Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

12.08.2008 в 10:55:30

а... про щетку вы сами придумали?:)))

вы видели как клеят обои? Их трут и очень . Бывает и щеткой, если это возможно. И клей мокрый.

на мой взгляд вы чем то приложились к обоям, чем нельзя. И химикатами.

В разных странах знаки могут разное означать.

если поклеили и ничего с ними не случилось- обои нормальные.

странно что вы с ними делали- неужели так запачкать успели)))

0
машурик
машурик
Новичок

Москва

12.08.2008 в 11:07:09

Нашла расшивровку значков на обоях. http://home.ladycity.ru/images/docs//Image/100(1).gif То что мы приняли за щетку - оказалось означает, то что клей наносится прямо на стену))) Ну это не принципиально, забудем про щетки)

Значок то "высоко-устойчивые при влажной обработке" не отнимешь!

При поклейке рабочие протирали почти сухой тряпкой и ничего не терли, а обнаружили мы, что краска стирается НЕ случайно! Специально решили проверить на оставшемся кусочке - мокрой тряпкой потерли и не поверили своим глазам( Хорошо, что стены не повреждены пока, если не считать темных полос(((

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

12.08.2008 в 11:15:56

вы ТЕРЛИ мокрой тряпки... Вынести такое должны были с другим значком: перносит механическеские воздействия. Поэтому лучше задайте вопрос производителю и все вам объяснят

0
машурик
машурик
Новичок

Москва

12.08.2008 в 11:40:25

Да какое механическое воздействие???? Их из шланга что-ли мыть только? Просто протерла кусок тряпкой. Результат - на обоях белые пятна, на тряпке краска обойная! И разговаривать я буду не с производителем, а с ПРОДАВЦОМ! Да и сюда пришла за советом не как нежно надо протирать данные обои, а с вопросом о ПРАВАХ потребителя в данном случаи.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.08.2008 в 18:10:39

2машурик
Германские обои высокоустойчивы к влажной обработке германскими моющими машинами, специально предназначенными для мытья обоев. На русские тряпки и русскую воду из - под крана они не рассчитаны. :p

1
otyan
otyan
Резидент

Москва

12.08.2008 в 20:07:29

Кошка мур, Вы, извините, че несете? Краска на флизелиновых обоях растворяется водой? Я обои клею не часто, но случается. Для меня это новость.

0
машурик
машурик
Новичок

Москва

12.08.2008 в 21:14:46

Вообщем, рассказываю))) Приехали мы в магазин, нашли директора, рассказали о нашей проблеме. Первое, что нам сказали - сделайте фото, потом снимайте обои и привозите. На вопрос а кто будет их потом клеить ответили, что не они точно и что они могут только вернуть деньги в случаи подтверждения брака. После нашего полнейшего недоумения по этому поводу, сказали, что вернут нам деньги если мы предоставим им образцы обоев и целые этикетки от рулонов. К сожалению, часть этикеток была уже выброшена, но часть догадались сохранить.

Затем директор ушла куда-то звонить и советоваться после чего стала убеждать нас, что просто мы сильно терли и стала показывать как она протирает их влажной салфеткой и ничего не стирается. А по поводу темных полос, сказала, что они поклеят наши остатки и посмотрят что будет, а то
может эти полосы у нас получились из-за неправильного приклеивания, круто да?

Вообщем, после того как разговор перешел на повышенные тона, я вспомнила про закон о защите прав потребителей :) (главное с умным видом вставить нужное слово, пусть и не совсем знакомое) и указала на то, что мы идем им на встречу и просим всего лишь вернуть деньги за те этикетки, что остались у нас в наличии, как они и предлагали, но если они передумали , то можем пойти на принцип и довести дело до официального разбирательства с возмещением всех затрат и убытков, в том числе оплаты всех работ и издержек. Чего им было вовсе не нужно, как Вы понимаете, да и нам не хотелось тратить ни время ни нервы... Ну и как итог - деньги получены без экспертиз, фоток и ожиданий...

Так что пусть пока повесят наши шедевры, а как понадобится помыть их - переклеем) Благо флизилин легко снимается со стен :o

Всем спасибо за советы и участие)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу