tatarin529 написал : сделать хорошую звукоизоляцию
ХОРОШАЯ звукоизоляция может съесть весьма приличное жизненное пространство в наших и без того не просторных квартирах :(
23.03.2009 в 23:09:18
tatarin529 написал : сделать хорошую звукоизоляцию
ХОРОШАЯ звукоизоляция может съесть весьма приличное жизненное пространство в наших и без того не просторных квартирах :(
24.03.2009 в 09:17:45
tatarin529 написал : А без волос и зубов остаться не боитесь?И весь остаток жизни на виагру работать?Такая перспектива вас не смущает?Нет за мирный атом!
Ну мы ж не едиоты СВЧ дома испытывать. Это ж простенький исковой генератор Герца-А.С. Попова. В крайнем случае свинцовые штаны можно одеть.
26.03.2009 в 21:10:54
Отлично,ребята! Решение проблемы нарисовалось-мое решение-я опробовал-получилось! Мотайте катушку и реле в подключении зуммера-без настройки все радио и телевизор перекрывают! А звукоизоляция мною опробована-бабла ввалил-результ-ноль-урод скачет-по дому долбеж.
02.04.2009 в 09:52:21
micci_n написал : прпорциоанльно квадрату расстояния моща падает при изотропном излучении (то есть когда во все стороны одинаково) , если я не ошибаюсь
думаю, что ошибаетесь. :) Логика проста любой луч с расстоянием расширяется. Мощность в лучше пропорциональна его площади сечения, которая есть квадрат диаметра (зависимость, не точная формула), следовательно, из элеметнарной геометрии следует, что квадрат сечения любого направленного лучше будет пропорционален квадрату длины этого луче от фокуса до точки измерения. Речь, конечно, не о мощности излучения, а о плотности. Потому, если тем же лазером с расстояния в 2 км попасть в попу, то даже при пятне в 1 см вся мощность, излучаемая лазером, за вычетом потерь на непрозрачность, придётся на этот пятачок попы. Будет жечься :)
Параболлическая антенна даёт коэффициент усиления в десятки децибел, просто концентрируя луч передатчика. Мощность та же, начальная плотность мощности в луче выше. А падение такое же точно: квадрат расстояния...
02.04.2009 в 10:01:36
KirSp написал : У кого-нить было что подобное?
когда деревья харды были большими (в смысле винты размера 3,5" встречались не только половинной, но и полной высоты (дюйм), я работал на сборке ПК. Когда прогоняли дефрагментацию харда, у охраны рация (900 МГц, если не путаю) трещала так, что разговаривать было нельзя :)
03.04.2009 в 03:00:32
IRONWING написал : Отлично,ребята! Решение проблемы нарисовалось-мое решение-я опробовал-получилось! Мотайте катушку и реле в подключении зуммера-без настройки все радио и телевизор перекрывают! А звукоизоляция мною опробована-бабла ввалил-результ-ноль-урод скачет-по дому долбеж.
А можно перевести как-то на понятный? ))
03.04.2009 в 11:37:20
n-p-n написал : Когда прогоняли дефрагментацию харда, у охраны рация (900 МГц, если не путаю) трещала так, что разговаривать было нельзя
Скорее , 170 Мгц всего лишь, по крайней мере это разрешенный диапазон УКВ р-станций , используемых охраной.
03.04.2009 в 16:56:18
2 DANS вполне возможно. Тогда GSM-то был в зародыше. Где-то 1997 год...
20.05.2009 в 10:35:29
Про рации на 900 МГц впервые слышу... Естественно, буржуйские, а у буржуев и с GSM (причём вся сетка частот, а не кастрированная) проблем не было и бесшнуровые телефоны (там сертифицированные) на этот стандарт есть... А у нас ещё и силовики на этих частотах есть. Транковые на 800 были, а на 900 - впервые слышу.
Кстати, обычная Си-Би радиостанция при мощности 4 Ватта и ненастроенной антенне с КСВ более трёх (риск повредить выходной каскад) и радио, и ТВ, и аудио метров на 50 по-чёрному душит.
20.05.2009 в 21:23:21
Вспомнил, был журнал «Хакер» (а может и сейчас есть), в нём рубрика «Заподлостроение».
Яндекс рулит:
Не сразу, но наверняка.
Впрочем, автор темы вопрос давно решил: он в тот же день (9 месяцев назад) попросил тему убить и с тех пор не заходил…
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу