11.08.2008 в 14:10:05
ty-lev написал : Про другие Уплотняющие пасты там нет, не слова.
читаем до конца пункт 2.6.: для резьбовых и фланцевых соединений допускаются и другие уплотнительные материалы, обеспечивающие герметичность соединений при проектной температуре теплоносителя.
ty-lev написал : Значит и Ваши пасты тоже нельзя применять?
Huskey FG-1800 единственная профессиональная паста на рынке в России. Еще это единственная паста, которая имеет пищевой допуск, а не заявления, что ее можно применять в питьевом водоснабжении. И еще это единственная паста, которая может работать в системах с антифризом.
ty-lev написал : Проблема в том, что этот СНиП от 1986г и более поздней версии я не нашёл.
он 1985 года и ДЕЙСТВУЮЩИЙ. его никто не отменял, а был пересмотрен, но ядовитый сурик там остался.
ty-lev написал : Так, что утверждать, что применение паст и силикона запрещено, это заблуждение.
пасты как раз можно и нужно. но все они имеют разное качество. я уже давал рецепт самостоятельного изготовления пасты. идешь в гараж, берешь завалявшийся там Солидол/Литол, бухаешь туда толченый мел, размешиваешь. И вуаля, готово! подобное есть у нас на рынке, импортного производства, имен называть не буду.
а по поводу силикона уже был тут была дискуссия.
назовите хоть один продукт (силикон), где производителем (а не продовцом) прямо указано, что этим силиконом можно уплотнять резьбовые соединения систем водо-, газо-, теплоснабжения?!
Можете не искать, не найдете.
11.08.2008 в 14:11:16
ty-lev написал : Да всё потому же.
травили, травим и будем травить людей? -:(
11.08.2008 в 14:14:38
2fg1800
кстати, а откуда у вас такой ник? -:)
11.08.2008 в 14:21:29
Хаскей написал : пасты как раз можно и нужно.
Ни кто и не спорит.
Хаскей написал : а по поводу силикона уже был тут была дискуссия.
А по этому поводу можно спорить сколько угодно. Пусть лучше каждый останется при своём мнении. Я пасты не отрицаю, я лишь написал, что мне силикон больше нравится.
ty-lev написал : Давно использую эту технологию, нравится больше чем пасты.
11.08.2008 в 14:48:36
BOGA написал : тогда какого х.рена не уточняют какие белила - может пользуя "белила цинковые густотертые" тоже супротив правил прёшь?
Это проблема небрежно составленной, некачественной документации. Такое не только в этом СниПе.
Хочешь сделать хорошо, сделай это сам! я взял и составил свою Инструкцию по герметизации резьбовых соединений. и мне не нужны для этого НИИ Сантехники. у других производителей паст нет Инструкции, а к меня есть! И она под наши реалии и нормативные документы. какие ко мне вопросы? я продукт адаптировал под наш рынок.
BOGA написал : Учебное пособие для боцмана морского флота
вот, вот -:) но меня не на боцмана, а на командира БЧ-3 тренировали
11.08.2008 в 14:52:20
ty-lev написал : я лишь написал, что мне силикон больше нравится.
а я написал, что силикон в соединении не отвердевает. там отвердевают анаэробы. для силикона нужен воздух, а для анаэроба нет.
так зачем тогда там силикон? ваши доводы?
ty-lev написал : А по этому поводу можно спорить сколько угодно.
о чем спорить? почему вы расширительно трактуете применение продуктов? может вы и метиловый спирт вместо этилового употребляете? -:) еще изопропиловый спирт есть -:)
11.08.2008 в 15:16:01
Хаскей написал : а я написал, что силикон в соединении не отвердевает.
Раскрутите и проверите.
Хаскей написал : может вы и метиловый спирт вместо этилового употребляете? - еще изопропиловый спирт есть -
Не употребляю не тот, не другой, не третий.
11.08.2008 в 16:00:59
ty-lev написал : Раскрутите и проверите.
Мне нечего раскручивать. Я технологию не нарушаю и использую продукты по назначению. И с силиконом я никого не подпущу к своим соединениям, и сантехник с ним будет спущен с лестницы пинком под зад. Соединения, которые я делал (делаю) сам, они на льне с пастой FG-1800. Когда у меня вваривали новый ввод в стояк, то ЖЭК-овский сантехник пытался поставить шарик на один лен. Я заставил его обмазать лен смазкой Huskey Lube-O-Seal. Но тогда у меня не было пасты FG-1800.
На силиконе у меня стоит раковина Blanco. Увольте, срывать я ее не буду.
ty-lev написал : Не употребляю не тот, не другой, не третий.
вот и зря. очень много дел, где без этих растворителей не обойтись. а вы что подумали? -:)
11.08.2008 в 16:05:24
Хаскей написал : кстати, а откуда у вас такой ник
читал, чем замазать течь... марка замазки
11.08.2008 в 17:03:25
fg1800 написал : читал, чем замазать течь...
какой бы вы замазкой или клеем не замажите сверху течь, это будет временным решением. а FG-1800 это название пасты, а не замазки
11.08.2008 в 17:08:56
Хаскей написал : а я написал, что силикон в соединении не отвердевает. там отвердевают анаэробы. для силикона нужен воздух, а для анаэроба нет.
Да не воздух ему нужен, а влага из воздуха. И для начала процесса вполне достаточно той влаги, с которой он имел дело в процессе намазывания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу