ty-lev написал : Про другие Уплотняющие пасты там нет, не слова.
читаем до конца пункт 2.6.: для резьбовых и фланцевых соединений допускаются и другие уплотнительные материалы, обеспечивающие герметичность соединений при проектной температуре теплоносителя.
ty-lev написал : Значит и Ваши пасты тоже нельзя применять?
Huskey FG-1800 единственная профессиональная паста на рынке в России. Еще это единственная паста, которая имеет пищевой допуск, а не заявления, что ее можно применять в питьевом водоснабжении. И еще это единственная паста, которая может работать в системах с антифризом.
ty-lev написал : Проблема в том, что этот СНиП от 1986г и более поздней версии я не нашёл.
он 1985 года и ДЕЙСТВУЮЩИЙ. его никто не отменял, а был пересмотрен, но ядовитый сурик там остался.
ty-lev написал : Так, что утверждать, что применение паст и силикона запрещено, это заблуждение.
пасты как раз можно и нужно. но все они имеют разное качество. я уже давал рецепт самостоятельного изготовления пасты. идешь в гараж, берешь завалявшийся там Солидол/Литол, бухаешь туда толченый мел, размешиваешь. И вуаля, готово! подобное есть у нас на рынке, импортного производства, имен называть не буду.
а по поводу силикона уже был тут была дискуссия.
назовите хоть один продукт (силикон), где производителем (а не продовцом) прямо указано, что этим силиконом можно уплотнять резьбовые соединения систем водо-, газо-, теплоснабжения?!
Можете не искать, не найдете.