Mefody
Mefody
Местный

Санкт-Петербург

22.08.2008 в 09:51:37

trubo4ist написал : Главное, это понимать, что за 950м3\ч Вы переплатили несколько сот долларов, а может и втрое.

Дык я и не хочу переплачивать, а потом еще две скорости на вытяжке блокировать, чтобы их случайно не включили.

Приток - клапан в окне Rehau Climamat, ну и само окно при работе вытяжки тоже планируется приоткрывать.

Пока планирую так - смонтировать на входе в вентканал два фланца на 120, один над другим. Нижний вывести на решетку под потолок кухни. В верхний подключить вытяжку, купить самую слабую, которую удастся найти. Чтобы не опрокидывалась тяга в дымоходе, будем открывать окно.

trubo4ist написал : профи привыкли работать только от СНиПов, а вытяжка не прописана ни в одном нормативном документе.

Тем не менее, эти вытяжки продаются и они есть у 90% населения.

0
Mefody
Mefody
Местный

Санкт-Петербург

16.02.2009 в 10:18:13

В общем, вентканалы я подключил, ситуация следующая.

Клапана в окне на приток не хватает. Похоже, что все эти оконные клапаны - фигня. При закрытых окнах идет приток воздуха из вентиляции. Иногда с запахами, которые, видимо, затягиваются с соседнего оголовка. Колонка работает нормально - в дымоходе тяга лучше гораздо. Если окно приоткрыть, вентиляция начинает работать, но слабо.

Вчера подключил вытяжку. После долгих прикидок и обсуждений на форумах, вытяжка была подключена немного выше в тот же вентканал, куда подключена и решетка. Предполагалось, что будет эжекция. Результат прост - все, что засасывает вытяжка, тут же выбрасывается обратно через решетку. Вместе с пылью и грязью из вентиляции. Причем, независимо от того, открыто или закрыто окно.

Похоже, нужно ставить обратный клапан на решетку. Может, есть еще идеи?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу