Гость

Аккаунт удален

12.08.2008 в 13:45:45

Звукоизоляция пола из ГВЛ и керамзита не оправдала надежд. Возникло желание изменить ситуацию пусть даже ценой переборки пола. Ранее мной эта тема сдесь обсуждалась, и мне порекомендовали акустически развязать керамзит от плит перекрытия.

Из промышленных материалов для данной цели мне подходит fonostop duo - синтетический войлок с битумным покрытием http://www.index-spa.it/indexspacom/TECNOPLAN/pdf/259.pdf.

ВОПРОСЫ 1 Как думаете, допустима ли укладка материала на плиты со значительными перепадами (3-5 см на 1 м) и неровностями или необходимо выравнивание?
2 Может ли керамзит оказаться неподходящим заполнителем? В описаниях к изоляции предпологается использование монолитной стяжки с армированием. 3 Возможно ли заменить при проведении опытов fonostop duo на войлок? Собираюсь разобрать участок пола и собрать небольшой участок со звукоизоляцией. проверить результат можно будет у соседей или с помощью микрофона прямо на месте.

0
Admin

Админ

12.08.2008 в 18:28:41

Алексей_НР написал : 2 Может ли керамзит оказаться неподходящим заполнителем? В описаниях к изоляции предпологается использование монолитной стяжки с армированием.

Я бы воспользовался именно этим вариантом. Кстати, монолитную стяжку тоже можно сделать с умом, используя звукоизолирующие смеси, типа IVSIL TERMOLITE

Алексей_НР написал : 3 Возможно ли заменить при проведении опытов fonostop duo на войлок? Собираюсь разобрать участок пола и собрать небольшой участок со звукоизоляцией. проверить результат можно будет у соседей или с помощью микрофона прямо на месте.

не знаю, но, например, ковролин тоже хорошо глушит звуки - у нас стены в комнате для тестирования аудиоаппаратуры в двухслойном пироге (акустические панели + ковролин). Глушат хорошо.

0
Гость

Аккаунт удален

12.08.2008 в 18:47:11

Я бы воспользовался именно этим вариантом. Кстати, монолитную стяжку тоже можно сделать с умом, используя звукоизолирующие смеси, типа IVSIL TERMOLITE

Каким вариантом с монолитом или с засыпкой?

А ковролин дешевый делают на основе войлока или синтетики?

0
YHornet

Местный

Москва

16.08.2008 в 21:50:51

Позвольте вопрос в тему. Делаю шумоизоляцию Fonostop Duo под пескобетонную стяжку. Доступные строители предлагают обмазать шумоизоляцию бетоконтактом, ссылаясь на какую-то технологию, а уже на него лить стяжку.
Подскажите, есть ли в этом какой-то смысл?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу