь! Перспектива регулировки соединения остается, в отличие от льна на свинцовам сурике. Это еще один недостаток сурика. А регулировка соединения, как раз во многих случах нужна.

сурик ведь тоже не за 5 минут высыхает, следовательно до времени высыхания остается возможность регулировки. а вот, например, с анаэробом медленная регулировка осложняется :)

лен с пастой. другое дело не все пасты, присутствующие на рынке, пригодны для отдельных условий эксплуатации (паропроводы, системы с антифризом).

насколько я понимаю, паста не высыхает, соответственно лен остается в смазанном состоянии (в отличии от суриковой пропитки) и стронуть его намного проще (личный опыт подсказывает). да, еще. в случае льна/пасты открутить сложно затянутое до упора соединение, но в этом случае выплывает проблема регулировки. а вот с анаэробом можно даже недокрутить оборот до упора, и при этом усилие на раскрутку соединения будет выше, чем у аналогичного недокрученного соединения на пасте.

нужно иметь два разводных ключа. - делов, то. они всегда присутствуют у сантехника

это само собой, но всегда есть вероятность того что один ключ соскочит. соединение на сурике (судя по тому, что его обычно разбирают с применением горелки) скорее всего выдержит такую ситуацию.

0
Хаскей

Местный

Москва

11.08.2008 в 23:07:31

aura написал : паста не высыхает,

эт смотря какая. некоторые, уверен, могут высыхать и/или отвердевать. не так, конечно, как клей или анаэроб, а как смазка на кальциевом/литиевом мыле.

нашел как-то в одном интернет магазе - итальянская паста 500 грамм/50-00 руб. ЧТо там может быть за 50 руб? :eek: :confused: И помоему это не итальянская паста, а бодяга из ближайшего подвала. Из Италии еще нужно довести и уплатить пошлину и НДС на таможне.

aura написал : соответственно лен остается в смазанном состоянии (в отличии от суриковой пропитки) и стронуть его намного проще (личный опыт подсказывает).

конечно

aura написал : в случае льна/пасты стронуть сложно затянутое до упора соединение, но в этом случае выплывает проблема регулировки.

в смысле?

0
aura

Местный

Москва

11.08.2008 в 23:16:13

в смысле?

очень редко получается выставить кран или уголок в нужное положение затяжкой в упор. обычно соединение недотягивается и, как в случае фума, люфтует (и на пасте, в отличие от сурика и анаэроба, со временем этот люфт не пропадает), пусть и не так сильно. в случае крана на стояке меня это как-то не устраивает. мало ли что - вдруг ключ соскочит :confused: собственно по внутриквартирной разводке я только за пасты, фум и анаэроб, но отводы от стояка...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу